Поза для портретной фотосьемки


    Поза для портретной фотосьемкиРаботая с каждой деталью позы, вы добиваетесь, чтобы портрет выглядел совершенно свободно и естественно. Внося столь тонкие изменения, фотографу очень важно уметь объяснить клиентам, чего он от них хочет. Любому фотографу желательно иметь образцы нескольких отработанных на практике поз. Они не только помогут вам разместить человека в кадре, но также и убедят клиента в вашем профессионализме и позволят вам самому более творчески работать во время сеанса.

    Как посадить клиента

    Если во время съемки используется стул, не нужно разворачивать его прямо к камере, так как клиент не сможет свободно поворачиваться. Многие люди сутулятся, предложите им сесть на край стула - спина распрямится, и человек будет выглядеть живее. Если у стула есть подлокотники, попросите портретируемого опереться на ближний к камере подлокотник -такая поза интереснее и доверительнее. Если же он облокотится на дальний подлокотник, то покажется замкнутым. Сидящий на полу человек выглядит естественно и может свободно двигаться. Такая поза идеальна для портретов в полный рост. Но без внимательного контроля с вашей стороны она же может показаться грузной и неуклюжей.

    Некоторым удобно лежать на полу, другим нет. Будьте вежливы и деликатны, выбирая позу для клиента. Если вы снимаете лежащего на полу человека, следите, чтобы его ягодицы и бюст не выглядели слишком вызывающе.

    Свернувшись калачиком
    Поза хороша для женщин, одетых подходящим образом, поскольку талия здесь кажется шире, а ноги, из-за согнутых колен, длиннее. Развернув корпус немного в сторону от источника света, вы увеличите количество светлых участков на лице и отставленной в сторону руке. Внимание при этом сосредотачивается на лице девушки.

    Портрет на ступе
    Девушка сидит в классической позе, когда вес тела перенесен на одно бедро, а ближняя нога спрятана за дальней. Левая рука, слегка согнутая в запястье, удобно лежит на коленях. Правая рука, опирающаяся на спинку стула, придает позе более современный характер. Однако не все внимание здесь обращено к лицу, взгляд отвлекается на развернутую тыльной стороной кисть, которая выглядит громоздкой и освещена слишком ярко.

    Улучшение позы
    Когда руки и ноги переплетаются, портрет начинает звучать по-другому, становится сдержанным и замкнутым. Важную роль играют руки, обнимающие тело и придающие красоту контуру всей фигуры.

    Лежа на полу
    Эта поза идеальна для детей и молодых женщин, но совершенно не подходит для мужчин.

    Приподнятый корпус
    Голова, поднятая к источнику рисующего света, придает позе большую свободу, а выставленные вперед руки помогают удерживать равновесие и выстроить композицию снимка. Расположив руки ближе к груди, вы спрячете их от основного света и уменьшите их искажение.

    Подбородок опирается на руки
    В такой позе человек выглядит стройнее, этому способствует и белый фон вокруг. Если голова опущена на руки, следите, чтобы человек не зарывался в них подбородком, поскольку это утолщает лицо, а вся поза становится неестественной.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru