Как снимать корпоратив. Часть 3


    Как снимать корпоратив. Часть 3Техника безопасности. В контексте праздничной фотосъёмки обсуждение этого вопроса кажется комичным, но лишь на первый взгляд. Фотограф, как любая творческая натура, увлёкшись процессом, перед окружающей средой беззащитнее пятилетнего ребёнка. Берегите технику! Вы всегда в центре событий, и отломанная в толпе вспышка - отнюдь не редкость. В любой момент вас могут случайно толкнуть, и если толчок придётся на момент смены объективов, виноватых не найдётся, кроме самого фотографа. И ещё. Вам, совершенно трезвому (а пить даже не думайте, пусть и настойчиво приглашают) несколько часов придётся работать в обществе людей навеселе. Конфликты между гуляющими могут возникнуть в любой момент, что сплошь и рядом наблюдается. Разнимать бойцов и без вас найдётся кому, ваша задача - максимально быстро покинуть зону конфликта, спасая всю свою технику.


    Предъявить претензии за разбитую нечаянно камеру будет некому, протрезвевшие рэмбо станут виновато разводить руками, тряся кошельком с последним жетоном на метро. Не захочет вас утешить материально и организатор - ему-то это зачем? Вся ответственность за вас и за вашу недешёвую аппаратуру лежит на вас же, примите это как данность. Собственно, с безопасного расстояния вы можете отснять и саму драку. Это редко бывает красиво, спортсмены предпочитают дубасить друг друга на ринге, а не за праздничным столом. Однако если чувствуете в себе силы поймать пару эффектных моментов, то почему бы и нет? Но тут уже сами смотрите, стоит ли игра свеч - заказчик такого креативного подхода к фотосъёмке самого радостного дня календаря их компании может и не оценить, а вероятность получить уже не по камере, а по носу автоматически возрастает на два порядка.

    Избегайте конфликтов любого рода. Этот совет, впрочем, касается любой сферы деятельности фотографа. Не отказывайтесь сфотографировать кого-то если вас просят. Не давая особо сесть вам на шею, идите навстречу. Для вас это стандартная работа, а для пригласивших вас - интересный, необычный день, праздник, который бывает нечасто. И самое главное - всегда улыбайтесь людям. С угрюмым букой не хочет иметь дело никто, будете хмурым - останетесь без заказов, только и всего. Доброе расположение к окружающим, улыбка, позитив - такой же ваш инструмент, как камера, и даже важнее.

    Вы упаковали аппаратуру, попрощались с организаторами. Артисты и гости разъехались по домам, в ресторане моют посуду, гости неверной походкой идут к стоянке такси. Но ваша работа выполнена только наполовину! Даже не думайте отдавать весь отснятый материал заказчику. У вас на карте памяти только полуфабрикат, представляющий интерес пока только для вас, как кусок вырезки для повара. Чтобы приготовить из него вкусную котлету, придётся повозиться.

    Поговорим об обработке и окончательном отборе фотографий. Думаю, даже не стоит дополнительно упоминать, что вся съёмка должна производиться в RAW-формате, чтобы относительно безболезненно поправить экспозицию и баланс белого. Обработка обязательна! Условия вам достанутся далеко не студийные - почти во всех залах темно, нередки цветные потолки и стены, зеркальные поверхности, из всех углов бьют софиты, прожекторы и стробоскопы, а времени «пристреляться» практически нет, репортаж есть репортаж.

    Так или иначе часть снимков придётся выкинуть как технический брак. Процент этого брака зависит от уровня мастерства фотографа, но он будет у каждого. Обязательно встретится и брак композиционный - на одном кадре вы завалили горизонт, на другом перед секретаршей Кристиной неожиданно материализовался охранник Серёжа с самыми серьёзными намерениями и бутылкой «Клинского» в руке, а на третьем вас просто не со зла толкнули под руку. Кто-то моргнул, кто-то тянет в рот фаршированный баклажан - ничего этого заказчик увидеть не должен. Ряд курьёзов, вроде поставленных гендиру рожек, можно оставить, они придадут съёмке ту самую изюминку. Остальное удаляйте безжалостно.

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru