Профессиональная печать фотографий. Часть 4

    Профессиональная печать фотографий

    Калибровка монитора

    Управление цветом (искусство достижения максимального соответствия цветов, напечатанных на бумаге, тем цветам, которые пользователь видит на экране своего компьютера) в последние годы стало значительно проще, чем когда-либо ранее. Все сводится к правильной калибровке монитора. Раньше это был дорогостоящий и длительный процесс, для выполнения которого чаще всего приглашали квалифицированных специалистов. Сегодня калибровка монитора доступна для всех пользователей без исключения. И вот почему:
    1) устройства для калибровки стали более доступными по цене;
    2) большая часть процесса калибровки проходит автоматически, без участия пользователя (который в это время может выпить чашку кофе и съесть пончик).


    Пожалуй, самым популярным устройством для калибровки мониторов на сегодняшний день является il Display 2 компании X-Rite. Оно стоит около 200 долларов и позволяет быстро настроить на экране те же цвета, которые будут получены при печати фотографии. Единственное, что еще понадобится, - загрузить бесплатные цветовые профили для выбранного типа бумаги.

    Цветовые профили для бумаги

    Если вы купили фотобумагу компании Epson (или другого производителя), зайдите на сайт этой компании и в разделе, посвященном вашей модели струйного принтера, скачайте бесплатные профили для данного типа бумаги. После установки цветовых профилей (для этого достаточно выполнить двойной щелчок мышью) станет возможным выбирать в программе Photoshop конкретную комбинацию модели принтера и бумаги. Это позволит достигать максимального качества (и точности цветопередачи) при печати. Профессионалы поступают так всегда, поскольку давно ощутили разницу в качестве полученных изображений.

    Конфликт двух систем
    Система управления цветом есть как у принтера, так и в программе Photoshop. Если использовать обе системы одновременно, можно не сомневаться в том, что качество цветопередачи будет ужасным. Печатая фотографии с помощью Photoshop, обязательно отключайте систему управления цветом принтера (точность цветопередачи будет определяться только программой Photoshop).

    Продажа фотографий в Интернете

    Продажа фотографий через специализированные стоковые агентства является мечтой практически каждого фотографа, включая профессионалов. Но раньше такая возможность была доступна только лучшим из лучших. Сегодня каждый может заняться так называемой "безгонорарной" (royalty-free) продажей своих фотографий благодаря сайту iStockphoto, который представляет собой своего рода сообщество фотографов со всего мира, продающих в Интернете готовые фотографии (имеется в виду предоставление другим людям прав на приобретение своих фотографий, скачивание, использование в качестве иллюстраций в брошюрах, в рекламе, на веб-сайтах, в различных дизайнерских проектах и т.п.). Следуя несложным правилам, каждый фотограф может загрузить свои фотографии на сайт и начать их продажу (при этом фотографии пополнят огромные фотоархивы сайта). Размер гонорара за продажу фотографий зависит от того, сколько людей их приобретут.

    Поскольку фотографии супермалого формата продаются по цене 1 доллар, малого формата - по 3 доллара, фотографии среднего формата - по 6 долларов, а крупного формата - по 12 долларов, рядовому фотографу придется продавать огромное количество фотографий, чтобы получить хоть сколь-нибудь существенный доход и назвать это занятие бизнесом. Но справедливости ради следует отметить, что есть немало фотографов, которые не только зарабатывают этим себе на жизнь, но даже покупают Porsche. Просто услугами сайта iStockphoto пользуется огромное количество людей. Нет нужды говорить о том, что количество скачанных (проданных) фотографий напрямую зависит от их качества. Насколько же высока популярность сайта iStockphoto? Настолько, что совсем недавно его выкупил один из самых уважаемых и крупных поставщиков на рынке высококачественных стоковых изображений - компания Getty Images (если это вам о чем-то говорит).

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru