Поймать эмоции


    Поймать эмоцииКакие снимки были самыми запоминающимися из тех, которые вы когда-либо видели? Что бы вы ни ответили, фотографии, производящие неизгладимое впечатление, почти наверняка содержат две составляющие - людей и эмоции. Эмоции - наиболее мощный инструмент фотографа-портретиста; это универсальный язык, к которому мы все имеем отношение.

    Эмоции повсюду

    Очень часто можно наблюдать ситуацию, в которой человек проявляет свои эмоции. Лица демонстрантов, например, выражают злость, потрясение, удивление и смятение, а свадьба, день рождения или семейный праздник будут полны радости и счастья. Спортивные мероприятия - тоже отличное место, где можно увидеть всю гамму человеческих эмоций, настроение толпы колеблется, как маятник, в зависимости от хода игры.

    Широкий спектр эмоций дает и повседневная жизнь. Даже простая прогулка по улице может быть очень полезной с этой точки зрения, если вы внимательно смотрите по сторонам и держите камеру наготове. Присмотритесь к людям, приветствующим друг друга, влюбленным, которые обнимаются и целуются, старикам, беседующим на углу улицы, играющим детям, разгневанному автомобилисту, спорящему с дорожным инспектором. Потратьте немного времени для наблюдения за людьми, и вы увидите эмоции повсюду, каждую минуту дня.

    Не улыбайтесь - вас снимает скрытая камера

    Если вы фотографируете незнакомцев, то проще всего запечатлеть эмоции, используя скрытую камеру. Нужно оставаться незаметным, дождаться момента, а потом быстро снимать, чтобы никто не понял, что происходит. Здесь очень удобно использовать телеобъектив, который позволяет фотографировать на расстоянии и снижает риск быть замеченным. Подойдет 200-мм объектив или 70-210-мм теле-зум, хотя и более длинный объектив не помешает. Широкоугольный объектив может быть полезен в толпе для съемок крупным планом. Так у вас меньше шансов оказаться замеченным, потому что вы не будете выделяться, и даже если вас заметят, люди, которых вы фотографируете, смирятся с вашим присутствием.

    Важно выбрать время съемки, поймать момент. Мы определяем эмоции по выражению лица, жестам и положению тела, так что нужно быть готовым быстро спустить затвор в тот момент, когда люди наиболее выразительны. Чтобы полностью сосредоточиться на портрете, установите объектив на открытую диафрагму f/4 или f/5.6 - тогда задний план будет не в фокусе -и компонуйте таким образом, чтобы исключить из кадра все отвлекающие внимание детали.

    Съемка эмоций в постановочных портретах

    При съемке портретов в более формальной обстановке вам придется провоцировать вашу модель на проявление эмоций, что лучше, чем просто ждать, пока что-нибудь произойдет. Профессиональные модели могут быстро и без усилий менять свои эмоции, но некоторые люди, которых мы фотографируем, не обладают такой способностью, так что вам нужно им помочь.

    Ключевым моментом является общение. Эмоции человека, которого вы снимаете, в определенной степени зависят от того, что вы говорите, от темы беседы, так что постарайтесь узнать, что его интересует, что ему не нравится или что его расстраивает. Например, если человек признается в страстной любви к животным, то вы можете вызвать положительные или отрицательные эмоции в зависимости от того, как вы будете о животных говорить.

    Общение важно еще и потому, что оно помогает человеку расслабиться и забыть о камере. Большинство людей очень нервничают, когда их фотографируют, но при устранении этого барьера они проявляют свои эмоции более свободно, предоставляя вам прекрасный шанс снять их естественное выражение.

    Ловите момент и снимайте портреты, когда человек находится в особенно возвышенном состоянии, - может быть, он только что узнал хорошие новости, выиграл приз или решил жениться. В таких ситуациях не нужно особенно стараться, чтобы запечатлеть эмоции, поскольку это получится само собой.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru