Модель и эротическая фотосьёмка


    Модель и эротическая фотосьёмкаВо все времена существовало немало красивых женщин с хорошей фигурой, психологически готовых позировать обнаженными перед художником или фотографом. Еще в недавнем прошлом им довольно сложно было найти друг друга, но сейчас, с появлением массы модельных агентств, Интернета и развитием других средств коммуникации, все значительно упростилось. Можно всегда найти нужную модель по вкусу и по карману, но надо всегда быть готовым к тому, что, казалось бы, привлекательная модель с идеальной фигурой не подойдет вам в чисто психологическом плане уже во время съемки. Это не удивительно, ведь встречаются два совершенно незнакомых человека, перебросившихся парой фраз по телефону. Совсем не обязательно, чтобы у них совпадали интересы, тем более в таком деликатном процессе, как фотосъемка обнаженного тела. Вряд ли у вас что-то получится с такой моделью. А это - зря потраченное время, которого и так постоянно не хватает.


    Чтобы этого не случилось, я всегда договариваюсь с новой моделью о предварительной встрече; при этом не только оцениваю ее внешние данные, но и коммуникабельность, раскрепощенность, другие человеческие качества. Прошу ее продемонстрировать несколько произвольных поз, наблюдаю за пластикой ее движений. Задаю вопросы на разные темы. За 10-15 минут такого общения можно с большой долей вероятности определить, насколько успешными будут последующие съемки. Может случиться и так, что
    после собеседования с моделью придется вежливо отказаться от ее услуг. Сейчас желающих фотографироваться за деньги много, но подходят для съемки ню далеко не все.

    В любом случае предварительное общение и несколько пробных снимков помогут вам выявить сильные и слабые стороны модели и составить план будущей съемки. Если модель меня очень заинтересовала, я не ленюсь и делаю эскизы композиций, схемы освещения, подготавливаю реквизиты. Впрочем, это необходимо делать каждый раз, так как суета во время съемки мешает творческому процессу. Совсем не обязательно точно следовать этим зарисовкам, я их использую лишь как отправную точку на длинном пути создания образа. Опыт и фантазия, как правило, уводят фотографа в каждом конкретном сюжете в сторону, и конечный результат может быть совершенно непохожим на первоначальный эскиз.

    Модель - это не просто какой-то неодушевленные предмет, который можно ставить, класть, изгибать как хочешь, это не натюрморт. Мне кажется, что здесь на первый план выступает психологическая совместимость модели и фотографа. Как приятно работать с моделью, которая понимает тебя с полуслова и не только выполняет твои указания, но и является как бы соавтором этой съемки, предлагает что-то свое, интересное, и это является очень важной составляющей съемки. Замечательно, когда у модели на уме не только деньги, когда ее увлекает сам процесс съемки, и мы вместе радуемся удачной фотосессии. Даже не знаю, что важнее для фотографа - хорошее творческое взаимопонимание с моделью или ее прекрасные физические данные. Идеальный случай, когда и того и другого по 100%, но, к великому сожалению, идеальных моделей не существует. Если вы чувствуете, что у вас нет полного взаимопонимания с моделью, обладающей красивой фигурой, и будут трудности в создании психологически образных фотографий, сосредоточьтесь на качественной съемке ее тела. Максимально используйте законы композиции и приемы эффектного освещения.

    Можно поработать над созданием абстрактных образов или других сюжетов, где не требуется участия личностных качеств модели. Здесь уже будут непростительны ошибки в композиции и освещении, потому что в этом случае на первый план выходит именно выразительность формы, а не содержания. И наоборот, когда у девушки светятся глаза, естественная улыбка, она без напряжения может войти в любой образ, соответствующий окружающей обстановке, надо обязательно в первую очередь использовать именно эти ее качества. Используйте законы композиции и освещения, чтобы подчеркнуть и усилить созданный моделью образ, причем теперь именно образность снимка становится главной составляющей, и если у вашей модели все в порядке с фигурой, то это лишь счастливое дополнение к ее умению преподнести себя.

    И все-таки внешние данные - это то, что мы, в конце концов, видим на снимке. Не помню, кто сказал, что "красота - страшная сила", но это действительно так. Красота женского тела, впрочем как и мужского, волновала с древних времен и волнует сейчас. Красота дается человеку свыше, но поддерживать ее как можно дольше он обязан сам. Меня удивляют модели, которые обладают уникальными внешними данными и в то же время не пытаются их сохранить - не занимаются спортом, не соблюдают режим, курят и т.д. Два-три года такой жизни не проходят бесследно, и молодая еще девушка может представлять интерес только на подиуме, но не для эротической съемки. Напоминаю, что модель должна быть старше 18 лет.

    В то же время здоровый образ жизни, тренажерный зал, бассейн, помогают фотомодели быть и после 30-ти всегда в форме. Еще раз повторюсь, успех эротической съемки может прийти только тогда, когда между моделью и фотографом нет психологических барьеров. Они почти друзья и соавторы. Модель должна быть способна не только чисто механически выполнять указания фотографа по изменению позы, но и должна как бы включать свое воображение, движения ее должны быть комфортными, пластичными, а позы, принимаемые ею, должны быть естественными.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru