Профессиональная съемка свадеб. Часть 4

    Профессиональная съемка свадеб

    Официальная часть: обрезайте изображение правильно

    Для создания профессионального портрета не следует обрезать изображение по суставу человека (другими словами, нижний край изображения не должен проходить по чьему-либо локтю или колену, а боковой край не должен проходить по линии кисти или локтя). В общем, край фотографии должен находиться как можно дальше от коленей, локтей и кистей. Если на фотографии приходится обрезать руку или ногу, то делать это следует где угодно, но только не на суставе. Договорились?



    Официальная часть: стройте композицию вокруг жениха и невесты

    Существует весьма распространенный и удобный формат съемки официальных групповых портретов: жених и невеста становятся центральным объектом портрета, а все остальные лица выстраиваются вокруг них (свидетели жениха, свидетели невесты, бабушки и дедушки, крестные и др.). Если использовать жениха и невесту в качестве отправной точки при формировании композиции, то съемка групповых портретов станет максимально простой (конечно, насколько это возможно по отношению к групповым портретам).

    Официальная часть: создание фона

    При съемке официальных портретов фон должен оставаться фоном - и не больше. Чтобы следовать этой рекомендации, нужно выбирать максимально простой фон. В данном случае чем проще, тем лучше. Не следует на открытом воздухе искать фон с эффектным водопадом, 36-ю видами растительности и гроздьями цветов, свисающих с деревьев. Такой фон будет отвлекать внимание от основного объекта официального портрета, и в целом фотография получится не очень удачной (хотя никто не сможет сказать, почему именно). К тому же, если впоследствии фон придется ретушировать с помощью инструментов программы Photoshop, то чем менее насыщенным будет фон, тем проще будет процесс ретуширования.

    Совет по поводу подбора фона
    Еще один полезный совет: старайтесь менять фон при съемке официальных фотографий. Если в свадебном альбоме снова и снова будут встречаться фотографии с одним и тем же фоном, то это может быстро утомить зрителя. Сделав несколько серий снимков, используйте любой доступный поблизости максимально простой фон для еще одной серии снимков, чтобы свадебный фотоальбом не получился слишком однообразным.

    Крупные планы и их выбор

    Фотожурналистский стиль освещения свадеб сегодня очень популярен среди фотографов (в данном случае свадьба представляется как история, подготовленная для журнала или газеты). Одной из важных задач при использовании этого стиля является запечатление мельчайших деталей свадьбы (и особенно тех деталей, которые можно увидеть только за кулисами самого торжества). Ниже я привожу список деталей, на которые стоит обратить особое внимание. Все отснятые сюжеты и детали можно использовать как отдельные фотографии в альбоме или же в качестве фона для других фотографий.
    • Туфли невесты
    • Платье невесты на вешалке
    • Фата невесты, ее ожерелье и т.п.
    • Пригласительные на свадьбу
    • Ноты тех произведений, которые исполнялись на свадьбе
    • Книга пожеланий гостей (в которой уже кто-нибудь расписался)
    • Бокалы молодых для шампанского
    • Таблички с именами приглашенных
    • Обручальные кольца (которые можно сфотографировать на пригласительной открытке, усеянной лепестками роз)
    • Авиабилет на острова, где пройдет медовый месяц
    • Ноты или компакт-диск с мелодией для первого танца молодых
    • Запонки жениха
    • Букет невесты
    • Любая интересная деталь одежды невесты

    Изменение точки съемки

    Каждому фотографу хочется сделать снимок, который будет отличаться от других и который все запомнят. Иногда для этого достаточно поменять точку съемки и попробовать сфотографировать молодую пару и гостей с более высокой точки (из открытого окна на втором этаже, с балкона, с моста и т.п.) Если такие точки для съемки недоступны, попробуйте воспользоваться лестницей. Естественно, следует быть максимально осторожным, поскольку фотограф с дорогим оборудованием на лестнице - это сюжет, который уже давно используется в Голливуде во множестве комедий. С этой точки можно заснять свидетелей или жениха с невестой в очень интересном ракурсе.

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru