Профессиональная съемка свадеб. Часть 2

    Профессиональная съемка свадеб

    Подсветка невесты сзади

    Очень многие фотографы используют этот прием. Они размещают дополнительный осветительный прибор позади невесты, чтобы вокруг ее силуэта на фотографии образовался светящийся контур. При такой съемке, чтобы на фотографии вместо невесты не получился просто темный силуэт, необходимо включить вспышку фотоаппарата, убавив ее яркость. Для этого вам потребуются две вспышки. Одну из них я использовал как основную, разместив ее на штативе (слева, под углом 45 к фотоаппарату), а вторую установил непосредственно позади невесты (так, чтобы ее платье полностью закрывало вспышку и штатив). Основная вспышка активизирует вспомогательную. Главное, чтобы яркость основной вспышки была значительно ниже яркости вспышки, используемой для подсветки сзади.


    В данном случае я понизил яркость основной вспышки насколько мог, чтобы освещения хватило для съемки всей сцены. Правильную яркость вспышки мне удалось подобрать после нескольких пробных снимков (важно было не уменьшить яркость основной вспышки слишком сильно, иначе вспомогательная вспышка не сработала бы). Еще один очень эффектный снимок можно получить, если при том же освещении отключить основную вспышку. На фотографии останется практически один только темный силуэт со светящимся контуром вокруг В этом случае основную вспышку придется перевести в режим, в котором она не освещает объект съемки, а лишь издает слабый световой импульс, необходимый для срабатывания вспомогательной вспышки (во вспышках Nikon для цифровых зеркальных фотоаппаратов эта функция предусмотрена производителем).

    Не меняйте объективы, меняйте фотоаппараты

    Как только свадьба начнется, все события понесутся с немыслимой скоростью, и у вас просто не будет ни времени, ни возможности менять объективы. Если вы фотографируете обычным объективом и внезапно возникает потребность в широкоугольном, воспользуйтесь советом профессиональных фотографов, занимающихся съемкой спортивных событий: не меняйте объектив - просто возьмите второй фотоаппарат. Именно так! У вас на шее должны висеть два фотоаппарата: один с обычным объективом, а второй - с широкоугольным (точнее, один из них должен висеть у вас на шее, а второй вы должны держать в руках и вести им съемку). Взять другой фотоаппарат вы сможете за две секунды, а не за две минуты, и благодаря этому успеете сделать требуемый кадр.

    Есть еще одно преимущество использования двух фотоаппаратов. На одном из них должна быть установлена внешняя вспышка на случай, если она понадобится при съемке. А на втором должен быть действительно быстрый объектив, например 50-миллиметровый со светосилой f/1,8 или f/1,4, на те случаи, когда вы не можете или не хотите использовать вспышку, а нужно запечатлеть самые важные моменты, не мешая окружающим.

    Используйте стремянку

    На свадьбе вам придется фотографировать множество коллективных сцен, и профессиональные фотографы очень часто используют для этого стремянку - складную, алюминиевую, компактную лестницу на колесах. Когда вы не стоите на ней, то можете использовать ее как тележку для перевозки оборудования. Такая стремянка выдерживает до 140 кг, при этом в Интернете ее можно приобрести весьма недорого. При съемке группы людей с более высокой точки вам будет легче запечатлеть все лица и значительно проще построить всех участников композиции. Кроме того, в случаях, когда молодоженов обступает целая толпа людей, с более высокой точки вы сможете лучше их видеть и сделать дополнительные ценные снимки. В общем, можете использовать стремянку всегда, когда хотите получить необычный ракурс. В любом случае этот аксессуар окажется просто незаменимым (даже если вы будете просто возить на нем все свое оборудование).

    Зачем нужен второй фотограф

    Многие профессиональные фотографы берут с собой на съемку второго (а иногда и третьего) фотографа для подстраховки. Помощники вам необходимы для того, чтобы быть уверенным: вы не упустили ни одного интересного момента. Чем больше свадьба, тем больше помощников понадобится. Помощь может потребоваться в любую минуту (в случае отказа оборудования или других проблем). Всегда кто-то сможет продолжить съемку или заняться решением возникшей проблемы, чтобы вы продолжали снимать. В круговороте свадьбы второй фотограф иногда оказывается просто незаменим. Он может не только ассистировать вам, но и снимать в ином ключе. Например, он может снимать широкоугольным объективом в тот момент, когда вы используете обычный; он может фотографировать под другим углом или с другой точки; он может поймать тот кадр, который вы по той или иной причине упустили (или наоборот).

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Новогодни...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru