Профессиональная съемка свадеб. Часть 1

    Профессиональная съемка свадеб

    Как добиться профессиональных результатов при следующей съемке

    Съемка свадеб - весьма хлопотное дело. Но если у вас есть хороший цифровой зеркальный фотоаппарат (а ваши друзья и знакомые знают об этом), то очень скоро вы обнаружите себя стоящим возле ЗАГСа и кричащим: "Так, теперь я хочу видеть дедушку и бабушку невесты". Вот так однажды, сфотографировав людей возле ЗАГСа, вы получите официальное звание свадебного фотографа (хотя пока еще только любителя). Несмотря на то что вы просто согласились бесплатно фотографировать для своего знакомого, невеста будет ожидать от вас только фотографий профессионального качества (и не меньше). И чем лучше у вас оборудование, тем выше будут требования по отношению к вам. Если еще вчера вы были фотографом спортивных событий или фотографом-пейзажистом, сегодня об этом никто и не вспомнит и не придаст никакого значения.


    Сегодня вы свадебный фотограф - обладатель одной из самых сложных профессий в мире фотографии. А все потому, что переснять кадр практически невозможно. Свадьба, которую вы фотографируете, проходит только один раз. У вас не будет никаких оправданий типа:"Ой, фотоаппарат сломался" или "Я не захватил с собой достаточного количества карт памяти", или "Я забыл зарядку для вспышки". Если невеста хотя бы краем уха услышит от вас нечто подобное, она вцепится вам в горло, сжимая его до тех пор, пока вы не рухнете на пол, как мешок цемента, или пока из вас, как из тостера, не выскочит упаковка необходимых батареек AAA. Ведь она ждала, надеялась, готовилась и долгие годы делала все возможное для приближения этого памятного дня, который в ее жизни больше никогда не повторится, и ее совершенно не интересует, что вы согласились снимать бесплатно. И если вы упустите хоть одну важную деталь (такую как обмен кольцами, поцелуй невесты, разрезание каравая, первый танец и т.п.), то вы заслуживаете только смерти. Эта глава посвящена одной теме: как увеличить среднюю продолжительность жизни свадебного фотографа.

    Составьте список фотографий

    Еще перед тем как покинуть дом и отправиться на съемку, вы должны составить список тех снимков, которые нужно обязательно сделать для свадебного альбома, для гостей и т.п. Второго шанса получить их у вас не будет, поэтому лучше написать список стандартных фотографий, начиная с жениха и невесты, мелких деталей (пригласительные, кольца, бутоньерки, туфли невесты и т.п.) и заканчивая фотографиями непосредственно со свадебной церемонии, разрезания каравая, вручения подарков и т.д. и т.п. Без такого списка вы обязательно что-то упустите, и ваши клиенты (жених и невеста) не увидят в своем свадебном альбоме фотографий, которых они ожидали. Поэтому потратьте немного времени на подготовку, чтобы значительно облегчить себе жизнь. К счастью, готовые списки свадебных фотографий можно найти в Интернете.

    В общем-то в Интернете доступны сотни таких списков. Просто введите в поисковой системе Google словосочетание"список свадебных фотографий" и выполните поиск. Найдите подходящий список и сделайте значительно больше фотографий, нежели в нем записано (поскольку в нем отмечены только самые важные, ключевые моменты съемки). И перед тем как поставить точку, обязательно поговорите с молодоженами (возможно, они хотят сделать фотографии со своими коллегами по колледжу, с некоторыми родственниками и т.д.), чтобы согласовать все моменты.

    Нужно иметь все про запас

    Если что-то и может пойти не так, то во время съемки свадьбы это случается наверняка. Как я уже говорил, второго шанса в данном случае у фотографа нет, поэтому все профессиональные свадебные фотографы, отправляясь на съемку, берут практически все оборудование в двойном комплекте. Мысленно переберите все элементы своего оборудования и подумайте, что вы будете делать, если один из них выйдет из строя. На такой съемке обязательно нужно иметь два фотоаппарата: один основной и один запасной. (Однажды мой друг выпустил на свадьбе фотоаппарат из рук, и съемка на этом завершилась. К счастью, его друг сбегал за другим фотоаппаратом. Но если такого друга не окажется рядом, или он сам будет фотографировать в этот день, или отправится в кино и т.п., то ваша съемка может закончиться плачевно.)

    Вам также в обязательном порядке понадобятся запасные аккумуляторы для вспышки и даже сама запасная вспышка. Обязательно возьмите с собой запасные карты памяти и объектив (однажды я наблюдал, как один фотограф поднял сумку с оборудованием, которая, как он думал, была застегнута, и в следующую секунду раздался звон бьющегося стекла). Не забудьте также комплекты запасных аккумуляторов для обоих фотоаппаратов. Короче говоря, вы должны сделать все, чтобы выход из строя одного из элементов вашего оборудования не повлиял на текущую съемку. Иначе вы рискуете сорвать ее (не говоря уже о том, что дальнейших заказов на съемку серьезных событий вам, скорее всего, больше не видать).

    Отключение предупредительных сигналов

    Меньше всего венчающаяся пара хочет на церемонии бракосочетания услышать отвлекающие сигналы вашего фотоаппарата, которые он издает даже тогда, когда наводит резкость на нужный объект. Еще перед началом свадьбы вам нужно зайти в меню фотоаппарата и отключить все звуковые сигналы. С этого момента руководствуйтесь предупредительными значками, которые появляются в видоискателе. После окончания церемонии можете включить звуковые сигналы обратно.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru