Рецепты как сделать лучший кадр. Часть 3

    Рецепты как сделать лучший кадр

    Свадебная фотография

    Характеристика фотографии: мягкий, направленный свет; интересная композиция; естественный цвет кожи благодаря отсутствию вспышки.
    1. Объект съемки должен находиться в 2-2,5 метрах от окна, через которое в помещение попадает естественный свет. Главный нюанс заключается в том, что свет, проходящий через окно, должен быть непрямым. В этом случае освещение получится максимально мягким, и на объекте съемки не будет ни резких теней, ни очень светлых фрагментов. Не используйте вспышку. Сделайте этот снимок в условиях естественного освещения.



    2. Установите фотоаппарат на штатив. Хотя естественное освещение довольно яркое, но для съемки без штатива его недостаточно. Необходимо, чтобы фотография получилась максимально четкой.
    3. Свет должен "проходить" через все изображение. На фотографии свет падает на невесту с правой стороны.
    4. Наведите резкость на глаза. В данном случае это должны быть глаза невесты. Если ее глаза окажутся на фотографии размытыми, снимок можно будет просто выкинуть в мусорную корзину.
    5. Выберите режим приоритета диафрагмы и установите значение диафрагмы f/11, которое идеально подходит для портретной съемки.
    6. Композиция снимка кажется интереснее по той причине, что невеста и ее отец не стоят прямо в центре кадра. Сместите людей вправо или влево от центра, чтобы фотография выглядела более естественной.
    7. Световой ореол вокруг них создан с помощью Photoshop.

    Фотография заката на озере

    Характеристика фотографии: застывшая, "шелковистая" поверхность воды; мрачные облака; четкость деталей на всей фотографии; цветовой контраст неба и воды.
    1. Чтобы сделать снимок с "шелковистой" поверхностью воды, нужно соблюсти массу условий. Первое - фотографировать при очень слабом освещении (перед восходом солнца или на закате; этот снимок был сделан через час после захода солнца), поскольку затвор должен оставаться открытым достаточно долго (10 с или дольше), что позволяет размыть изображение отдельных волн для получения эффекта "шелковистой" поверхности. В обычных условиях затвор, открытый в течение десяти или более секунд, приводит к полной "засветке" неба. Вот почему фотографировать нужно после заката, когда небо уже еле освещено, но длительная выдержка даже при таком слабом освещении позволит получить фотографию, подобную той, которая показана здесь. Если у вас есть фильтр нейтральной плотности, можете воспользоваться им - тогда не придется ждать так долго после заката (это фильтр позволит затемнить небо).
    2. Выберите режим приоритета выдержки, установите для выдержки значение 10 с и сделайте пробный снимок, чтобы проверить, достаточно ли светлой является земля (небо не будет проблемой). В режиме приоритета выдержки фотоаппарат автоматически подберет нужное значение диафрагмы.
    3. Если в вашем фотоаппарате есть функция подавления шума при длительной экспозиции, активизируйте ее. Она позволит уменьшить количество шума в области теней.
    4. Фотографируйте с небольшой высоты, установив фотоаппарат на штативе как можно ниже (не раскрывая ножек), и применяйте либо спусковой тросик, либо автоспуск, чтобы уменьшить тряску фотоаппарата.

    Фотография пчелы на цветке

    Характеристика фотографии: изображение цветка занимает весь кадр; фон находится не в фокусе; цветовой контраст; интересная композиция.
    1. При съемке используйте зум-объектив. Выберите максимальное увеличение, чтобы изображение цветка заняло практически весь кадр. Этот кадр был сделан объективом с фокусным расстоянием 200 мм, а до цветка было около метра.
    2. Фотографируйте на уровне цветка. Установите штатив так, чтобы фотоаппарат оказался на одном уровне с цветком (не забывайте, что не следует фотографировать цветы сверху вниз). Придется присесть на корточки (для таких снимков весьма пригодятся наколенники).
    3. Фотографируйте в режиме приоритета диафрагмы и выберите наименьшее из доступных числовых значений (в данном случае это было значение f/5,6), чтобы в фокусе оказался только цветок.
    4. Будьте терпеливы, как пчела (это я так шучу). На самом деле я видел пчел, перелетающих с одного цветка на другой, поэтому навел резкость на цветок и просто дождался, пока на него сядет пчела. Осталось только нажать кнопку спуска.
    5. Снимок был сделан при естественном освещении, но свет кажется достаточно мягким, поскольку солнце зашло за облако, что просто замечательно при фотографировании цветов (прямой солнечный свет рассеивается). Я не устанавливал штатив, пока не заметил, что солнце скрылось за тучами, поэтому терпение (ожидание хорошего освещения и появления пчелы) себя полностью оправдывает.

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Декор фот...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru