PostHeaderIconЧто такое фотография


    Что такое фотографияЗначительная часть профессиональной фотографии - это финансируемое, коммерческое искусство, где успех оценивается именно с финансовой точки зрения. Авторские проекты позволяют создавать наиболее авангардные и неординарные работы, которые обычно выражают одержимость автора идеей и неравнодушие к предмету. Мера художественного успеха в этом случае - наслаждение и стимул к продолжению работы, а также удовлетворение результатом. Вознаграждением является публикация фотографии или экспонирование в стенах галереи. Выбрав этот путь, вы часто тоже можете добиться коммерческого успеха. Так что по-настоящему хороша такая фотография, в которой вы выражаете себя, если при этом обнаруживается, что люди толпятся у вашей двери с поручением эту самую фотографию купить.


    Что такое фотография
    • Фотография - это средство коммуникации, средство распространения фактов или же вымысла, а также выражения идей. Для занятий фотографией требуются в различных пропорциях владение ремеслом и художественные способности.

    • Технические знания необходимы, если вы хотите максимально эффективно использовать имеющиеся у вас инструменты и работать уверенно. Знание «как» позволяет вам сосредоточиться на «что» и «зачем» (на содержании и значении фотографии).

    • Всегда пробуйте новые технологии и оборудование по мере их появления. Старайтесь представить, какие новые изображения можно сделать с их помощью.

    • Традиционно в фотографии изображение снимаемого объекта сохраняется на пленке, покрытой галогенидами серебра. Пленку проявляют химическими растворами, работая в темноте.

    • Сегодня новые технологии позволяют сохранять сформированное объективом изображение в цифровом виде. С полученным результатом можно работать, используя компьютер. Для этого не потребуются химические растворы или темная комната.

    • Снимать цветную фотографию проще, чем черно-белую. Но цвет сложнее проявлять самостоятельно.

    • Фотография записывает избыточное количество деталей и в прошлом имела репутацию исключительно объективной и правдивой. Но вы можете использовать фотографию с любой целью - от пропаганды до самовыражения в художественной фотографии.

    • Фотографирование - это сочетание а) точного следования известным правилам и навыкам и б) творческих решений в выборе сюжета и идеи вашего фотоснимка.

    • Фотографии могут нравиться или подвергаться критике за свой сюжет или форму, технические качества или смысл - по отдельности или вместе.

    • Публика когда-то воспринимала фотографию как скучное и ограниченное псевдоискусство, но со временем это занятие стало элементом массовой культуры, оставаясь при этом творческим продуктом.

    • Развитие композиционных способностей помогает сделать более понятной и сильной суть вашего снимка. Учитесь у фотографий других мастеров, но не позволяйте их видению стать вашей собственной реакцией на объекты. Опасайтесь рабского копирования их стиля.

    Это так и не так. Попробуйте скопировать стиль Брессона или Ульсмана. Для этого вам нужны будут десятки лет упорного труда, а то и вся ваша жизнь. Начните с монтажей Ульсмана. и вы поймете, чему учиться. А для копирования стиля того же Брессона необходимо будет предварительно понять, в чем. собственно, заключается этот стиль, что очень и очень трудно. Если вы решили, что стиль Брессона - снимать людей на улиц© скрытой камерой, тогда, конечно, ничего делать не нужно. Снимайте но улице - и вы уже Брессон. Однако съемка на улице - это никак не стиль мастера, стиль его шедевров нужно искать гораздо глубже. Но обнаружить этот стиль еще не все, ведь теперь нужно научиться видеть кок Брессон! Ток что остается только пожелать вам удачи на этом пути.

    Художники в период обучения копируют картины мастеров. Фотографу тоже не вредно было бы попробовать скопировать какие-то работы классиков. Можно, например, попытаться повторить натюрморт, который вам понравился. Найти аналогичные предметы и поставить свет таким образом, чтобы получить тот же самый эффект. Или. используя зонную систему Адамса. решить передать все тональности и фактуры при съемке пейзажа. Такие упражнения достаточно полезны. Конечно, репортажный снимок повторить невозможно. Лучше поставить себе задачу понять, что же в нем вас ток привлекает.

    Зато очень просто скопировать чужую формальную «находку» или прием. Возьмите, например, масляные краски или фломастеры и нарисуйте что-то забавное но фотографии. Или испачкайте переднюю линзу самого резкого вашего объектива вазелином, и вы сразу же становитесь мастером «светописи». До мало ли что можно найти, листая фотожурналы. Хочется вам, пожалуйста - пробуйте. повторяйте. Но два условия: сделать это не хуже, чем у других. И второе - в любом случае, доже если у вас выйдет лучше, похвалите себя и постарайтесь впредь копать поглубже. Если повторить чужой прием настолько просто, чем же здесь гордиться? Да и зачем буквально повторять то, что делают другие, если ваша цель - найти свое, создать свой собственный стиль? Вот и начните с того, чтобы отказаться от внешних эффектных приемов. Лучше всего постоянно возвращаться к роботом классиков, чтобы научиться у них пониманию искусства. Ведь понимание - это не прием, его нельзя повторить, каждый находит его в одиночку.

    • Успех можно проверить тем, насколько точно фотография реализует поставленные переднею задачи. Или измерить техническим совершенством снимка, финансовой выгодой или художественной значимостью. Или, наконец, тем, насколько ваша фотография понимается другими людьми. В идеале все эти аспекты должны оцениваться вместе.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru