Одежда для портретной фотосьемки


    Одежда для портретной фотосьемкиОбщий стиль портрета часто определяется одеждой человека. Как правило, портреты заказывают по случаю торжественных мероприятий - юбилея или окончания школы. Такие снимки предполагают более классическую позу и парадную одежду. В ежедневной одежде человек выглядит естественнее, этот стиль подходит для неофициальных портретов.

    Парадная одежда

    Если человек одет в парадный костюм или униформу, особое внимание обратите на галстук, манжеты и воротничок пиджака. Снимая мужской портрет, проверьте, чтобы узел галстука был подтянут к воротничку рубашки, а сам галстук не перекручивался и не свешивался ниже пиджака, верхняя пуговица рубашки должна быть застегнута. Если человек одет официально, фотограф должен соблюдать целый ряд неписаных правил - например, отделить кисть от рукава пиджака при помощи манжеты. Решительным образом меняется восприятие выреза на пиджаке и того, как пиджак сидит на человеке. При слишком длинных рукавах некоторые позы - например, со скрещенными руками - становятся невозможны. Человек выглядит стройнее, если он одет в темную одежду и снят на темном фоне.

    Манжеты - это классическая деталь, они должны быть видны, чтобы отделить рукав пиджака от руки мужчины. Женщины для парадных снимков часто надевают костюм, но здесь вы должны обратить внимание только на манжеты - в том случае, если под пиджаком надета рубашка. Внимательнее понаблюдайте, как сидит пиджак на груди, особенно если под ним нет блузки. Юбку, как правило, поправлять не приходится, за исключением тех случаев, когда женщина снимается сидя. Следите, чтобы в камеру не попадали лишние складки ткани. Женщину в мини-юбке поверните немного боком к камере, чтобы снимок получился не слишком нескромным. Обнаженные плечи и глубокие вырезы выглядят очень обаятельно. Массивность верхней части рук - не проблема для молодых девушек, а у пожилых женщин ее можно замаскировать шалью или платком.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    • Если у человека под пиджаком надета рубашка с короткими рукавами, попробуйте сделать ему манжеты из свернутых листов белой бумаги.
    • Всегда храните под рукой пару запонок на тот случай, если клиент забудет свои дома.
    • В крайнем случае, манжеты можно заколоть скрепкой для бумаги.
    • Попросите клиента захватить с собой на съемку два комплекта одежды - парадный и повседневный.
    • Снимая групповой портрет, проследите, чтобы участники выбрали одежду в одном стиле. Никогда не фотографируйте людей в парадной и повседневной одежде вместе.
    • Как правило, вертикальные полосы на ткани удлиняют фигуру, человек кажется выше и стройнее. Одежда с горизонтальными полосами создает противоположный эффект.
    • По возможности избегайте одежды с логотипами, поскольку они отвлекают внимание зрителя. К тому же спустя некоторое время такой портрет станет старомодным и несовременным.

    Не по сезону

    Зимнее пальто - прекрасный выбор, придающий этой фотографии ностальгическое настроение. При таком освещении белый фон выглядит серым, и самыми яркими на фотографии становятся лица. Именно они привлекают внимание зрителя, хотя на лицах почти невозможно рассмотреть детали.

    Тон одежды

    Если вы снимаете двоих, одежда людей должна быть близкой по тону, даже если она различается цветом. Это помогает решить общую тональность портрета, иначе более светлая одежда будет доминировать на снимке. Если цвет фона близок по тону к одежде, фигура кажется стройнее. Вот почему полных людей, как правило, снимают в темной одежде на темном фоне. Белая или светлая одежда на светлом фоне производит тот же эффект. Однако я иногда снимаю человека в темной одежде, используя освещение в светлой тональности, исключительно ради драматического эффекта.

    Рукава

    Одежда, не имеющая рукавов, зрительно увеличивает верхнюю часть руки, и рука выглядит объемнее, особенно при направленном свете. Обычно с возрастом руки становятся дряблыми, и я не перестаю удивляться, как много людей не думают об этом, выбирая одежду для съемки. Если человек одет в футболку без рукавов, попробуйте развернуть его к источнику рисующего света, чтобы свести к минимуму освещенные участки на руках и увести их в тень. Если на человеке одежда с рукавами, проследите, чтобы длинные рукава не прикрывали запястья и кисти.

    Вырез

    Вырез (горловина) - это очень важная деталь женского платья, пиджака или блузки, на него всегда обращают внимание при покупке. Глубокий вырез декольте привлекает внимание к бюсту и идеален для некоторых женщин. Одежда без плеч способна сделать женщину очаровательной. Прямоугольный глубокий вырез больше всего подходит для женщин с короткой шеей, поскольку в такой одежде шея кажется длиннее. И наоборот, джемпер с прилегающим к шее воротником зрительно уменьшает расстояние от головы до плеч.

    Повседневная одежда или одежда для отдыха

    Большинство сделанных мною портретов свободные и неформальные, и очень важно, чтобы клиенты выбирали простую, не отвлекающую внимания одежду. Самое простое - это обычные джинсы и белая футболка, они подходят как для детей, так и для взрослых.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Мероприят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru