Профессиональное решение проблем. Часть 3

    Профессиональное решение проблем

    Защищайте линзы объектива

    Каждому, кто купил хороший объектив с качественной оптикой, я рекомендую приобрести фильтр ультрафиолетовых лучей (UV-фильтр). Сам по себе этот фильтр не имеет такого уж большого значения (он просто предназначен для частичной задержки ультрафиолетовых лучей, что приводит к незначительному улучшению качества фотографий). Настоящая причина, по которой я советую его использовать, - защита линз объектива (которые можно поцарапать или разбить). В Интернете ведутся ожесточенные дебаты по поводу того, стоит ли покупать ультрафиолетовый фильтр для объектива. Прислушайтесь к моему профессиональному совету: этот фильтр однажды спас мой объектив от верной смерти. Когда я менял объектив во время съемки, то потерял равновесие на секунду и упустил объектив.


    Он упал на твердый грунт прямо лицевой частью. Ультрафиолетовый фильтр был серьезно поврежден. Но когда я открутил его, то линза объектива оказалась абсолютно целой, без малейшей царапины. Основной удар фильтр принял на себя. Поверьте, что значительно дешевле купить новый ультрафиолетовый фильтр, чем заменить дорогостоящую линзу объектива. Поэтому, хотя сам по себе ультрафиолетовый фильтр не особо улучшает качество фотографий, он гарантирует вам определенную степень спокойствия.

    Создавайте резервные копии в процессе съемки

    Если на съемке карточка памяти фотоаппарата заполнилась до предела, ее следует извлечь из фотоаппарата и сохранить резервные копии всех файлов, которые на ней записаны, на внешнем портативном жестком диске (крайне желательно, чтобы это было устройство, на которое можно скопировать файлы без использования компьютера). Таким образом, можно сохранить резервные копии сделанных снимков прямо на съемке. Вот как этот процесс выглядит в моей интерпретации. Предположим, я отправился на утреннюю съемку (в 5 часов утра). Когда я завершаю съемку (к 7 часам утра), то возвращаюсь в свой автомобиль, вынимаю карту памяти из фотоаппарата, вставляю ее в портативное устройство Epson Р-7000 и начинаю процедуру копирования файлов. Файлы еще продолжают копироваться, когда я кладу устройство в футляр и прячу футляр в сумку. К тому времени, когда я доберусь до места, где можно позавтракать (между прочим, аппетитный завтрак является самым важным моментом утренней съемки), все файлы изображений уже будут скопированы на жесткий диск. По окончании завтрака можно просмотреть сохраненные файлы на огромном (по сравнению с фотоаппаратом) жидкокристаллическом экране устройства Epson Р-7000. В результате у меня есть не только резервные копии всех сделанных снимков, но и возможность предварительно ознакомиться с результатами утренней съемки.

    Жидкокристаллический экран и аккумуляторные батареи

    Ничто так не поглощает заряд аккумуляторных батарей, как цветной жидкокристаллический экран на задней панели фотоаппарата. Этот экран довольно важен в процессе цифровой съемки, но именно его использование может привести к полному разряду элементов питания. Впрочем, выход из затруднительной ситуации есть. Достаточно уменьшить время, в течение которого фотография отображается на экране после съемки. Сократите его до минимума. Если за это время не удалось рассмотреть последний снимок, то его всегда можно просмотреть в режиме воспроизведения. И не злоупотребляйте хвастовством на съемке (все эти крики "Bay!", "Круто!", "Смотрите все!" и т.п.).

    Будьте осторожны, выбрасывая старые компакт-диски и DVD

    Будьте крайне внимательны, выбрасывая старые компакт-диски и DVD с фотографиями. Многие фотографы усвоили простую истину (иногда на своем горьком опыте), что выброшенные фотографии (на разных носителях) могут иногда "воскресать" когда меньше всего этого ждешь. Они могут появиться в Интернете, на сайтах, занимающихся продажей фотографий, или... в общем, где угодно. Компакт-диски чаще всего становятся объектами внимания злоумышленников, которые ищут на них полезную информацию (например, банковские реквизиты, номера кредитных карточек и т.п.). Они ищут все, что может пригодиться (включая ваши фотографии), и используют это в своих целях (зачастую далеко не благородных). Как же обезопасить себя от подобных неожиданностей? Очень просто - купите надежный измельчитель (такой как Fellowes Intellishred PS-79Ci, способный измельчить что угодно), который умеет уничтожать не только бумажные документы, но также компакт-диски и DVD. Уничтожайте свои диски только так. Описанная проблема не кажется серьезной, но только до тех пор, пока не обнаружишь, что кто-то продает твои собственные работы.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru