PostHeaderIcon Что бы было, если бы фотолюбителей уравняли в правах с автолюбителями


    Что бы было, если бы фотолюбителей уравняли в правах с автолюбителямиОдин знакомый хотел приобрести автомашину, но потом совершенно охладел к этой затее, и спустя недолгое время, глядя на мучения и мытарства владельцев автомобилей, сделал вывод, что поступил правильно. Я как умеренный автолюбитель, оценил его мудрое решение, и как увлеченный фотолюбитель, с некоторым ужасом стал фантазировать, что будет, если в мир милого и безобидного увлечения фотографией придут порядки и правила из жестяного мира автомобилистов.

    Простое приобретение фотоаппарата может превратится в долгую тяжбу, ведь надо будет пройти регистрацию, заплатить ежегодный налог на фотографическое средство, тут конечно будет придуман хитрый метод пересчёта мегапикселей, кратности объектива, скорости затвора, благодаря такому прогрессивному методу простой фотолюбитель всегда будет чувствовать себя обманутым. Также придётся оформлять техпаспорт, и получить государственный номер. Несмотря на то, что аппарат только что с конвейера, надо будет также пройти процедуру техосмотра, и впредь, придётся повторять эту процедуру каждый год, где работники службы техосмотра будут придираться к каждой царапинке на корпусе фотокамеры. А за пользование фотокамерой без ежегодного техосмотра, ясное дело, будет грозить штраф.

    Кроме того, придётся получить фотографическое удостоверение, для чего необходимо пройти курсы обучения и сдать экзамен на право пользованием фотоаппаратом соответствующей категории. Разумеется, сдать права на пользование полноформатной зеркальной камерой без практики фотографирования «мыльницами», или облегченными, урезанными зеркалками, будет запрещено. Только после двух лет практики можно будет сдать экзамен и получить удостоверение на владение такой категорией фототехники. А для фотографирования теле-объективом с фокусным расстоянием 500 мм и более, потребуется ещё как минимум два-три года практики фотографирования полноформатными камерами.

    После получения фотографических прав, может показаться, что свалилась гора с плеч, но расслабляться не позволят пронырливые фото-инспекторы. Они будут прятаться в кустах, чтобы в самый неподходящий момент неожиданно свалиться на вашу голову, и со взглядом преданной собаки, сообщить вам, что вы превысили скорость затвора при фотографировании данного архитектурного памятника. При этом ещё станут показывать вам свой мудреный приборчик, с какими-то цифирками, утверждая, что якобы это и есть скорость вашего затвора, и она, на несколько десятков единиц превышает позволенную в черте города величину выдержки. Незадачливый фотолюбитель начнет препираться, и ссылаться на неудачное освещение и погодные условия, но штрафа ему, однозначно не избежать. Ну и разумеется, всегда, когда берёте фотокамеру с собой, не следует забывать пристёгивать к ней ремешок. За пользование фотоаппаратом без ремешка будете наказаны штрафом.

    В зимнее время года владельцам зеркальных фотокамер придётся монтировать на объектив резиновую окантовку с маркировкой M+S, можно использовать и резину с шипами, но летом с шипами никак нельзя, но если заплатил штраф, тогда можно, но только до следующего фото-инспектора. Гуляя по малознакомым улицам, надо будет внимательно смотреть на знаки. Может оказаться, что фотографирование в данном месте запрещено, о чём говорит соответствующий знак, невидимый под листвой разросшегося дерева. Также, очень аккуратно следует выбирать точку для съёмки, чтобы не дай бог не пересечь сплошную линию, или не встать возле желтой полосы.

    Кроме того, неприятности в виде очередного денежного штрафа, могут грозить, если вам случайно придётся фотографировать компанию людей на обычный портативный фотоаппарат. В данном случае могут пришить статью за нарушение правил фотографирования людей, согласно которым, компании числом более девяти человек запрещается фотографировать на малогабаритный аппарат, для таких целей необходимо будет воспользоваться исключительно зеркальной фотокамерой, на которую и ежегодный фотографический налог будет гораздо выше. Фотосъёмку очень больших групп людей на выпускных вечерах или свадьбах, придётся выполнять только на зеркальную фототехнику с полноформатной матрицей, или воспользоваться услугами общественного фотосервиса.

    На природе, за городом, фотографировать конечно немного легче, однако запрещающих знаков и тут понаставят достаточно. Выйдешь на речку, или на пляж, а там знак, запрещающий длину фокусного расстояния объектива более трёхсот миллиметров в эквиваленте 35-ти миллиметровой плёнки. А когда под крышкой стоят стёкла с эквивалентом, например, в 450 мм, то уж очень хочется раздвинуть объектив на «полную катушку». Осмотришься по сторонам, вроде нет фото-инспекторов, ну и давай фоткать на максимальном зуме, и сразу адреналинит также на полную катушку. Конечно есть ещё любители похвастаться цифровым зумом, но как правило, это закомплексованные мальчишки, по какой-то причине, не пользующиеся успехом у девушек. Или такие же закомплексованные самцы, которые при каждом удобном случае, без всякой нужды, стараются продемонстрировать скорость серийной съёмки своих навороченных фотокамер, у кого сколько кадров в секунду. Смотрятся они конечно глуповато и часто расстраиваются, когда узнают цену за переустановку  испорченного затвора в сервисном центре.

    Невольно, хочется взять фотоаппарат, и отправиться на прогулку. Походить там, где есть красивые пейзажи, сознавая, что пока ещё это у нас бесплатно. Конечно фотоналоги, и фотоправа, это всего лишь шутка, но как знать, что можно ожидать в недалёком будущем. Если уже сейчас в телеэфир выдают репортажи с замыленными лицами, номерами, и надписями, а очень многие здания просто нельзя фотографировать, и снимать на видео, без соответствующего разрешения. Похоже жить свободно, фотолюбителю осталось недолго. В одной стране (а может уже и не в одной) запрещены фото-, и видеокамеры, с 16-ти и более кратным оптическим увеличением. Бытовые фото- и видеокамеры, продаваемые в Европе, по новым правилам не должны снимать видеосюжет длительностью более 60 минут без паузы, те же самые модели камер на азиатском рынке не имеют такого ограничения. Десяток лет назад в видеокамерах можно было встретить режим ночной съёмки, покадровый режим, или даже съёмку, включающуюся во время появления в поле зрения объёктива любого движения. Теперь таких функций уже не встретишь в современных камерах. К чему бы это? Зато телефон есть у каждого, и он умеет снимать видео, поганого качества, но на каждом шагу. А каждый шаг снимают вездесущие камеры видеонаблюдения: на улице, в метро, в магазинах. Якобы для повышения безопасности каждого от самого себя, но она почему-то от этого не спешит повышаться.

    Поэтому, умейте наслаждаться относительной свободой, фотографируя окружающий мир, и помните, что это не бесконечно.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Мероприят...
    Контакты

    тел. 89617845636
    email: flat57studio@gmail.com
    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru