Экспрессия движения. Часть 2


    Экспрессия движения. Часть 2

    Пошаговая инструкция к съемке методом проводки

    Измерьте экспозицию и убедитесь в том, что выдержка выбрана верно. Если она слишком короткая, установите меньшую диафрагму - это позволит вам использовать более длительную выдержку. В обратном случае установите большую диафрагму и меньшую выдержку. Выберите точку, на которую вы будете наводить резкость, - в идеале эта точка, через которую будет проходить объект съемки, должна находиться напротив вас. Когда ваш объект достигнет ранее установленной точки, проследите за ним через видоискатель фотоаппарата. Постарайтесь смещать камеру с такой же скоростью, с какой движется объект, так, чтобы он оставался в той же самой части кадра.

    Прямо перед тем как объект съемки достигнет точки, на которую вы навели резкость, осторожно нажмите на кнопку, спускающую затвор, одновременно смещая камеру так, чтобы держать объект в кадре. Не дожидайтесь, пока объект достигнет заданной точки, иначе вы можете опоздать. Продолжайте смещать камеру на протяжении всего времени экспозиции, и даже когда затвор закроется. Это обеспечит вам более ровный результат. Хотя проводка является довольно простой техникой, однако, чтобы ее освоить, нужна практика, поэтому не ждите совершенных результатов сразу же.

    Ключ к успеху - перемещать фотоаппарат очень ровно, с одинаковой скоростью, и не делать резких движений во время экспонирования. Для достижения наилучшего результата фотоаппарат нужно держать так, чтобы локти были прижаты к бокам, и верхняя часть туловища двигалась одним плавным движением. Если вы используете длинный тяжелый телеобъектив, лучше всего поместить фотоаппарат или объектив на монопод - он обеспечит опору и удобную ось, которая поможет вам сделать снимок, а также предотвратит сотрясение камеры.

    Если у вас не получается сделать снимок с проводкой, но нравится этот эффект, вы можете попробовать похожую технику, известную как слежение. Согласно этой технике вы должны двигаться параллельно объекту, а затем сфотографировать его так, чтобы его движение получилось застывшим, а фон - размытым. Некоторые фотографы постоянно используют эту технику, снимая через открытое боковое окно машины.

    Зуммирование означает движение

    Другой способ придать снимку ощущение движения - даже если объект в действительности не движется - это использовать прием зуммирования. Установите на фотоаппарате длительную выдержку - более Ve сек., - затем, когда вы спустите затвор, переводите зум-объектив от наименьшего до наибольшего фокусного расстояния. Это позволит наделить кадр рядом потрясающих цветных полос, сходящихся в центре главного объекта.

    Чтобы получить качественный снимок, вам следует зуммировать объектив очень плавно и равномерно во время экспонирования, поскольку этот эффект требует ровных и плавных движений, а не рывков. Именно поэтому имеет смысл немного попрактиковаться, даже без пленки в фотоаппарате, чтобы понять, насколько быстро нужно зуммировать объектив, чтобы дойти до наибольшего фокусного расстояния до того, как затвор камеры закроется.

    СОВЕТЫ
    • Для того чтобы фотографировать толпу, дождитесь, когда уровень освещения станет достаточно низким - тогда вы сможете выставить длительную экспозицию, чтобы многое получилось нерезким
    • Поэкспериментируйте, снимая повседневные предметы на длительных выдержках, и вы получите интересные изображения
    • Сочетайте технику проводки с электронной вспышкой, и вы сможете добиться впечатляющих результатов

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru