Профессиональная съемка в путешествиях. Часть 1


    Профессиональная съемка в путешествияхВозвратившись из замечательной поездки, вы стремитесь не просто воссоздать хронику событий, продемонстрировав отснятые фотографии. Вам хочется расшевелить людей. Вам хочется получить настолько впечатляющие фотографии, чтобы зрителю после их просмотра так сильно захотелось побывать там, где фотография была снята, что он был бы готов сорвать галстук, взять отпуск за свой счет и побежать в кассу за билетами. Поэтому, если вы сделаете достаточное количество качественных и впечатляющих снимков, вам не придется ждать долго. Ваших друзей просто захлестнут эмоции (точнее, зависть), и они непременно отправятся в отпуск именно в то место, где были вы, чтобы испытать те же эмоции и впечатления, которые довелось испытать вам. Но если у ваших друзей есть цифровые зеркальные фотоаппараты, то они отправятся в это путешествие вовсе не потому, что верят вашим рассказам и вашей оценке увиденного.


    Просто они уверены, что могут получить более интересные снимки. И по возвращении, продемонстрировав их вашим общим друзьям, они услышат в ответ:"Вы видели фотографии Мачу Пикчу,. которые сделал Рик? Фотографии Сэма были гораздо интереснее". И в этот момент на вас снизойдет озарение. Вы поймете, насколько недальновидны ваши друзья. Вы поймете, что вам ничего не стоит ввести их в заблуждение, использовав следующий метод: когда вам встретятся среди ваших фотографий такие, на которых всем известный объект снят настолько интересно, что зрители даже не догадываются, где это, -соврите им. Они ничего не заподозрят. Например, сфотографировав портлендский маяк на мысе Элизабет, штат Мэн, скажите, что это маяк в Северном Истхеме, штат Массачусетс. К тому времени, когда они поймут, что их ввели в заблуждение, доказывать что-либо будет уже поздно.

    Чем меньше оборудования, тем лучше

    Я очень люблю разнообразное оборудование для съемки, но когда я отправляюсь в путешествие, то предпочитаю тащить на себе как можно меньше. Вам придется таскать оборудование с собой повсюду, и с каждым часом оно будет становиться все тяжелее и тяжелее, а к концу дня вы поймаете себя на том, что практически перестали заглядывать в сумку с оборудованием. Берите с собой как можно меньше - один или два объектива, и все. Например, компания Nikon за совершенно разумную цену предлагает покупателям объектив с фокусным расстоянием 18-200 мм с функцией подавления вибрации. Взяв с собой этот объектив, вы можете оставить сумку с оборудованием в номере отеля, поскольку у вас будет все для широкоугольной съемки или приближения удаленного объекта.

    Компания Canon выпустила для своих пользователей объектив с фокусным расстоянием 28-200 мм, диапазон действия которого несколько меньше, но сам объектив очень компактен и легок. Нужно взять в дорогу и легковесный штатив Slik Sprint Pro (стоимостью 80 долл.), который, наверное, является наилучшим штативом для путешествий, или легкий карбоновый штатив Gitzo GT1550TTraveler (стоимостью около 650 долл.). Так что, отправляясь в незнакомую местность далеко от дома, вы должны не забывать о выражении "чем меньше, тем лучше" поскольку в этом случае для вас оно становится как никогда актуальным. Окажите себе услугу и путешествуйте налегке. Вы сделаете значительно больше фотографий, поскольку будете меньше заниматься сменой объективов и возней с остальным оборудованием.

    Включайте людей в композицию кадра

    Чтобы украсить свои фотографии из путешествий, включайте в композицию кадра людей. Если вы действительно хотите передать дух и особенности местности, не фотографируйте только храмы, соборы и архитектурные памятники - старайтесь, чтобы в кадр попадали люди. Характер и дух любого города лучше всего передают его жители. Именно поэтому профессиональные фотографы часто включают людей в свои композиции. Если вам не нравятся сделанные вами снимки, подумайте, может, одни только здания и улицы без людей делают сюжет слишком холодным? Добавьте людей в кадр, и все изменится (к лучшему).

    Что снимать

    Перед поездкой в какой-то город проведите небольшое исследование. Узнайте, что там фотографируют другие фотографы и с каких точек. Лучше всего воспользоваться услугами тематических сайтов или больших агентств, чтобы найти информацию об интересующем вас городе. Вы найдете множество прекрасных фотографий и сможете проанализировать, как профессиональные фотографы освещают этот регион и конкретные достопримечательности.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru