Профессиональные советы по улучшению качества фотографий. Часть 3

    Профессиональные советы по улучшению качества фотографий

    При сильном увеличении используйте небольшие значения выдержки

    Если вы приближаете отдаленные объекты, используя объектив с большим фокусным расстоянием (например, 200 мм), то вам пригодится совет, который поможет сделать идеально четкий снимок. Совет прост: используйте низкие значения выдержки и постарайтесь очень четко зафиксировать фотоаппарат в момент съемки. При работе с объективом с фокусным расстоянием 200 мм изображение получится размытым при малейшем движении объектива при съемке с рук. Если на улице яркое солнце, то очень высокая скорость срабатывания затвора поможет обойти проблему движения фотоаппарата и добиться четкого изображения. Однако если вы фотографируете в тени и выдержка ниже 1/250 с, то в таком случае фотоаппарат крайне рекомендуется установить на штатив (даже при съемке днем). Только так вы сможете фотографировать весь день объективом с фокусным расстоянием 200 мм и быть уверенным в том, что получите максимально четкие снимки.


    Когда стирать данные с карты памяти фотоаппарата

    Если в вашем распоряжении только одна карта памяти, то вскоре вам придется очистить ее, чтобы продолжить съемку. При стирании данных я руководствуюсь простым правилом -я стираю их с карты памяти фотоаппарата только тогда, когда сделаю две резервные копии всех оригинальных файлов изображений. Другими словами, я предварительно сохраняю все файлы на жестком диске компьютера и еще одну их копию сохраняю на внешнем жестком диске. Тогда, и только тогда я спокойно стираю все данные с карты памяти и продолжаю съемку. Помните о том, что, сделав только одну копию файлов, вам придется работать с оригинальными негативами. Если жесткий диск вашего компьютера по какой-то причине выйдет из строя, то все изображения будут безвозвратно потеряны. Без-воз-врат-но!!! Именно поэтому нужно сохранять две копии.

    Я неоднократно наблюдал за тем, как люди теряют подобным образом дорогие им изображения с завидным постоянством. А все потому, что они так и не научились делать резервную копию всех оригинальных изображений» Не повторяйте их ошибку - стирайте файлы с карты памяти фотоаппарата только после того, как сохраните по две копии каждого изображения. Вы никогда не слышали страшных историй о том, как фотографы, отсняв множество кадров и заполнив ими всю карту памяти фотоаппарата, теряют их по той причине, что карта памяти выходит из строя? (Я знаю сотни таких историй). Чтобы с вами этого не случилось, не удаляйте фотографии с карты памяти, а форматируйте ее в фотоаппарате. Только так вы сможете полностью удалить с нее абсолютно все файлы. Это действительно очень важно!

    Зачем приближать так близко

    Это, наверное, самый простой совет, но возможно, именно он поможет вам улучшить свои фотографии настолько, что они будут четко выделяться среди других работ. И приготовьтесь к тому, что в реализации данного метода вам будут больше всего мешать ваши клиенты. Они будут отпираться руками и ногами. Совет прост: фотографируйте людей самым крупным планом. Чем ближе, тем лучше. Значительно ближе, чем кажется уместным. В мире профессиональной фотографии можно встретить огромное количество подобных советов. Большинство советчиков также утверждают, что данный метод поможет радикальным образом улучшить качество фотографии. В Интернете тоже много подобных рекомендаций.

    Кто-то известный (не помню, кто) сказал (я перефразирую, поскольку дословно эту фразу не помню):"Приблизьтесь к объекту на расстояние, с которого, как вам кажется, нужно снимать, и после этого подойдите еще на два шага ближе". И еще одна цитата от одного из моих любимых фотографов Роберта Капа, который подытожил все следующим образом: "Если фотография получилась недостаточно удачной, то это означает, что вы недостаточно приблизились к объекту". Профессионалы это знают, используют и рассказывают об этом студентам. Не будьте среднестатистическим фотографом, который делает посредственные снимки. Подойдите к объекту на два шага ближе, и вы сделаете два существенных шага в направлении улучшения качества своих работ.

    Не одевайте крышку объектива

    Мой друг Винни называет свою крышку объектива "вечно неготовой". Действительно, если вы дождетесь того мгновения, возможность сфотографировать которое представляется только раз в жизни, можете даже не напрягаться - к тому времени, когда вы снимете крышку объектива, оно уже давно пройдет. Я рекомендую вам одевать крышку объектива только тогда, когда вы кладете фотоаппарат в сумку с оборудованием. А до тех пор пока вы держите его в руках, эта крышка должна быть снята. Если вы не хотите поцарапать линзу объектива, пользуйтесь светозащитной блендой, которая продается в комплекте {или купите другую бленду). Главное, чтобы после того как вы достанете фотоаппарат из сумки, он всегда был готов к съемке.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru