Камерофоны


    КамерофоныРазнообразие камерофонов очень велико - от простых трубок, которые только делают звонки и снимки, до таких устройств, которые могут производить манипуляции с изображениями, отсылать их на сайты и многое другое. Так называемые смартфоны, с мультимедийными возможностями и многочисленными функциями, обязательно укомплектовываются камерами, причем качественными, способными оставить позади простые компакты типа «наведи и снимай».

    Камера в вашем кармане

    Если ударение ставится на готовность поймать кадр в тот момент, когда что-то произойдет, особенно в каких-то исключительных ситуациях, которые бывают раз в жизни, наилучшей камерой, без сомнения, является та, которая лежит у вас в кармане. А это скорее всего будет встроенная камера на вашем мобильном телефоне. Если сравнивать камерофоны с камерами типа «наведи и снимай», можно сказать, что первые запускаются, реагируют и фотографируют почти так же быстро, как вторые. Однако вспышки на камерофонах слабее и они обычно не оборудованы ни скоростными (с большими апертурами), ни зум-объективами.

    Возможности работать при недостаточном освещении у камерофонов гораздо слабее, чем у компактных камер. В большинстве случаев для регулирования экспозиции используется выбор значений ISO и выдержки. Самым слабым местом камерофонов являются их незащищенные объективы. Даже когда они немного заглублены с целью защиты, объективы легко притягивают пыль, на них часто остаются отпечатки пальцев. Поддерживайте чистоту объектива, регулярно протирая его тряпкой из микрофибры, чтобы удалять жир и пыль.

    Возможности камерофонов

    Хотя простой камерофон, позволяющий, по сути дела, лишь нажимать кнопку спуска, может казаться ограниченным, многим фотографам нравится возвращение к абсолютному началу. Не имея возможности ничего настраивать, вы можете сосредоточиться только на объекте, и это будет позволять вам лучше улавливать неожиданные моменты. Многие смартфоны позволят вам прикосновениями к экрану выбирать точку фокусировки или определения экспозиции. Это очень полезно при съемке с задней подсветкой и в тех случаях, когда объект далеко смещен от центра. Некоторые позволяют производить цифровое масштабирование, что лучше всего работает на камерах с высоким разрешением.

    Выбор камерофона

    Размещение камеры в крошечном пространстве сотового телефона требует компромиссов, поэтому она в любом случае будет более упрощенной. Выбирайте телефон, который устроит вас по своим рабочим характеристикам, и только потом обращайте внимание на работу камеры. Желательно, чтобы доступ к ней был быстрым, чтобы она могла делать снимки со скоростью по крайней мере один кадр в секунду и чтобы можно было без проблем отправлять снимки в компьютер - с помощью USB или Bluetooth.

    Дополнительные приложения

    Наиболее важным аспектом технологии камерофона является возможность расширения, которое можно обеспечить установкой на него дополнительных приложений. Это реализуется при помощи стандартных операционных систем, таких как Symbian. Android или iOS. Вы можете установить приложения, которые обеспечат ваши изображения GPS (Глобальная система позиционирования) данными или смогут автоматически отправлять фотографии на ваш компьютер или в фотогалерею. Существуют различные приложения, позволяющие легко производить последующую обработку фотографий для получения винтажных или других особых эффектов. Можно установить приложения, которые обеспечивают экран сеткой, помогающей составлять композиции, добавляют стабилизирующую функцию для уменьшения размытости и даже автоспуск. Другие программы облегчают выкладывание ваших фоторабот в социальных сетях и фотогалереях. Все это расширяет возможности камерофона без его физического изменения.

    Цифровой зум
    Цифровое масштабирование увеличивает центральную часть изображения, полученного при съемке с максимальным фокусным расстоянием. Создается иллюзия еще большего фокусного расстояния, чем у объектива, но это производится ценой ухудшения качества изображения.

    Высокое разрешение
    Камерофоны, предлагающие разрешение 1 2 мегапикселов и больше, могут быть хорошей альтернативой камере типа «наведи и снимай», если они имеют достаточно инструментов контроля изображения.

    Многофункциональный
    Иногда разрабатываются настоящие гибриды фотокамеры и телефона. В результате получается более массивный корпус, но такое устройство гораздо легче использовать для различных задач.

    С дополнением
    Базовый объектив камерофона может быть дополнен конвертерами, причем самыми разными: от «рыбьего глаза» к широкоугольного до телеконвертера. Однако это увеличивает корпус телефона, делая его неудобным.

    Стереоскопический
    Камерофоны с двумя объективами позволяют получать фотографии и видео в стереоформате, а также переводить в стерео. Современные системы не нуждаются в особой оптике, стереоэффект создается на экране.

    Настоящий зум
    Оснащенные зум-объективами, вспышкой и многими другими возможностями фотокамер, камерофоны могут быть просто идеальным выбором для увлеченных любителей.

    Планшет
    Многие планшеты оснащены двумя камерами, но это не делает их самыми удобными устройствами для фотосъемок. Благодаря своим большим экраном планшеты идеальны для показа фотографий и компонования видов.

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru