Разрешения, аккредитации


    Разрешения, аккредитацииПока вы сидели в уютном офисе, вам и в голову не приходило, что вокруг существует столько «нельзя» и «не пущать». С законодательством в этой сфере полная путаница, и местные нормативные акты запросто могут противоречить федеральным законам, а порой и самой конституции. В торговом центре, принадлежащем конкретному бизнесмену, про законы даже слышать не хотят - нельзя снимать, и точка. Как бы основательно вы ни разбирались в законах, конкретный охранник просто запретит вам достать камеру и будет считать себя правым. Поэтому старайтесь не лезть на рожон и запасаться разрешениями на фотосъёмку заранее.

    Спорить с секьюрити примерно так же эффективно, как пытаться почитать Пастернака телеграфному столбу. Одуревший от безделья и бессмысленности своей работы охранник просто не поймёт вас - ему важнее «прогнуться» перед начальством, а ваши проблемы ему до лампочки. Если раньше вахтёрами работали дедушки-отставники, то в наше время десятки тысяч мужчин в самом расцвете сил реализуют свои творческие способности, нажимая кнопку турникета на проходной. Не спорьте с ними - у вас просто должна быть нужная «бумажка».

    В случае наиболее ответственных заданий на мероприятиях позаботьтесь об официальной аккредитации. Фактор времени немаловажен - в серьёзных структурах масса бездельников, единственная функция которых заключается в перемещении макулатуры по этажам здания - а это бывает ой как долго. Чаще всего вопросами аккредитации занимается отдел по связям с общественностью или PR-служба. Выходите на конкретного человека, настаивайте на личной беседе - е-mail-сообщения теряются, погибают в спам-фильтрах, их проще игнорировать. Чтобы не терять драгоценное время перед мероприятием, не ленитесь загодя получить «бумажку», где указана ваша фамилия, организация, дата и место съёмки.

    Справедливости ради отметим, что мы живём далеко не в самые строгие в плане фотографических запретов времена. За несанкционированную фотосъёмку в блокадном Ленинграде, например, вас запросто могли расстрелять. До семидесятых годов, вспоминают старожилы фотодела, вы не имели права сделать снимок с любой точки выше третьего этажа, и этот запрет был вовсе не номинальным. И хотя российские города справедливо считаются далеко не самыми дружелюбными к уличным фотографам, не отчаивайтесь - за снимок девушки на площади Тегерана вас просто предадут шариатскому суду, ещё никем не замеченному в излишней гуманности к неверным.

    Тем более, что некоторые подвижки законодательства всё-таки наблюдаются. Стоило фотолюбителю Дмитрию Медведеву назвать запрет съёмки на Красной площади «чушью», как ситуация одномоментно изменилась - снимайте сколько угодно. Пункт 9.17 правил Санкт-Петербургского метрополитена также был изменён после решения суда - фотографировать в метро теперь можно, правда, без вспышки и штатива. В теории, правовое регулирование аккредитации осуществляется на основе Закона «О средствах массовой информации», на практике в каждом монастыре устав свой. Вам важно главное - чтобы вас пустили в нужное время в нужное место. Отнеситесь к вопросу серьёзно - такая мелочь, как отсутствие нужной бумажки, вполне может сорвать вам все планы.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Декор фот...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru