Творческая работа со светом. Часть 4

    Творческая работа со светом

    Мягкий свет

    Присоединив к источнику рисующего света параболический рефлектор, вы даже с одним источником света можете получить мягкий ровный свет, который идеально подходит для портретов. В параболическом рефлекторе свет от вспышки сначала отражается от маленького посеребренного отражателя (заслонки), а затем от основной металлической тарелки. Заслонка расположена перед лампой и перекрывает прямые лучи от импульсной лампы (и лампы-пилота), чтобы они не попадали на объект. Таким образом, рефлектор дает только отраженный свет. Поток света достаточно широкий из-за большого размера тарелки. Рефлектор освещает большое пространство и может использоваться как для портретов в полный рост, так и для погрудных.


    Обратите внимание на очень мягкие, с размытыми очертаниями тени на этих портретах. Чем ближе рисующий свет расположен к объекту, тем больше тень. Если отодвинуть человека чуть дальше от белой стены, тень станет прозрачнее и мягче, а при еще большей дистанции исчезнет совсем. В зависимости от направления рисующего света - к камере или к заднему плану - результат мгновенно меняется. Когда источник немного повернут к камере, фон естественно становится темнее, поскольку на него падает меньше света. Когда свет развернут к фону и человек освещается краем рефлектора, фон становится ярче.

    Не зная границ

    Старайтесь как можно более творчески подходить к установке света во время съемки, иначе ваши портреты будут банальными и предсказуемыми и не удовлетворят ни вас, ни ваших клиентов. Когда вы овладеете основными техниками освещения, вам будет легче работать со светом творчески. Вы научитесь снимать уникальные по своей манере портреты, выражающие настроение и раскрывающие характер людей. Все снимки на следующих четырех страницам сделаны во время двухчасового сеанса съемки актрисы и танцовщицы для портфолио. Она заказала серию портретов, которые не только показывали бы ее физические данные, но также и демонстрировали бы ее умение работать на камеру и передавать различные настроения - печать, страсть, высокомерие, радость и т.д.

    Творческий подход к освещению очень важен при съемке портфолио для артистов, певцов-исполнителей или моделей. Их фотографии должны производить впечатление немедленно, чтобы агентство или режиссер сразу же обратили на них внимание. Еще до съемки решите, какие схемы света вы собираетесь использовать. Но всегда сначала сделайте портреты, которые пожелает ваш клиент, и лишь после этого переходите к своим творческим задумкам. .Заранее попросите клиента принести с собой вырезки из журналов с портретами, которые ему нравятся или нет. Они вам поведают, кто перед вами - любитель современных портретов или приверженец классических традиций.

    Одежда, которую принесет с собой клиент, также будет определять стиль портрета. Классическая одежда хороша для традиционных, простых портретов, где все внимание сконцентрировано на выражении лица и позе. Вызывающее одеяние всегда требует нестандартного решения. Наконец, не забудьте о возможности цифровых манипуляций со снимком. Если вы хорошо владеете компьютерными программами, то снимайте портреты с намерением в дальнейшем использовать возможности Photoshop. Таким образом можно улучшить внешность вашего клиента, убрав, например, отдельные морщины.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru