Руки в портретной фотосьемке


    Руки в портретной фотосьемке Руки человека могут быть исключительно выразительными. Равно как неуклюже сложенные руки способны испортить портрет. К счастью, есть несколько простых приемов, которые позволяют всегда получать хорошие результаты. Руки могут стать главным в портрете, оживляя позу человека и раскрывая какие-то черты его характера. Но они также могут испортить портрет, если они слишком укрупнены или слишком ярко освещены. Определитесь в начале съемки, какую роль вы отводите рукам в портрете. Если она незначительна, убедитесь, что руки не попадают в пятно света, или вообще уберите их из кадра, попросив человека спрятать их за спину или в карман. В последнем случае оставьте на виду большие пальцы, это смотрится лучше, чем когда руки полностью спрятаны в карман.


    Если же вы включаете руки в кадр, используйте простой способ, позволяющий им выглядеть элегантно. Когда руки располагаются выше уровня талии, запястье должно быть слегка согнуто и кисть направлена вверх, так выглядит естественнее. Когда руки опущены ниже талии, позвольте им свободно висеть, ведь именно в таком положении они находятся, когда мы стоим. Рука может излишне доминировать в кадре, особенно если она развернута к камере широкой стороной. Именно поэтому мы обычно показываем руку сбоку, а не раскрытой ладонью или ее тыльной стороной. Это приятнее для глаза, рука кажется тоньше.

    Сделаем руку стройнее
    Очень важно, чтобы рука на портрете не выглядела слишком большой, особенно если она расположена рядом с лицом. Разверните ее боковой стороной к камере, при этом подбородок может опираться на руку. Но проследите, чтобы подбородок не слишком тяжело лежал на ладони, от этого исказятся пропорции и руки, и лица.

    Не так близко
    Будьте осторожны и не приближайте руки слишком близко к камере, иначе они будут излишне доминировать на снимке. Положение ближней к нам руки, с согнутым запястьем и элегантно разведенными пальцами, более характерно для женских портретов.

    Доминирующие руки
    На портрете руки так же важны, как и лицо человека. Хорошо это или плохо, зависит от замысла фотографа. Если руки должны передавать театральный жест или настроение - это хорошо. Если же они - лишь одна из составляющих портрета, то плохо, поскольку, ярко освещенные, они привлекают к себе слишком много внимания, особенно на фоне черного джемпера.

    Большой палец наружу
    Если руки спрятаны в карманы брюк, оставьте большой палец снаружи. Тогда рукава рубашки или пиджака не сливаются с брюками.

    Выразительность
    Когда вам заказывают экспрессивный портрет, сочетайте слегка преувеличенную жестикуляцию и выразительную мимику -снимок получится наиболее живым. Зрители же вправе по-своему интерпретировать эту позу.

    Ладонь
    Когда руки расположены выше талии, запястье можно согнуть вверх, чтобы показать красоту кисти сбоку. Чтобы расслабить кисть, расположенную ниже талии, запястье нужно опустить. Неважно, стоит ли человек при этом или сидит. Классическим считается положение руки, когда пальцы согнуты и образуют «лесенку». Большой палец при этом расположен за указательным. Чтобы красиво расположить пальцы руки, дайте человеку ручку, а затем заберите ее, оставив пальцы в том же положении.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    • Если человек не знает, что делать с пальцами, предложите ему взять ручку, а затем выньте ее, оставив пальцы в том же положении.
    • Если вы сомневаетесь, включать ли руки в кадр, лучше не снимайте их.
    • Боковая сторона руки выглядит привлекательнее и тоньше, чем раскрытая ладонь или ее тыльная сторона.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru