Эротика в фотографии. Часть 2

    Эротика в фотографии. Часть 1

    Оставьте простор воображению

    Эротическая фотография никоим образом не зависит от степени обнаженности модели. Во многих случаях подтверждается обратное - оставив место для воображения, можно получить куда более запоминающийся результат. Нижнее белье может быть невероятно эротичным, не смотрясь при этом дешево и пошло. Женщина в сексуальном нижнем белье или просто в мешковатой мужской рубашке может выглядеть гораздо соблазнительнее, чем полностью обнаженная. Такой же эффект получится при съемке модели, облаченной в мужские дизайнерские шорты или прикрытой полотенцем, - она «раскроется» и вместе с тем останется загадкой.



    Одежда может быть очень эротичной, если у вашей модели привлекательное тело. Многие мужчины мечтают о женщинах в коротких облегающих платьях, в то время как большинству женщин нравятся мужчины в узких джинсах и легкомысленных рубашках, которые подчеркивают их торс, - это идеальные образы, так хотели бы выглядеть большинство из нас. Наконец, можно получить эротический снимок, используя реквизит. Тонкая ткань, такая как органди или муслин, красиво подчеркнет силуэт и в то же время скроет детали: мы знаем, что под тканью обнаженное тело, но фактически его не видим. Намек - ключ к успеху: расскажите только половину истории, а все остальное оставьте для работы воображения.

    Экспериментируйте со светом

    Качество света во многом определяет, как эротический снимок будет выглядеть, влияет на его настроение, поэтому необходимо провести серьезные разъяснения с самого начала. Главное правило: вы не слишком ошибетесь, если свет будет теплым, мягким и простым. При съемке в помещении можно добиться прекрасных результатов, используя только свет от окна. Снимайте в пасмурный день и поставьте модель боком или лицом к окну так, чтобы рассеянный свет подчеркнул плавные изгибы тела. Здесь пригодятся пара белых отражателей для усиления светотеневого эффекта, а теплый фильтр устранит холодные оттенки.

    Рано утром или ближе к вечеру свет одинаково хорош. Для создания настроения можно использовать не только теплый отблеск, который сделает кожу модели светящейся, но и глубокие тени. Если свет слишком резкий, смягчите его, занавесив окно муслином, тюлем или калькой. Используя теплый свет, вы можете добиться великолепных результатов при помощи пары прожекторов с лампами накаливания без фильтра или настольных ламп. Теплый отблеск от открытого огня или пламени свечи также создает прекрасную атмосферу для съемки эротических портретов.

    Если у вас есть доступ к студийному освещению, ваши возможности увеличиваются, но не слишком усердствуйте. Большинство фотографов используют для имитации мягкого оконного света только один или два источника света, снабженные большими рассеивателями (софтбоксами). Для более направленного освещения можно использовать тубусы или прожектор, которые будут высвечивать определенные части тела модели.

    Фотография на улице - другой вариант, но будьте очень осторожны: съемка обнаженной модели на виду у всех может повлечь за собой неприятности. Можно этого избежать, выбрав для съемки места, где вам точно не помешают, такие как частные сады, лесистые местности и открытые пространства за городом. Мягкий свет пасмурного дня идеален для портретов и съемок обнаженной натуры. Хорошо снимать и в тени, где свет более выгодный, чем на солнце.

    Лишь ранним утром или поздним вечером стоит применять яркий солнечный свет - его великолепную теплоту можно использовать для усиления эффектности снимка. Наиболее плодотворны первые два часа после восхода и последний час перед закатом, так что удостоверьтесь, что вы в нужном месте и готовы воспользоваться преимуществами этого времени.

    Позаботьтесь о фоне

    Предметы, составляющие фон, могут иметь большое значение. Избегайте аляповатого фона, потому что он отвлекает внимание от главного, в то время как простой задник дает хороший эффект. Если вы снимаете в помещении, однотонные стены - идеальный вариант, поскольку они не мешают восприятию. Ободранные обои или осыпающаяся штукатурка в старых зданиях также могут послужить великолепным фоном.

    В качестве альтернативы создайте собственный фон. Если вы не хотите, чтобы было видно что-нибудь, кроме тела модели, бесценным для вас будет отрез черного бархата. Белые или бледные цвета расширят тональный спектр до восхитительных эффектов высокого ключа. Используйте для фона все - от листов бумаги и ткани, такой как муслин и газ, до старого парашюта или простого хлопчатобумажного полотна. Ткань особенно хороша, поскольку мягкие складки делают фон более интересным и добавляют снимку настроение. Другие варианты - старый холст, либо стандартная окружающая обстановка, либо специально изготовленный фотографический задник.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru