Показ фотографий в сети


    Показ фотографий в сетиФотоэнтузиасты по всему миру загружают в фотогалереи миллионы фотографий каждую минуту дня и все 365 дней в году. Такие сайты, как Webshots, Photobucket, Flickr, Shapfish, Kodak Gallery и Window Live Photos, хранят десятки миллионов снимков. Людей, желающих выкладывать на этих сайтах свои снимки, набирается порядка 230 млн человек. Причина такой популярности довольно проста. Фотогалереи позволяют фотографам присоединиться к сообществу людей, разделяющих их страсть к фотографии. Вы можете показывать свои работы, которыми гордитесь, и получать похвалу. Также вы можете показывать снимки с целью получения конструктивной критики, которая поможет вам улучшить свою технику, умение составлять композиции или общий подход.


    Фотогалереи дают вам возможность связываться с огромным количеством фотографов, имеющих примерно одинаковые с вами взгляды. После простой регистрации, которая займет всего пару минут, вы неожиданно сможете «дотянуться» до миллионов людей. Изображения, загружаемые на сайт, за считанные секунды становятся достоянием мирового сообщества, и если они достойны того, чтобы быть замеченными, их очень быстро увидят буквально миллионы людей. Возможности для самопродвижения просто головокружительные.

    Фотогалереи замечательно покрывают потребности виртуального сообщества. Выставляемые изображения могут помогать интересующимся создавать базу для социального обмена, приглашать присоединиться к каким-то специализированным группам. Кроме того, изображения дают фотографам немало возможностей для повышения своего статуса. Чем больше людей отмечает ваши фотографии, выделяя их среди всех прочих, чем больше комментариев собирают ваши работы, тем больше будет расти ваш статус в группе.

    Общие рекомендации

    Допустим, у вас уже есть коллекция фотографий, которой вы хотите с кем-то поделиться. В Интернете можно найти немало сайтов, позволяющих вам сделать это. Выберите тот, который нравится вам больше всего, и подпишитесь или зарегистрируйтесь. Эту обычно бесплатные сайты позволяют вам смотреть изображения и комментарии, а также загружать ограниченное количество фотографий. Ежедневные квоты бывают разными, но они вполне достаточны для различных целей. Если вы хотите загружать больше изображений, чем позволяет квота, либо большего размера или вам нравятся еще какие-то дополнительные возможности, вам надо подписаться на более высокий уровень членства.

    Не забывайте, что при загрузке изображений их надо обязательно снабжать полезными тегами, которые будут давать ключ к содержанию образа. Дело в том, что уже в день загрузки ваши изображения окажутся засыпанными миллионами других фотографий, более «свежих», а потому имеющих больше шансов быть увиденными. Даже если ваши фотоработы просто изумительны, они так и будут оставаться практически неувиденными, если у них не будет какого-то информационно-опознавательного знака, по которому их можно будет найти. И использование таких тегов обеспечивает самый простой и удобный способ поиска.

    Надо сказать, что такие сайты не только позволяют показывать свои работы и видеть работы других фотографов, но еще и дают вам возможность почувствовать себя частью мирового сообщества, изобилующего помощью, советами, информацией и новостями. Более того, давно пользующиеся такими сайтами люди могут быть очень щедры на помощь и поддержку для начинающих, поэтому вам всегда стоит обращаться к ним за советом.

    Хранение и мировой доступ

    Еще одним полезным, но редко упоминающимся преимуществом сайтов, позволяющих представлять фотографии, является то, что они дают вам возможность дистанционно, но при этом очень эффективно поддерживать свое портфолио. Подумайте только, ваши сайты находятся в самых разных местах во всем мире! Это особенно ценно в том случае, если сайты могут принимать большие файлы, по 30 Мбайт или больше. Однако, хотя надежность этих сайтов в период их функционирования безупречна, всегда есть опасность того, что они могут прекратить свое существование.

    Возможность дистанционного ведения дел просто неоценима для профессионалов, поскольку она обеспечивает доступ к их фотобиблиотекам из самых разных мест мира. Любые заявки на фотографии могут быть обслужены там, где на них поступают запросы. Результат этого вполне ожидаем - представление фотографий в Сети является важной частью современного фоторынка и полезным инструментом в работе фотографа.

    С ограничением доступа

    Сайты, позволяющие представлять фотографии на всеобщее обозрение, можно также использовать для хранения ваших снимков. Это очень удобно, если в вашем распоряжении есть быстрая широкополосная сеть без строгих лимитов. Но прежде чем вы радостно загрузите всю свою коллекцию фотоизображений на сайт, вам имеет смысл организовать материал так, чтобы им было удобно пользоваться в Интернете. Если издатель заинтересуется одной из сделанных вами фотографий, надо, чтобы он сначала заплатил вам и только потом получил доступ к нужному файлу. С другой стороны, вам нужна уверенность в том, что любой желающий сможет просмотреть ваши работы.

    Разные сайты организуют работу по-разному, но есть и общее. Для просмотра изображений используются их меньшие версии. Их легко просмотреть, но поскольку файлы слишком малы, какие-либо еще варианты использования невозможны. В качестве дополнительной меры предосторожности можно помечать изображения в альбоме водяными знаками. Файлы высокого разрешения находят» в альбоме с ограниченным доступом, «только по приглашению», или имеют специальные теги. Поскольку количество изображений может быть несметным, лучшим способом подбора нужных изображений является поиск по тегам. Если вы хотите, чтобы ваши работы могли быть найдены, вам надо следить за тем, чтобы заголовки были точными и конкретными, а теги емкими и грамотно составленными.

    Правила комментариев

    Качество комментариев, конструктивная критика и обмен информацией - это очень важные факторы, определяющие в какой-то мере эффективность сайтов-фотогалерей. Вам надо хорошо понимать и использовать правила приемлемого поведения, которые, может быть, и неписанные, но определенно получившие распространение в Интернете.
    - Будьте честны и сдержанны в своих комментариях.
    - Комплименты всегда приветствуются, но больше конкретики гораздо полезнее. «Нравится цветовая гармония» много информативнее, чем «Мне нравится».
    - Если вы хотите предложить критический, но конструктивный комментарий, возможно, лучше поспать фотографу личное сообщение.
    - Никогда не используйте ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или последовательность восклицательных знаков!!!
    - Если вы приветствуете критические комментарии, сообщите об этом.

    Подготовка изображений

    Размер изображений, которые вы показываете в Сети, всегда определяется качеством в сочетании со скоростью загрузки на Web-страницу. Качество зависит и от пиксельных размеров изображения, и от уровня сжатия. Меньшее количество пикселов и более высокое сжатие означают меньший размер файла и более быструю загрузку, но при этом отрицательно сказываются на качестве изображения. Представление высококачественных изображений - 1024 пиксела (или больше) по длинной стороне - может говорить о возможности безлицензионного использования этих фотографий.

    При подготовке изображения к использованию в Сети проводятся четыре основных этапа:
    - Оценка. Оцените качество и содержание изображения. Если это фотография, вы можете конвертировать ее в JPEG; если это графика с тонкими цветовыми градациями, лучше подойдет GIF. Кроме того, отрегулируйте яркость и цвет так, чтобы изображение хорошо смотрелось на мониторах разных типов.
    - Изменение размера. Изменение размера копий изображений (не исходных файлов) до размеров, предпочтительных для показа. Следите за тем, чтобы размер файла был не больше, чем необходимо. Изображения могут быть крошечными, допустим, 10x10 пикселов (для использования в качестве кнопок), или большими, скажем, 640 пикселов подлинной стороне (для представления работы).
    - Конвертирование. Конвертируйте в JPEG. Установите степень сжатия немного выше, чем вы обычно предпочитаете (качество изображения станет немного хуже, чем вы бы хотели), чтобы оптимизировать скорость загрузки.
    - Присвоение названий. Дайте своим файлам описательные названия, используя буквы и/или цифры. Из знаков пунктуации во избежание путаницы вам следует использовать только тире (-) и символ подчеркивания (_). Всегда ставьте точку перед расширением (.jpg).

    ОПТИМИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ СЕТИ

    Здесь есть несколько советов по оптимизации ваших изображений для размещения их в Интернете:
    - Если можете, используйте Progressive JPEG. Это позволяет представлять сначала изображение с малым разрешением и постепенно улучшать его по мере загрузки файла. Идеально то, что зритель имеет возможность получить первое представление в процессе ожидания появления изображения с полным разрешением.
    - Используйте WIDTH (Ширина) и HEIGHT (Высота), добиваясь того, чтобы размеры изображения на экране были больше действительных размеров изображения.
    - Ограничивайтесь меньшими цветовыми возможностями, например, в режиме индексированных цветов файлы становятся гораздо меньше своих полноцветных эквивалентов. В режиме индексированных цветов (обычно 256 или меньше), вы можете быть приятно удивлены тем, как хорошо смотрятся многие изображения при воспроизведении даже всего с 60 цветами или меньшим их количеством.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Мероприят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru