Использование второй вспышки


    Использование второй вспышкиДобавить вторую вспышку (для освещения волос, фона или чего бы то ни было) очень просто. Когда срабатывает первая вспышка, она активизирует вторую, и обе срабатывают одновременно. Предположим, что вы решили дополнительно осветить волосы человека на фотографии. Установите вспышку позади объекта съемки. Но не просто позади, а чуть правее, если первую вспышку вы держите в левой руке (как показано на рисунке). Чтобы установить вторую вспышку, можно воспользоваться креплением Justin Clamp, чтобы закрепить ее на любых подручных предметах. Можно также установить вторую вспышку на штативе, убедившись в том, что он не попадает в кадр. Настройте вторую вспышку на беспроводное подключение (последовательность беспроводного подключения вспышек для фотоаппаратов Nikon и Canon приводилась ранее). Яркость второй вспышки можно настроить прямо на фотоаппарате, как описывается далее.


    Управление второй вспышкой Nikon

    Яркость второй вспышки, вероятнее всего, потребуется уменьшить. При этом яркость первой должна оставаться неизменной. Именно для этого в фотоаппаратах и встроена функция раздельной настройки вспышек. Уменьшить яркость внешних вспышек (или вообще отключить их) можно непосредственно из меню фотоаппарата, тогда вам не придется бегать от вспышки к вспышке, чтобы их настроить. Для этого пользователям фотоаппаратов Nikon потребуется выполнить действия, описанные ниже. На задней панели вспышки выберите для второй внешней вспышки категорию Group В. Вот и все настройки, которые необходимо выполнить на вспышке. Теперь для настройки яркости второй внешней вспышки вам достаточно нажать кнопку Menu на задней панели фотоаппарата, перейти к разделу Custom Settings и выбрать подменю Bracketing/Flash. В этом подменю отметьте пункт Built-in Flash и, прокрутив список опций, выберите режим Commander Mode. Теперь внешняя вспышка, которую вы держите в левой руке, будет относиться к группе Group А. Вторая внешняя вспышка относится к группе Group В (как мы ее и настроили). Поэтому для настройки яркости второй вспышки в группе Group В потребуется изменить значение в крайнем правом поле Соmр.

    Переместите курсор в это поле и введите значение -1,0 (как показано на рисунке), чтобы уменьшить яркость вспышки на одну единицу. Теперь сделайте пробный снимок и проанализируйте полученный результат. Если вторая вспышка освещает объект слишком ярко, уменьшите ее яркость, введя значение -1,3. Вновь сделайте пробный снимок, и так до тех пор, пока яркость освещения не будет вас устраивать. Чтобы полностью отключить вторую вспышку, в группе Group В перейдите в поле Mode и измените в нем значение на"-". Вторая внешняя вспышка будет отключена. Первая внешняя вспышка контролируется аналогичным образом, только путем изменения параметров в группе Group А. Главное, не забывайте о том, что для срабатывания внешних вспышек встроенная вспышка фотоаппарата должна быть поднята (если в вашем фотоаппарате нет встроенной вспышки, вы можете использовать блок беспроводного управления SU-800).

    Управление второй вспышкой Canon

    Для подключения второй вспышки Canon Speedlite (чтобы осветить волосы или фон) на ее задней панели нажмите кнопку Zoom и удерживайте ее, пока экран не начнет мигать, Затем поверните колесико управления Select в положение, при котором на экране появится надпись Slave, и нажмите центральную кнопку Select. Теперь обе внешние вспышки будут срабатывать одновременно. Но нам нужно добиться того, чтобы мы могли настраивать яркость этих вспышек по отдельности (а не бегать от вспышки к вспышке каждый раз при необходимости внести изменения в их настройки). Для этого следует добавить вторую вспышку в отдельную группу (Group В). Нажмите кнопку Zoom и удерживайте ее, пока экран не начнет мигать. Затем поверните колесико управления Select в положение, при котором на экране появится надпись Group В.

    Теперь можете установить эту вспышку позади объекта и сделать пробный снимок. Обе вспышки сработают одновременно, и если окажется, что вторая вспышка (расположенная позади объекта) будет слишком яркой, нажмите несколько раз кнопку Zoom, чтобы отобразить раздел Ratio (именно в нем настраивается яркость вспышки). Выберите значение 1:2 (уменьшите яркость вспышки) и сделайте еще один пробный снимок. Если на нем (на жидкокристаллическом экране) яркость второй вспышки будет слишком сильной, уменьшите значение Ratio до 1:4, затем до 1:8 и т.д., пока не добьетесь нужного баланса. Первая вспышка настраивается аналогичным образом, только предварительно ее нужно добавить в группу Group А.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Декор зал...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru