Профессиональная печать фотографий. Часть 3

    Профессиональная печать фотографий

    Качественная печать фотографий формата 20x25 см

    Рано или поздно вы захотите напечатать свои фотографии. Сегодня многие профессиональные фотографы предпочитают печатать самостоятельно. Лично я использую только принтеры компании Epson. И не только я, но и большинство профессиональных фотографов привыкли считать принтеры Epson эталоном качества в сегменте цветных и черно-белых струйных принтеров, предназначенных для печати фотографий. Перед тем как порекомендовать отдельные модели, хочу напомнить: я советую принтеры именно этой компании только потому, что такой же совет дал бы своему лучшему другу. Я не получаю ни премий, ни скидок от Epson. Компания даже не знает о том, что я рекомендую использовать их продукцию. Так что если вы придете к ним в магазин и скажете: "Мне Скотт Келби порекомендовал ваши принтеры", вам, скорее всего, ответят: "А кто это такой?"


    Лично у меня есть три принтера Epson, и я их просто обожаю по трем основным причинам.
    1. Они очень надежны в работе. Но если в процессе эксплуатации и возникают какие-то проблемы, то всегда можно обратиться в сервисные центры компании, где вам предоставят качественную и квалифицированную помощь.
    2. Кроме принтеров, компания Epson продает также фотобумагу, которая нравится мне не меньше.
    3. Результат всегда безупречен. Качество напечатанных на этих принтерах фотографий не перестает меня удивлять.
    Для печати фотографий формата 4x6 дюймов (10x15 см), 5x7 дюймов (13x18 см) и 8x10 дюймов (20x25 см) я пользуюсь (и вам рекомендую) принтером Epson Stylus Photo R1900, который обошелся мне в 550 долларов. Он стоит каждого потраченного цента.

    Качественная печать фотографий формата 33x48 см

    Формат 13x19 дюймов (33x48 см) довольно популярен среди профессиональных фотографов. Для печати фотографий именно такого размера идеально подходит принтер Epson Stylus Photo R2880. Я не встречал ничего, равного ему (за исключением, быть может, модели R2400, которую он заменил). Точность передачи цветов и их насыщенность поражает. Но самое яркое впечатление остается после печати черно-белых фотографий. Кроме того, в модели R2880 используются устойчивые чернила UltraChrome КЗ, существенно повышающие долговечность отпечатков. Естественно, кроме формата 13x19 дюймов (33x48 см) на принтере можно печатать и фотографии меньших форматов. Моя любовь к этому принтеру безгранична и вечна. Покупку модели за 800 долларов следует считать очень удачным и выгодным приобретением.

    Качественная печать фотографий формата 43x55 см

    Профессиональные фотографы, зарабатывающие на жизнь продажей печатных работ, давно усвоили простую закономерность: чем крупнее отпечаток, тем выше сумма, на которую покупатель выпишет чек. Именно поэтому профессионалы так любят формат 17x22 дюймов (43x55 см) и принтер Epson Stylus Pro 3800, предназначенный для печати изображений таких размеров. Эту модель можно считать идеальной.

    Выбор фотобумаги для печати

    Если у фотографа уже есть принтер Epson, то он непременно захочет обзавестись и фотобумагой того же производителя. Она подходит не только для принтеров Epson и зачастую является единственным оптимальным выбором. (Как-то раз я оказался в безвыходной ситуации, пришлось воспользоваться бумагой HP. Не вышло ничего хорошего. То есть фотография напечаталась, конечно, но вот результат...) Так какую же бумагу лично я порекомендовал бы для печати фотографий? Вот те виды фотобумаги, которые я предпочитаю использовать.
    • Epson Velvet Fine Art Paper: это фотобумага на основе хлопка с матовым покрытием, которое делает ее похожей на акварельную бумагу. Ее текстура придает фотографиям вид почти настоящего рисунка. Клиентам такая фотобумага очень нравится (как правило, это первое, что они замечают).
    • Epson Ultra Premium Luster Photo Paper: это, наверное, моя самая любимая бумага (думаю, многие профессионалы со мной согласятся). Причина заключается в том, что, хоть на ней и есть глянец, полностью глянцевой ее назвать нельзя. Это прекрасный пример бумаги, которая представляет собой нечто среднее между глянцевой и матовой фотобумагой.
    • Если вы действительно серьезно относитесь к распечатке своих фотографий, то я считаю фотобумагу Epson Exhibition Fiber Paper лучшей в мире. Она подходит для создания произведений искусства, которые можно вешать в картинной галерее, причем как цветных, так и черно-белых. Я никогда не видел бумаги лучше (и не удивительно, что стоит она недешево).

    Как выбрать фотобумагу для конкретной фотографии

    Так как же определить, какой тип фотобумаги для какой фотографии использовать? На практике все просто - тип бумаги определяется тематикой фотографии. Например, для печати изображений с преобладающими мягкими и теплыми тонами, скажем, фотографий цветов, птиц, пейзажей, водопадов и т.п., используйте текстурную фотобумагу Epson Velvet Fine Art Paper (конечно, если у вас принтер Epson). Она подходит в тех случаях, когда вы хотите придать фотографии "художественный" вид или напечатать фотографию, резкость которой не идеальна. Попробуйте также использовать эту фотобумагу для печати черно-белых фотографий (особенно на принтере Epson R2880), чтобы добавить им текстуру и придать глубину.

    Для серьезных портретов, фотографий архитектурных шедевров, городских снимков и пейзажей с большим количеством деталей лучше воспользоваться фотобумагой Epson Premium Luster Photo Paper. Ha ней четко отображаются мельчайшие детали и цвета выглядят естественными. Она подчеркивает резкость и сочность детализированных снимков. Фотобумагу Exhibition Fiber Paper я использую для печати своих лучших черно-белых фотографий. Что интересно: каждый, кто берет в руки снимок, отпечатанный на этой бумаге, сразу же отмечает, какая она приятная на ощупь. Видите, ощущения имеют большое значение. Эта бумага достаточно дорогая, поэтому я печатаю на ней далеко не каждую фотографию, но если у вас получился по-настоящему отличный снимок - это именно то, что надо.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru