Секреты студийной фотосьёмки

    Секреты студийной фотосьёмки

    Выбор режима съемки

    С технической точки зрения в студии можно фотографировать в режиме приоритета диафрагмы (Av). Но чтобы максимально облегчить себе жизнь, я советовал бы вам использовать ручной режим съемки. В условиях студийного, т.е. искусственного, освещения очень важно иметь возможность независимой настройки диафрагмы и выдержки (а именно в ручном режиме такое возможно). Ваш верный друг - экспонометр (о котором мы говорили ранее) - подскажет вам точные значения этих параметров. Если у вас нет экспонометра (пока) и вы хотите произвести съемку, попробуйте задать для диафрагмы значение 5,6, а для выдержки - 1/60 с, и сделайте пробный снимок. Затем оцените полученные результаты на жидкокристаллическом дисплее фотоаппарата. Не меняйте выбранных настроек, а вместо этого измените силу основного света, и делайте так до тех пор, пока не получите освещение, при котором результаты съемки будут вас полностью устраивать.


    Преимущества съемки с подключением к компьютеру

    Когда я фотографирую в студии, мой фотоаппарат всегда подключен к компьютеру через USB-порт. В результате сделанные снимки сохраняются не на карте памяти фотоаппарата, а записываются на жесткий диск ноутбука. Это позволяет сразу увидеть снимок в большом формате на экране компьютера. При таком увеличении (на жидкокристаллическом дисплее фотоаппарата фотография значительно меньше) вы можете детально рассмотреть полученный снимок и оценить освещение. Используя данный метод съемки, вы не упустите мелкие детали, которые в обычных условиях наверняка не заметили бы. Все просто: один разъем USB-кабеля подключается к компьютеру, а другой - к фотоаппарату. Но для такого метода съемки потребуется соответствующее программное обеспечение. Если вы пользуетесь фотоаппаратом Canon, считайте, оно у вас уже есть.

    К каждому фотоаппарату этой фирмы прилагается компакт-диск с программой EOS Viewer (она доступна совершенно бесплатно на официальном сайте компании). Пользователям фотоаппаратов Nikon потребуется программа Nikon Camera Control Pro, с помощью которой они смогут сохранять сделанные снимки на жестком диске компьютера, минуя карту памяти фотоаппарата. На официальном сайте компании можно скачать пробную версию программы с 30-дневным сроком эксплуатации. Предупреждение: попробовав фотографировать с подключением к компьютеру, вы быстро привыкнете к просмотру больших изображений, после чего вам будет сложно вернуться к работе с жидкокристаллическим экраном фотоаппарата. К хорошему привыкаешь быстро, не так ли?

    Вентилятор для имитации ветра

    Вам это покажется смешным, но если вы фотографируете женщину, приобретите вентилятор. Я не имею в виду мощный профессиональный вентилятор, который сдует все ваши осветительные приборы, если вы случайно включите его на полную мощность, Я говорю о небольших вентиляторах (таких как Air King 9212 12" Industrial Grade Electric Floor Fan, стоимостью около 65 долл.), способных оживить вашу фотографию, добавив незаменимые штрихи в композицию (не говоря уже о потрясающем виде длинных волос). Вентилятор следует установить на полу и направить поток воздуха немного вверх. Когда вентилятор будет включен, вам останется только снимать. Если вы действительно решили ''сдуть" все и всех в студии, то обратите внимание на вентилятор Buffalo Tools 42" Industrial Fan Fan (стоимостью около 325 долл.), рассчитанный на применение в промышленных и спортивных целях, с ременным приводом, двумя режимами работы и автоматическим отключением в случае перегрева. Этот вентилятор переместит все в вашей студии, что не было заблаговременно прикручено к полу намертво.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Новогодни...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru