Движение повсюду

    Движение повсюдуХотя на спортивных мероприятиях, связанных с быстрым движением, можно сделать впечатляющие снимки, не игнорируйте объекты съемки, которые каждый день находятся рядом с вами. Фотографирование любого действия связано с запечатлением движения. При съемке повседневных действий вы можете подойти к человеку ближе, чем при съемке большинства видов спорта, поэтому вам не понадобится длинный телеобъектив.

    Выберите объект съемки

    Идеальными объектами съемки повседневных действий являются дети. Вы можете фотографировать, как они играют в футбол в парке, гоняют на велосипедах и скейтбордах или принимают участие в школьных спортивных состязаниях. У детей бесконечно много энергии, поэтому они всегда находятся в движении, предоставляя вам массу прекрасных возможностей для съемки. Им очень нравится фотографироваться, когда они что-то делают, - это намного интереснее, чем позирование для статичных портретов.

    Домашние животные - еще один подходящий объект для съемки. Собаки очень любят бегать, когда вы выводите их на прогулку, поэтому почему бы не взять фотоаппарат и не снять их, как они прыгают за палкой, бегают кругами, плескаются в воде. Детей и животных лучше фотографировать, используя длительную выдержку или выполняя проводку, чтобы на снимках присутствовало ощущение энергии и восторга. В качестве альтернативы снимайте на коротких выдержках для получения эффекта застывшего движения - этот вариант идеален для снимков вашей собаки, зависшей в воздухе во время прыжка за палкой или мячом.

    Люди - это активность

    Для того чтобы увидеть всевозможные виды движения, вам достаточно заглянуть в центр города - там вы встретите толпы людей, идущих по улицам и заходящих в магазины. Воспользуйтесь телеобъективом, чтобы заполнить кадр людьми, затем установите выдержку в одну секунду или больше, чтобы достичь эффекта размытости. Снимая на длительной выдержке и с высокой точки толпу, прибывающую на футбольный матч или покидающую стадион, можно получить замечательные импрессионистские снимки. Множество пассажиров, каждое утро бегущих по платформам на станциях, могут стать великолепными объектами для съемки, так же как и люди, толпящиеся на рынках.

    Ярмарки, карнавалы и шествия часто сопровождаются такими зрелищами, как показательные выступления мотоциклистов, прыжки с «тарзанки» и т.д. Почему бы не посетить Луна-парк -там можно снимать катание детей и их родителей на электрических машинках, каруселях, колесе обозрения. Прогулка в обычном парке тоже может быть полезной: дети на роликах и скейтбордах, наездники и велосипедисты - все они дают возможность попрактиковаться в фотографии действий и сделать интересные снимки.

    Итак, если что-то движется - фотографируйте!

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru