Профессиональные советы по улучшению качества фотографий. Часть 5

    Профессиональные советы по улучшению качества фотографий

    Измените композицию кадра вместо ретуширования в программе Photoshop

    Я очень люблю программу Photoshop и уже написал более 35 книг о работе с ней. Но все же гораздо лучше выбирать правильные параметры при съемке, нежели редактировать изображение впоследствии. Если в видоискателе вы видите какой-то отвлекающий объект, который кажется явно лишним, то вы можете поступить по-разному. Можно удалить его (дорожный знак, провода и т.п.} в программе Photoshop. Это не должно занять у вас больше 10 минут. Но в момент съемки вы потратите всего 10 секунд, если просто сместите фотоаппарат немного в сторону, изменив композицию кадра и исключив из него нежелательный объект. Последний вариант значительно проще, и вы сможете просто довести фотографию до совершенства в программе Photoshop, вместо того чтобы тратить время на ее ретуширование. Воспользуйтесь моим советом и делайте все максимально правильно при съемке. В этом случае вы гораздо больше времени будете тратить на съемку в свое удовольствие, а не на клонирование пикселей в программе Photoshop.


    Отбирайте лучшее

    Если вы хотите, чтобы к вам относились со всей серьезностью, уважая качество ваших работ, воспользуйтесь советом многих профессионалов и тщательно отбирайте для показа свои фотографии. Зритель должен увидеть только лучшие ваши работы. И точка. Этим профессионалы и отличаются от любителей - они умеют отбирать снимки для демонстрации широкой общественности. Вы никогда не увидите их посредственных работ. Только лучшие. Вы также никогда не увидите у профессионалов несколько фотографий одного и того же объекта. Другими словами, это означает, что если в поездке вы сделали 970 фотографий, то по возвращению домой незачем устраивать слайд-шоу из 226 изображений. Достаточно показать 30 лучших фотографий, чтобы зрители действительно поняли, что вы серьезный фотограф и делаете снимки высшего качества.

    Если хотите казаться еще круче - представьте только 10 фотографий. Просто подумайте: из 970 кадров 400 могут оказаться вполне пристойными. Из них около 80-ти снимков можно будет назвать хорошими. Их этих 80-ти только 30 фотографий можно будет назвать по-настоящему хорошими. А из этих 30-ти только 10 можно считать выдающимися. Поэтому продемонстрируйте зрителям только эти 10 фотографий и сразите их наповал. (Спросите себя сами: вы с большим удовольствием посмотрели бы 80 хороших фотографий или 10 отличных снимков?). Ваши фотографии должны говорить сами за себя. Вы не должны объяснять зрителю, почему любите ту или иную фотографию. Если вам приходится объяснять кому-либо, почему вы выбрали тот или иной снимок или почему вы считаете его особенным, то ему не место в вашем портфолио.

    Форма квадрата

    Современные цифровые фотоаппараты делают прямоугольные снимки. Поэтому любая фотография любого фотографа выглядит как вертикальный или горизонтальный прямоугольник. Хотите выделить свою работу среди прочих, чтобы она походила на "произведение искусства"? Тогда попробуйте сделать ее квадратной! Да, да, именно квадратной. Просто обрежьте фотографию, превратив ее в идеальный квадрат (как показано на рисунке), и оставьте вокруг достаточно белого пространства, чтобы создать впечатление картины из музея. Это ведь такая мелочь. Но все дело именно в мелочах, не так ли?

    Совет для ночной съемки

    Если вы фотографируете ночью, то для получения хорошей экспозиции затвор фотоаппарата будет открыт довольно долго. В зависимости от условий освещения он может быть открыт 1/4 секунды, 4 секунды или 40 секунд. При такой длительной выдержке, как 40 с, даже при значении ISO 100 изображение может получиться очень зашумленным. Для решения этой проблемы можно активизировать функцию Long Exposure Noise Reduction фотоаппарата, которая помогает устранять именно такой шум (она доступна как в фотоаппаратах Nikon, так и в Canon). Эта функция достаточно эффективно справляется с шумами, описанными ранее, поэтому ее стоит включить (но только при съемке с длительной экспозицией - в других случаях ее лучше не использовать).

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru