Профессиональная печать фотографий. Часть 1


    Профессиональная печать фотографийПрочитав эту статью, вы захотите стать врачом. Сами посудите: вам наверняка захочется купить классный принтер, способный печатать в формате где-то 30x40, за него нужно выложить кругленькую сумму, а никто так легко не тратит деньги, как врачи. И знаете, почему? Потому что люди часто болеют или травмируются. К примеру, один фотограф отправился в джунгли на съемку (говорят, правда, что он был там не один), поднялся на холм, чтобы сделать снимок на обложку журнала, и неожиданно свалился со склона, попав прямиком в больницу. Я не имею в виду, что, падая со склона, он врезался в стену больницы. Нет, конечно. В действительности он врезался в ламу, которая мирно щипала травку у подножия холма (так ему объяснили потом в полицейском участке). Наверное, именно лама вызвала ему скорую помощь, а также продала все оборудование на сетевом аукционе еВау.


    До чего же эти ламы умные животные, оказывается! И кто, по-вашему, помог бедолаге в больнице? Конечно же, врач. Думаете, он лечил фотографа бесплатно? Сильно сомневаюсь. Страховой компании пришлось раскошелиться. Что же сделал врач с заработанными деньгами? Отправился на сайт еВау, чтобы купить кое-какое оборудование для фотосъемки по бросовым ценам. А на сэкономленные средства он, скорее всего, купил классный принтер, способный печатать в формате где-то 30x40. Видите, нужно срочно продавать всю аппаратуру и поступать в мединститут на второе высшее, чтобы уже через пару лет можно было покупать классную технику по бросовым ценам.

    Преимущества съемки в формате RAW

    RAW - особый формат файлов изображений высокого качества. Большинство профессиональных фотографов на сегодняшний день практически единодушны в том, что формат RAW дает два существенных преимущества перед форматом JPEG:
    1) выше качество несжатых изображений (файлы формата JPEG являются сжатыми файлами, из которых часть информации выброшена ради уменьшения их размера);
    2) полученные изображения остаются такими, какими они запечатлелись на сенсоре фотоаппарата, т.е. не проходят стадию обработки с использованием автоматических функций фотоаппарата. (При съемке в формате JPEG файлы изображений еще в фотоаппарате подвергаются незначительной цветокоррекции, улучшению резкости и т.п., чтобы сжатые изображения выглядели как можно лучше).

    При съемке в формате RAW функции автоматической коррекции изображения отключены. Все настройки (включая настройку баланса белого, экспозиции, теней и других параметров) фотографу придется впоследствии выполнить самостоятельно с помощью программы Adobe Photoshop или специализированного редактора. Профессионалам нравится свобода действий, которая предоставляется им в этом случае. Они вольны самостоятельно выбирать любые настройки и бесконечно экспериментировать. При этом можно не опасаться повредить оригинальное изображение (своего рода цифровой негатив - файл формата RAW).

    Недостатки формата RAW
    У формата RAW есть только два существенных недостатка.
    1. Размер этих файлов значительно больше, нежели у файлов сжатого формата. Соответственно, на карточке памяти их поместится примерно на треть меньше.
    2. Поскольку файлы формата RAW значительно больше по размеру, их обработка с помощью программы Photoshop занимает значительно больше времени.

    Обработка файлов формата RAW в Photoshop

    Если скопировать файлы формата RAW из фотоаппарата на жесткий диск компьютера и попытаться открыть их с помощью Photoshop, на экране появится не то стандартное окно, которое обычно видят на экране пользователи, а диалоговое окно программы Adobe Camera Raw, специально предназначенной для обработки файлов формата RAW. Эта программа разработана Томасом Кноллом, который стоял у истоков Photoshop. Программа чрезвычайно удобна. Открыв в ней файл формата RAW, можно без каких-либо проблем изменить настройки баланса белого, экспозицию, параметры теней и средних тонов изображения. Можно сделать изображение таким, каким его хочет видеть фотограф, настроив множество других параметров (включая устранение дефектов объектива) еще до того, как изображение будет открыто в рабочем окне программы Photoshop для окончательной обработки. И удобнее всего то, что при работе в Camera Raw оригинальный файл изображения не меняется, что позволяет на основе оригинала сделать множество копий одного и того же изображения с использованием самых разных настроек.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru