Фотоаксессуары. Часть 2

    Фотоаксессуары. Часть 2

    Дистанционные спуски

    Дистанционные спуски могут быть разные - от таких, которые просто приводят затвор в действие, до таких, которые могут открывать затвор в заранее установленное время. Более сложные модели также работают многократно: вы устанавливаете временной интервал, например, 5 с, и камера выполняет экспозиции каждые 5 с. Это может превратить фотокамеру в видеокамеру, ведущую замедленную съемку: 200 экспозиций, сделанных с интервалом 5 с, превращают 1000 с реальной жизни в 8 с фильма.



    Сумки

    Современные мягкие сумки легкие, удобные и обеспечивают хороший уровень защиты. Сумки, которые вешают на плечо, хороши своей доступностью, из них легко в любой момент достать камеру, но от таких сумок больше устаешь, если приходится их носить долго. Поэтому их лучше всего использовать в варианте багажа, оставляемого в салоне. Рюкзаки легче носить на большие расстояния, с ними удобно даже при переносе тяжелых и неудобных вещей, например штативов. Но из рюкзака не получится так быстро достать камеру, поскольку его нужно сначала снять со спины. В качестве компромисса можно предложить сумку, которую вешают на плечо, но имеющую дополнительный ремень, туго прижимающий ее к телу. Это переносит часть ее массы на бок и в какой-то мере разгружает ваши плечи. При работе в очень сложных условиях или если вы опасаетесь, что ваша точная техника может оказаться в грузовом отсеке или в багажнике, вам необходим жесткий кейс с защитой от воды и пыли. Однако такой кейс тяжелый даже просто сам по себе, поэтому не исключено, что вам придется заплатить за превышение веса.

    Защита от воды

    Футляр, способный защитить камеру от воды, нужен не только в тех случаях, когда планируется полное погружение, но и в таких ситуациях, когда предполагается съемка с каноэ или парусной лодки. Также футляр просто идеален при работе в условиях большой запыленности, например в промышленных городах или в пустынях. Футляр из гибкого пластика подходит для мелкой воды, из жесткого - для глубокой. Существуют футляры для самых разных камер - от компактных до профессиональных. При этом стоить такие футляры могут по крайней мере столько же, сколько и сами фотоаппараты, для защиты которых они изготовлены. Главный секрет долголетия этих защитных конструкций заключается в том, чтобы сохранять кольцевые уплотнения в чистоте и обрабатывать их силиконовой смазкой.

    Карты памяти

    Карты памяти используют банки регистров памяти, которые сохраняют свое состояние, не требуя энергопитания. Карты памяти могут бесконечно сохранять данные и при этом легко записывают новые или измененные данные. Компактные размеры, малое энергопотребление и большая емкость таких карт делают их проcnо идеальными для данных изображений. Запись изображения подразумевает, что регистры перебрасываются из одного состояния в другое, согласно данным. При считывании регистры превращаются в поток данных. Современные карты памяти могут удерживать более 100 Гб информации. В случае с картами памяти запись и считывание происходят в 300 раз быстрее, чем в случае со стандартными CD. Сейчас используются карты памяти различных типов. Некоторые, предназначенные для мобильных телефонов, чрезвычайно компактные, другие оптимизированы из соображений скорости и большей сохранности. Если у вас не одна камера или вы хотите использовать еще какие-либо устройства, проверяйте, чтобы карты памяти подходили ко всем ним.

    CompactFlash и SD

    Наиболее широко используемыми в цифровой фотографии картами памяти являются CompactFlash (CF) и Secure Digital (SD). SD-карты более компактны и менее склонны к поломкам, поскольку имеют гладкие и менее многочисленные контакты, чем карты CF. Вы можете вытащить карту из камеры на любой стадии заполненности, вставить в считыватель и перевести файлы в компьютер, но только не вынимайте карту в то время, когда камера пытается читать ее, сигнализируя об этом мигающим красным огоньком. Также вы можете в любое время стирать фотографии, чтобы освобождать место для новых.

    CompactFlash
    Широко используемая в цифровых зеркальных и других камерах, эта карта памяти считается очень прочной и надежной, ее емкость может доходить до 100 Г6.

    Secure Digital
    Широко используемые в компактных и зеркальных цифровых камерах, корты памяти SD (и SDHC) очень молы, но способны предложить емкость 64 Гб и доже больше. Также они прочны и надежны.

    Micro SD
    Эти корты широко используются в камерах мобильных телефонов, но малый размер этих карт ограничивает емкость, не давая ей подниматься выше 64 Гб.

    MemoryStick
    Разработанное Sony, это семейство карт используется в различном цифровом оборудовании, включая видеокамеры Sony. Отличается хорошим качеством.

    Цифровой накопитель

    При путешествиях с цифровой камерой часто бывает непрактично и всегда неудобно возить с собой ноутбук для хранения отснятых изображений. В качестве варианта можно предложить портативный жесткий диск, оснащенный ЖК-экранами и разъемами для считывания карт памяти. Экран может быть цветным для просмотра изображений непосредственно на устройстве или он может просто показывать текущее состояние процесса копирования и основные данные файла. Некоторые из таких устройств могут вмещать несколько терабайт (Тб) информации и иметь возможности для подключения кардридеров. Данные с карт памяти можно переписать на накопитель, а по возвращении домой вы подсоедините его к своему компьютеру и перенесете туда фотографии.

    Кардридеры

    Есть два способа переноса изображений, снятых вашей цифровой камерой, в ваш компьютер. Вы можете соединить камеру с компьютером и переписать снимки через USB-кабель или вынуть карту памяти из камеры, вставить ее в считыватель и записать снимки в компьютер через USB-порт (или с помощью FireWire). Сейчас на рынке представлено много различных кардридеров, читающих почти все типы карт. Те карты, которые кардридер не читает, нужно вставлять через специальный переходник.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru