16 мест для съемки свадеб в Москве. Часть 2

    16 мест для съемки свадеб в Москве. Часть 2

    6. Нескучный сад

    Нескучный сад - это старейший парк Москвы и крупнейший парк в историческом центре Москвы, памятник садово-паркового искусства с множеством памятников архитектуры, истории и культуры, природный заказник. Нескучный сад располагается на Ленинском проспекте. Это место не слишком популярно среди новобрачных, и потому там довольно просто будет снимать свадьбу, не конкурируя за место с другими. В саду есть красивый мост, фонтан, пруд с лебедями, «Часы влюбленных». Там приятно гулять, но планы по его реконструкции пока находятся в подвешенном состоянии, и потому нельзя сказать, что он облагорожен. Иначе говоря, легко испачкаться. Но, на мой взгляд, место приятное и красивое, к тому же съездить заранее на разведку и посмотреть на него своими глазами не составит труда.


    7. Ботанический сад МГУ - «Аптекарский огород»

    «Аптекарский огород» располагается недалеко от станции метро «Проспект Мира» Кольцевой линии. Территория небольшая, но очень приятная и ухоженная. Сад бывает закрыт в марте-апреле на несколько дней для проведения весенних работ по благоустройству, а также в сентябре на 1-2 недели для посадки ряда растений и подготовки сада к зиме. Иногда его закрывают в связи с погодными условиями или для проведения специальных мероприятий, поэтому, прежде чем планировать там прогулку новобрачных, нужно изначально уточнить, будет ли открыт сад в определенный день. Профессиональная фото- и видеосъемка платная. Свадебная съемка на территории - 1200 рублей в час. Свадебная съемка в оранжереях - 3000 рублей в час. Для проведения фотосъемки требуется предварительная запись, к тому же эта стоимость указана без учета стоимости входных билетов. На мой взгляд, для прогулки жениха и невесты этого места маловато. Туда можно заскочить по дороге, но планировать прогулку только там - скучно, поскольку на все про все вам хватит минут 30.

    8. Усадьба Воронцово (Воронцовский парк)

    Природный историко-архитектурный комплекс «Усадьба Воронцово», более известный как «Воронцовский парк» - «зелёная зона» на Юго-Западе Москвы. В настоящее время представляет из себя парковую зону с живописными дубовыми и берёзовыми аллеями. В парке есть православная церковь и пруды, вход в парк свободный. Это не самое известное и популярное место, и потому там может быть поменьше людей, что облегчает фотосъемку.

    9. Измайловский Кремль

    Цитируя сайт данного чудесного места, «Измайловский Кремль - уютный уголок допетровской Москвы, в котором русская история и сказка переплетаются с современностью!» Он расположен в одном из красивейших исторических мест Москвы, в природоохранной зоне на берегу Серебряно-Виноградного пруда. Находится он недалеко от станции метро «Партизанская», сразу за известным Вернисажем, в ВАО. Это удивительный деревянный архитектурный ансамбль, воссозданный по эскизам XVII века в стиле русского деревянного зодчества. Свадьбы там организует компания «Министерство Радости» (на месте любителей Оруэлла я бы напряглась, но на самом деле работают они замечательно). На территории есть Дворец Бракосочетаний, можно даже обвенчаться там же, в действующем православном Храме на территории Кремля. Сама территория очень яркая и живописная, эти деревянные переходы и галереи, яркие краски Кремля, красивые банкетные залы. Скажу прямо: мне очень понравилось там работать. В качестве недостатков отмечу то, что сам район я бы охарактеризовала как криминогенный, и не каждая пара захочет там гулять. Развлечение для смелых, в общем. Но место, несомненно, заслуживает внимания.

    10. Новодевичий монастырь

    Монастырь расположен на юго-западе Москвы, недалеко от метро «Спортивная», неподалеку от многих основных «свадебных пунктов»: от Воробьевых гор до Поклонной Горы. Не лучшее место для основной прогулки, но прилегающая к монастырю территория с прудом очень красива. Одна из моих пар во время съемки заехала туда, чтобы погулять у стен монастыря и по аллеям, а также повесить символ любви и верности, именной замочек, на небольшом мостике на территории.

    11. Мост Богдана Хмельницкого (Киевский пешеходный мост)

    Это стальной арочный пешеходный мост через Москву-реку, соединяющий Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала. Как основное место для прогулки его рассматривать нельзя, но как палочку-выручалочку в случае плохой погоды - вполне. Тем более, что стальные конструкции выглядят очень стильно. На мосту светло и с него открывается красивая панорама, так что неудивительно, что фотографов там повстречать можно довольно часто. Кроме того присутствует возможность выйти из внутренней части моста на внешние балкончики летом, ну и, разумеется, никто не будет просить денег за съемку.

    Из недостатков можно отметить то, что ввиду близости вокзала, людей на мосту очень много, да и окружающая местность не отличается особой колоритностью. Хотя красиво снять все равно можно, если очень постараться. Если продолжение свадьбы планируется на прогулочном кораблике, то там же рядом находится пристань и ,при желании, можно дойти пешком до Новодевичьего монастыря.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru