16 мест для съемки свадеб в Москве. Часть 3

    16 мест для съемки свадеб в Москве. Часть 3

    12. Багратионовский мост

    Этот пешеходный мост является частью комплекса «Москва Сити». Он так же, как и Киевский, закрытый с прозрачными, изящно изогнутыми стеклянными стенами, что делает его незаменим в условиях плохой погоды, когда гулять по парку ни одна здравомыслящая невеста не согласится. Однажды я снимала на нем свадьбу именно в таких условиях. Лил дождь, явно не собираясь заканчиваться. Идея ехать в парк была отброшена за нецелесообразностью и мы отправились туда. Снимать было очень сложно из-за какого-то совершенно безумного скопления молодоженов с фотографами. Очевидно, все они столкнулись с той же проблемой, что и мы, а так как в обычное время этот мост гораздо более красив и пустынен, чем тот же Киевский, они так же остановили свой выбор на нем. В хорошую погоду там тоже очень красиво и, полагаю, людей все же поменьше. Съемка на мосту вряд ли сойдет за полноценную прогулку, но потом вполне можно прогуляться по набережной и продолжить фотосессию уже там.


    13. Лужков мост

    Лужков мост - один из пешеходных мостов через Водоотводный канал, он соединяет Болотную площадь с Кадашёвской набережной. Мост является составной частью архитектурно-художественного ансамбля Государственной Третьяковской галереи, вследствие чего его неофициально называют «Третьяковским». Еще одно его название - «Поцелуев мост». В апреле 2007 года там появилось первое в Москве «дерево любви» - металлическая скульптура в виде дерева, предназначенная специально для того, чтобы на неё молодожены вешали замочки, прекращая перегружать мост у Храма Христа Спасителя и несчастные живые деревья во всевозможных парках. Через полгода появилось еще два дерева - люди поддержали инициативу, «деревья любви» оказались очень популярными. По состоянию на конец 2011 г. возведено 7 деревьев на самом мосту и 15 рядом с его оконечностью на Болотной набережной. Думаю, этим дело не ограничится. Не сказала бы, что место особенно оригинально и что там есть, где разгуляться, но это неплохой вариант для начала прогулки.

    14. Крокус Сити Молл

    Описать красивее, чем они описали сами себя, вряд ли выйдет, потому привожу цитату с сайта: «Роскошное пространство реального тропического парка, где запах экзотических цветов сочетается с ароматом изысканных блюд, - формирует удивительную атмосферу «Крокус Сити Молл». Белоснежный песчаник, изумрудная зелень тропических растений, бирюзовый бассейн, укрывшиеся в листьях кафе, тропические звуки, модные спорткары и раритетные олдтаймеры - настоящий источник вдохновения». Рай, да и только. На самом деле это современный торговый комплекс, находящийся на МКАД. «Шопинг как искусство» - вот их девиз.

    Внутри действительно очень красиво, тем более съемка в помещении всегда привлекательна в условиях непогоды. Только вот о фотосъемке на свадьбу там придется договариваться заранее с администрацией. Скорее всего, для ее проведения придется заказать фуршет для гостей или оплатить ее отдельно. В любом случае, удовольствие не самое дешевое. Впрочем, таким образом «Крокус Сити Молл» ограничивает поток людей, и вы вряд ли столкнетесь там с толпой новобрачных. Так что если молодожены готовы пойти на такие траты ради съемки в красивом интерьере, запасайтесь штативом, отражателем и вспышкой - это отличный шанс получить шикарные кадры.

    15. ГУМ

    ГУМ, он же «Главный универсальный магазин» - крупный торговый комплекс в центре Москвы, который выходит главным фасадом на Красную площадь и имеет богатейшую историю. Работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Хотя ГУМ является в первую очередь торговым центром, оформление магазина чрезвычайно красиво, и потому очень многие фотографируются на замечательных мостиках и «улицах» ГУМа. Должна заметить, что иногда при профессиональной съемке (если охранники видят профессиональную камеру, или же штатив, который почему-то вообще всех раздражает) возникают проблемы, но в принципе их можно урегулировать, как такового запрета на профессиональную съемку в ГУМе, насколько мне известно, не существует. В качестве недостатков лично я бы отметила рекламные плакаты и вывески магазинов, которые могут подпортить фон, а также покупатели и гуляющие не всегда вписываются в композицию. Ну, зато мостики и фонтан красивые.

    16. Отель Korston

    Недавно удалось поснимать там свадьбу, и впечатления остались достаточно приятные. Отель расположен на берегу Москвы-реки, в районе «Воробьевы горы», в 10 минутах езды от исторического центра города, что, впрочем, чревато «пробками». При предварительном заказе свадебного банкета или фуршета для гостей фотосъемка бесплатна. Отель запустил проект «Бал невест», в рамках которого каждую субботу с 12.00 до 17.00 и иногда по пятницам двери открываются для свадебных фотографов. Для съемок доступны несколько специально оформленных залов:
    1. Бар с панорамным видом на 20-м этаже
    2. Лобби отеля, с примыкающим к нему европейским рестораном Bonjour Cafe и его главной достопримечательностью - белоснежным роялем фирмы Bluthner. Рояль играет самостоятельно, мы очень смеялись с новобрачными.
    3. Ресторан Galileo, стилизованный под греческую галеру
    4. Банкетный зал Place de Paris, оформленный в виде французской площади под «открытым небом», со столиками, лесенками, фонариками и озаренной огнями сценой. По моему опыту, снимать там сложновато - французская площадь погружена в сумерки, несмотря на вполне себе дневное нарисованное небо, и там темно.
    Также, если верить информации с сайта отеля, для фотосъемок предоставляются номера категории «бизнес» и «комфорт» - 1000 рублей, время съемок не более 4-х часов. Данное предложение действительно только при предъявлении свидетельства о заключении брака.

    На самом деле, приведенный выше список мест далеко не полон. Как известно, Москва - город возможностей и возможности эти почти безграничны. Я уверена, что, помимо вышеназванного отеля, подобная же услуга предоставляется и в других крупных отелях.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru