Фотосъёмка интервью


    Фотосъёмка интервьюДля иллюстрации интервью профессионального фотографа приглашают издатели журналов, газет и сетевых СМИ. Иногда организаторами фотосъёмки выступают PR-отделы компаний, заинтересованных в представлении своих руководителей в выгодном свете. Съёмка интервью - специфическая задача, требующая от фотографа умения работать с людьми, располагать к себе, знать тонкости как постановочной, так и репортажной съёмки. Фотографии должны не только соответствовать художественному вкусу самого фотографа и его заказчика, но и верно соотноситься с текстовыми материалами, которые готовит журналист. Немаловажно уметь работать в сложных условиях, далёких от идеальных условий фотостудии - интервью зачастую проводятся в офисах, на производстве, в гримёрке театра.


    Опыт, обаяние, желание экспериментировать - не единственные, но непременные требования к фотографу-профессионалу, которому доверили иллюстрацию интервью. Кто чаще других попадает в объектив фотографа? Это актёры театра и кино, чиновники городского и федерального уровня, представители бизнес-структур. Редакторы печатных СМИ менее предсказуемы - вас могут отправить фотографировать космонавта, сварщика, доярку, учёного с мировым именем, бригадира молдавских гастарбайтеров - кого угодно.

    Фотосъёмка для интервью потребует от вас чёткого взаимодействия с пишущим статью журналистом, от его рекомендаций и отталкивайтесь. Конечно, вам лучше знать, как фотографировать, но вы должны иметь чёткое представление о будущей статье, чтобы верно расставить акценты, задать настроение, проявить нужные черты характера и не заострять внимание на тех, которые могут отвлекать.

    Найдите контакт с вашим героем. Вас не должны пугаться, перед вами не должны позировать. Конечно, после интервью вполне уместно попросить уделить вам десять минут, чтобы поснимать портреты. Но основная работа происходит именно во время беседы с журналистом, в эти моменты интервьюируемый забывает про камеру - рассказывает, жестикулирует, на его лице отражается полная гамма эмоций.

    Не следует пускать корни в кресло - двигайтесь, перемещайтесь, ищите наиболее выгодные точки съёмки. Эффектные картинки можно снять отовсюду - из-за спины журналиста, от окна, из входной двери, иногда даже сверху. Комбинируйте общие планы помещения с крупными планами - иногда необходимо охватить всю театральную гримуборную, порой выигрышно выглядят лишь глаза, а всё остальное будет отвлекать. Не бойтесь экспериментировать, не экономьте на кадрах - среди двух сотен фотографий вам будет намного проще выбрать нужные для статьи три картинки, чем всего из десяти.

    Перед публикацией постарайтесь показать уже свёрстанный материал вашему герою. Согласование материалов вроде бы необязательно с точки зрения законодательства, но уже давно стало признаком хорошего тона в приличных изданиях. Если картинки не понравятся, даже в случае абсолютно гениального текста представителям вашего журнала в следующий раз молча укажут на дверь. Уважайте людей - в работе профессионального фотографа эта «мелочь» всегда значила очень много.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru