Профессиональная работа со вспышкой. Часть 3

    Профессиональная работа со вспышкой

    Беспроводное подключение Canon

    Чтобы настроить беспроводное подключение вспышки для фотоаппарата Canon, требуется выполнить следующие действия.
    1. Ключевым элементом этого процесса будет беспроводной передатчик Canon Speedlite Transmitter ST-E2 (стоимостью около 210 долл.), который устанавливается в разъем для вспышки и не только управляет ее срабатыванием, но и позволяет настроить ее яркость (мощность).
    2. В качестве передатчика сигнала можно использовать другую вспышку Canon Speediite (например, 580ЕХ II). В данном случае она будет выполнять ту же функцию, что и беспроводной передатчик Canon Speedlite Transmitter ST-E2, т.е. отправлять короткий световой импульс на беспроводную внешнюю вспышку, чтобы та сработала синхронно с затвором, и регулировать яркость вспышки.


    Процесс подключения вспышки во многом похож на подключение вспышки к Nikon. При использовании беспроводного передатчика ST-E2 вам придется выполнить минимум настроек. Это устройство уже настроено для передачи сигнала и не имеет никакой встроенной вспышки, которую пришлось бы предварительно отключить. Как только вы вставите его в разъем для подключения внешней вспышки на фотоаппарате, оно тотчас будет готово к использованию. Так что прямо с этого места можете переходить к изучению инструкций, приведенных в следующем разделе. Если же е качестве передающего устройства вы используете вспышку Canon 580ЕХ II Speedlite, то сперва на задней панели последней потребуется нажать кнопку Zoom и удерживать ее в этом положении, пока экран не начнет мигать. Затем поверните колесико управления Select в положение, при котором на экране появится надпись Master, и нажмите центральную кнопку Select. (Примечание, При использовании более старой модели вспышки, например 580ЕХ, просто установите переключатель на ее нижней панели в положение Master, и на этом настройка первого устройства будет завершена.)

    Теперь, когда первая вспышка установлена на фотоаппарат и настроена как передающее устройство, остается настроить вторую вспышку (которую вы планируете использовать как беспроводную).
    1. Если вы используете вспышку Canon 580ЕХ II Speedlite, то на задней панели нужно нажать кнопку Zoom и удерживать ее в этом положении, пока экран не начнет мигать. Затем поверните колесико Select в положение, при котором на экране появится надпись Slave, и нажмите центральную кнопку Select. (Примечание. При использовании более старой модели вспышки, например 580ЕХ, просто установите переключатель на нижней панели вспышки в положение Slave.) Проверим: вспышка, установленная на фотоаппарате, настроена как управляющее устройство (Master), а беспроводная вспышка - как подчиненное (Slave).
    2. Отключите вспышку на фотоаппарате (управляющее устройство), чтобы она не освещала объект 6 момент съемки, а лишь выдавала короткий световой импульс для активизации беспроводной вспышки. Для этого на задней панели вспышки нажмите кнопку Zoom и удерживайте ее в этом положении, пока экран не начнет мигать. Затем поверните колесико управления Select в положение, при котором на экране появится надпись Off непосредственно над надписью Master, и нажмите центральную кнопку Select.

    Отобразите фон на фотографии

    Чтобы получить отличные результаты и качественное освещение при съемке с внешней вспышкой, профессионалы используют четыре секрета. Один из них я уже открыл. Его суть сводится к тому, чтобы снять вспышку с фотоаппарата и создать направленное освещение. Второй секрет - в умении гармонично дополнить свет от вспышки тем освещением, которое уже имеется в помещении. Иначе вы получите тот же результат, что и остальные - фотографию с хорошо освещенным объектом на переднем плане, а вот фон получится совершенно черным. Именно из-за таких фотографий многим и не нравится снимать со вспышкой. Рассматриваемый прием называется "задержкой затвора" и состоит в увеличении выдержки, чтобы сенсор фотоаппарата успел зафиксировать и естественное освещение помещения, а не только свет от вспышки. Звучит устрашающе, но на самом деле все довольно просто. Для начала выберите режим съемки Р (Программный).

    Нажмите кнопку спуска затвора только до половины, чтобы на жидкокристаллическом мониторе отобразились значения выдержки и диафрагмы, которые выбрал фотоаппарат. Запомните эти два значения. Теперь переключитесь в режим М (Ручной) и немного измените эти настройки. Например, если в режиме Р выдержка была задана равной 1/60 секунды, уменьшите ее немного, хотя бы до значения 1/15 секунды. Произведите съемку с этими настройками экспозиции. Не волнуйтесь о том, что основной объект съемки может оказаться размытым. Этого не случится, поскольку свет от вспышки "зафиксирует" его на изображении. Вы будете поражены качеством снимка, полученного при съемке с увеличенной выдержкой.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Декор зал...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru