Приобретение фото-оборудования


    Приобретение фото-оборудования

    Где искать помощь

    Сеть это глобальный источник информации об оборудовании, на втором месте находятся журналы. Крупные розничные магазины с присутствием в Сети это хорошая исходная точка для сбора информации о фотографическом оборудовании. Их сайты могут быть даже лучше, чем сайты производителей, по качеству и легкости доступа к информации, и вы можете легко сравнивать спецификации различных моделей. А также узнавать все интересующие вас цены.



    Обзорных сайтов очень много. Одни из них делают немногим больше, чем просто достать камеру из коробки и описать ее, другие проводят исчерпывающие технические обследования. Качество информации и глубина имеющихся знаний могут быть разными. К сожалению, очень глубоко рассматриваются только более дорогие и сложные модели. Ищите консенсус, анализируя как можно больше источников.

    Другие фотографические веб-сайты предлагают большие количества информации и постоянно обновляют ее; иногда они знают о новой продукции больше, чем розничные продавцы. И снова качество информации может быть различным, поскольку не исключено, что ее представляют такие люди, которые в первую очередь журналисты и только во вторую - фотографы. Также журналы могут получать заказы на хорошие отклики о какой-либо продукции, поэтому вам надо уметь читать между строк. Веб-сайты производителей часто предлагают полезную информацию и другие ресурсы, например, советы по фотографическим методам или статьи по технологии цифровых камер.

    Покупка в Сети

    Покупки в Сети могут быть безопасными, эффективными и экономными. Разумная предосторожность, необходимая при совершении покупок в Сети, важна и в фотообласти. Покупайте на таких сайтах, которые гарантируют безопасность сделок, которые знакомы вам по чьим-то рекомендациям, которые предлагают гарантии, защищающие ваши покупки, особенно если вы делаете приобретение за границей. Обратите внимание на то, что оборудование, заказанное на иностранном сайте, может иметь инструкции не на вашем языке. Если возможно, используйте кредитную карту с защитой от мошенничества. Всегда печатайте и сохраняйте детали сделки. Остерегайтесь такой продукции, которая в одном источнике много дешевле, чем в любом другом. Импортер может не быть официально признанным, гарантии могут не действовать в вашем регионе, язык в инструкциях - или даже на самой камере - может быть иностранным для вас.

    Покупка с рук

    Подъем цифровой фотографии поспособствовал появлению богатого рынка бывших в употреблении пленочных камер. Поэтому сейчас даже профессиональные модели можно купить по сходным ценам. Быстрое развитие цифровых камер также создало растущий запас приемлемого по ценам цифрового оборудования. Проверяйте, чтобы цифровые камеры продавались со всем исходным ПО, зарядными устройствами и кабелями, поскольку иногда они могут быть нестандартными и при их отсутствии их будет очень сложно найти в продаже. Самым большим в мире рынком бывшего в употреблении оборудования является еВау, в Сети еЬау. сопл. Этот сайт предлагает достаточную помощь для несведущих, но местные розничные продавцы вероятно тоже смогут предложить немалый ассортимент товаров, которые вы сможете изучить лично и вернуть при обнаружении неисправностей.

    Приобретение оборудования для определенных задач

    Современные фотографы избалованы выбором, и все благодаря многочисленным моделям камер с возможностями на любой случай. Однако вам придется провести целое исследование, чтобы найти ту камеру, которая будет правильной именно для вас. Трудные условия: Камера должна быть защищена от пыли и дождя и иметь прочную конструкцию. Движение частей камеры не приветствуется. Избегайте таких камер, объектив у которых выдвигается вперед при включении.

    Коллекционирование: Современные цифровые камеры предлагают великолепные возможности для качественной макросъемки, но многие искажают изображение. Выбирайте зеркальную камеру с макрообъективом и избегайте зум-объективов (т.е. трансфокаторов). Для плоских объектов, где важна точность, например монет или марок, используйте планшетный сканер.

    Природа: Для фотосъемки природы очень подходят цифровые камеры с электронными видоискателями, а также камеры формата «Микро 4/3». Некоторые такие камеры могут предложить фокусные расстояния 400 мм и больше и позволяют делать качественные крупноплановые снимки животных с больших расстояний. Штатив в таких ситуациях будет просто неоценим.

    Слабое освещение: Скоростные объективы - т.е. объективы с большими максимальными апертурами -ограничены дорогостоящей качественной оптикой для зеркальных фотоаппаратов. Более дешевые решения подразумевают использование самых высоких установок ISO. Выбирайте камеры со стабилизацией. Портреты: Используйте скоростные высококачественные объективы. Если это возможно, используйте полноформатные матрицы, поскольку цифровые камеры с маленькими матрицами дают избыточную глубину резкости.

    Спорт: Здесь важны быстрое реагирование и большие фокусные расстояния. Многие камеры с электронными видоискателями дают хорошие результаты при хорошем освещении. Если оно недостаточно, вам может потребоваться зеркальный фотоаппарат и скоростной макрообъектив, а также штатив (монопод или тренога).

    Натюрморты и студия: Убедитесь в том, что ваша цифровая камера может синхронизироваться со студийной вспышкой. Некоторые камеры могут контролироваться с компьютера, а какие-то даже способны отправлять снимки прямо на компьютер.

    Путешествия: Камеры с электронными видоискателями предлагают победную комбинацию компактности и легковесности корпуса с большой универсальностью и свободой от пыли. Камеры, использующие стандартные батарейки АА, освободят вас от беспокойства по поводу питания, но попробуйте выбрать камеру с такими батарейками, которые держат заряд долго. Для получения широкоугольных видов вам могут потребоваться дополнительные объективы, что очень неудобно для выездных съемок.

    Под водой: Некоторые модели (причем самые различные - от начального уровня до профессиональных) снабжаются защитными футлярами, позволяющими вам дотягиваться до всех элементов управления. Наименее дорогими являются гибкие пластиковые сумки, но с ними доступ к элементам управления ограничен.

    СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ
    - Старайтесь приобретать оборудование с кем-то знающим.
    - Выпишите детали модели вашего компьютера, операционной системы и другого имеющегося у вас оборудования, необходимого для работы с тем, что вы планируете приобрести.
    - При покупке с рук убеждайтесь, что оборудование эксплуатировалось аккуратно.
    - При покупке с рук интересуйтесь историей оборудования.
    - Проверяйте наличие гарантийного периода.
    - Покупая периферийные устройства к компьютеру, убеждайтесь, что они смогут работать именно с вашей моделью компьютера и операционной системой. Но даже при этом вам все-таки надо будет протестировать приобретение дома. Узнайте, допустим ли возврат в том случае, если проблемы с совместимостью окажутся непреодолимыми.
    - Спрашивайте обо все, что может вызвать у вас затруднение. Вы не будете выглядеть глупо - единственная глупость это платить за оборудование, которое окажется бесполезным.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru