Профессиональная съемка свадеб. Часть 3

    Профессиональная съемка свадеб

    Как заставить людей не моргать

    При фотографировании пяти или более человек хотя бы один из них обязательно моргнет в момент съемки и на фотографии получится с закрытыми глазами. Впрочем, не стоит слишком переживать по этому поводу, поскольку я собираюсь поделиться приемом, который сведет к минимуму подобную проблему. Когда фотоаппарат настроен и фотограф готов к съемке, следует попросить всех позирующих закрыть глаза, а на счет "три" открыть их и улыбнуться. После этого желательно выдержать небольшую паузу и сделать снимок. При съемке групповых портретов я всегда говорю: "Итак, все закрыли глаза. А теперь приготовились их открыть. Три, два, один... открыли". После этого я в уме считаю до одного и только после этого делаю снимок. Этот элементарный метод творит чудеса.


    Застолье: как заставить гостей танцевать

    Сфотографировать танцующих людей не так уж просто. Если использовать вспышку (как поступает большинство), то движение на фотографии никак не отобразится. Возникнет впечатление, будто люди неподвижно стоят, только в несколько странных позах. Меня не перестает удивлять, как танцующие в хороводе люди на фотографии похожи на полицейских, стоящих в оцеплении. Фотоаппарат не может передать движение, если фотограф не даст ему соответствующих инструкций. Один из приемов связан с использованием самого фотоаппарата и называется панорамированием (panning). Следует водить фотоаппаратом за танцующим человеком (это может быть невеста, жених или один из свидетелей). Если использовать при этом длинную выдержку, то все остальные люди на фотографии получатся несколько размытыми, что создаст впечатление движения (как будто они танцуют). Размытие можно также добавить после съемки с помощью программы Photoshop.

    Для начала потребуется скопировать фоновый слой изображения. Затем нужно воспользоваться командой Filter=>Blur=>Motion Blur (Фильтр=>Размытие=>Размытие в движении). В открывшемся диалоговом окне задайте значение 0 для параметра Angle (Угол) и увеличивайте значение параметра Distance (Расстояние) до тех пор, пока на изображении не появится требуемая иллюзия движения. Последним этапом будет использование инструмента Eraser (Ластик). Следует выбрать большую кисть с мягкими краями (такую, как кисть soft round 200-pixel) и удалить эффект движения с объекта, на котором сфокусировано внимание (это может быть невеста, жених и др.). В результате центральная фигура будет выглядеть на фотографии четко, а все окружающие будут несколько размыты, создавая эффект движения.

    Главное задание - запечатлеть невесту

    Главным объектом пристального внимания на любой свадьбе является невеста. Поэтому фотографу следует уделять основное внимание именно ей (и во время предсвадебных приготовлений, и во время венчания, официальной церемонии, а также во время застолья). Следите за невестой, как за капитаном команды при съемке футбольного матча. Этот совет особенно актуален, если фотограф хочет еще и продать сделанные фотографии, поскольку именно невеста (прямо или косвенно) будет решать, какие из фотографий приобрести. На фотографиях невеста должна выглядеть основной звездой шоу (фотографии двоюродного брата продаются значительно хуже).

    Официальная часть: уровень установки фотоаппарата

    При съемке официальных портретов очень важен уровень установки фотоаппарата. Если установить фотоаппарат неправильно, то определенные части тела на фотографии могут оказаться искаженными (например, слишком большими). Это мало кому понравится. Поиск оптимальной высоты для создания профессионального портрета очень важен. Ниже приведено несколько полезных советов.
    • Портрет в полный рост: установите фотоаппарат (на штативе) на уровне талии невесты (естественно, при этом фотографу придется согнуться в неудобной позе, но приложенные усилия того стоят). Объектив должен быть направлен прямо (а не в лицо невесте).
    • Портрет на 7/8: установите фотоаппарат (на штативе) на уровне груди невесты. Объектив должен быть направлен прямо.
    • Крупный план: установите фотоаппарат (на штативе) на уровне глаз невесты или немного выше

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru