Аксессуары для освещения


    Аксессуары для освещения

    Так как фотоизображение записывается светом, можно считать, что световые аксессуары - это ваши авторучки. С аксессуарами вы сможете извлечь пользу даже из самого жесткого света - встроенной вспышки.

    Рефлекторы

    Самым дешевым и эффективным способом смягчения жесткого света от небольших его источников, таких как портативные вспышки, является использование рефлекторов. Они могут быть самыми различными - от блестящих посеребренных поверхностей до тусклых, матовых. Свет, отраженный от блестящих поверхностей, более жесткий и более контрастный, чем тот, который отражается от матовых поверхностей. Цвет поверхности может варьироваться от холодных серебристых до теплых золотистых тонов, которые придают оттенок отраженному свету.


    Ищите такие модели, которые компактны в сложенном виде, но становятся в 3-4 раза больше в размерах при разворачивании. Наиболее универсальные модели имеют разные поверхности на разных сторонах - например, серебристую на одной стороне и золотистую на другой. Те из них, которые прикреплены к какой-либо опоре, избавят вас от необходимости иметь помощника, который будет располагать и держать рефлектор.

    Светомодуляторы

    Основное требование при работе с портативной вспышкой заключается в том, чтобы не сосредотачивать свет, а наоборот, рассеивать его для смягчения того моделирующего эффекта, который он производит. Вы можете прикреплять рефлекторы прямо к головке вспышки и направлять поток света так, чтобы он напрямую шел на рефлектор. Или вы можете использовать софтбоксы - как относительно большие световые тенты, способные смягчать самый жесткий свет, так и меньшие модели, одеваемые на вспышку. Сейчас очень популярна такая модель, которую сначала надувают, как шар, для придания ей формы, а потом фиксируют ее вокруг головки вспышки. Такой светомодулятор очень легкий, а в сложенном виде отличается своей компактностью.

    Кольцевая насадка для вспышки

    Также к светомодуляторам можно отнести кольцевую насадку для вспышки. Она прикрепляется на портативную вспышку таким образом, чтобы объектив камеры смотрел через центральное отверстие. Сейчас на рынке имеется несколько моделей таких насадок, и все они дают примерно одинаковые результаты: получается круговой источник света, позволяющий получить бестеневое освещение, поскольку тень от одной стороны круга уменьшается светом от другой противоположной стороны. Такое освещение очень хорошо подходит для портретной съемки. Кольцевые насадки на вспышки гораздо менее мощные, чем непосредственно кольцевые вспышки, но зато последние существенно дороже.

    Домашние студии

    Вы можете легко превратить любое пространство в студию для съемки натюрмортов или малых объектов. Вам понадобится только стол и большие листы картона или пенопласта. Кроме того, вы можете почти бесплатно соорудить световой тент, накрыв полупрозрачным материалом рамку из большой картонной коробки. Чтобы использовать световой тент, вам надо установить его, вставить объектив фотоаппарата в небольшой проем и включить над тентом любую лампу или вспышку.

    В более крупных пространствах самый легкий способ создания студийной среды заключается в том, чтобы создавать подходящий задний план. Классический метод - это разматывание большого рулона бумаги. Она может быть любого цвета, но самыми универсальными являются теплые серые тона или белый. Вы можете создать свой собственный художественный задний план, неброско расписав бумагу или другой материал. При этом от вас не потребуется особого художественного мастерства, поскольку вам надо будет лишь добиться эффекта размытости. Также в продаже сейчас есть много уже готовых вариантов оформления заднего плана.

    Система заднего плана
    Одно из самых простых решений заключается в том, чтобы установить опоры, на которых будет лежать перекладина. Но нее вы сможете повесить раскрашенную бумагу или полотно.

    Настольные установки
    Настольные варианты установок заднего плана, наподобие этой, очень подходят для фотосъемки для проведения онлайновых аукционов. Такие установки можно использовать для съемки небольших объектов.

    Световые тенты
    Благодаря таким тентам любая лампа превращается в источник мягчайшего света. Изменение расположения «горячих мест» и отражений производится посредством изменения положения ламп.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru