Идеальная фотокамера


    Идеальная фотокамераСуществует много стратегий выбора идеальной камеры. Здесь важно помнить, что лучшая в мире камера может оказаться совсем не лучшей для вас и что камера, которой легко пользоваться, может быть совсем не лучшим вариантом в том случае, если вы хотите экспериментировать и совершенствовать свое мастерство.

    Выбор

    Выбор наиболее приемлемого варианта с учетом того, что вам нравится или нужно и что имеется в наличии, - это в основном вопрос здравого смысла, и у него нет никаких принципиальных отличий от любых других решений в сфере покупок. Определите свой бюджет, не забыв включить в него необходимые аксессуары, такие как защитный фильтр, футляр для камеры, запасные батарейки и карты памяти. Продумайте, как вы будете использовать свои фотоработы, чтобы правильно определить, камера какого класса подойдет лучше всего. Когда будете делать свой выбор, учитывайте следующие моменты.

    - Компактные модели типа «наведи и снимай» хороши для неформальной фотографии и съемки на отдыхе. Будучи очень легкими, они хороши для путешествий.

    - Компакты с расширенными возможностями подойдут для тех, кому нужны более высокое качество изображения или более разнообразные возможности. Они предлагают больше контроля и могут быть использованы в качестве второй камеры на каждый день, в дополнение к более серьезной камере.

    - Ультразумы легкие по весу, что удобно в поездках. Также такие камеры хороши для увлеченных любителей, энтузиастов, особенно в таких путешествиях, которые совершаются раз в жизни.

    - Компактные камеры со сменной оптикой - это хороший выбор для фотографов-энтузиастов, требующих профессионального качества, и для тех, кому нужны специализированные объективы.

    - Однообъективные зеркальные камеры хороши для тех, кому нужны высочайшие стандарты в качестве изображения, а также контроль и универсальность. Крупные цифровые зеркальные модели также предлагают высочайшие стандарты в вопросах надежности и долговечности. Модели с матрицами АРС-С очень подходят в тех случаях, когда требуются крайне большие фокусные расстояния. Модели с полноформатными матрицами лучше всего подходят для съемки широкоугольных видов.

    Возможности

    Если не разобраться как следует, можно просто утонуть в беспорядочной массе возможностей современных фотокамер. Но в конечном итоге все эти возможности подразделяются на два вида. Одни из них служат для того, чтобы камеры лучше продавались. При их описании речи продавцов пестрят словами «изумительный» и «невероятный», они вызывают интерес СМИ и отделяют какую-то модель от десятков других, по сути абсолютно одинаковых. Камере нужен набор таких возможностей; продавцы или сайты наперебой предлагают их все, надеясь, что одна из них станет решающей в вашем выборе. Среди них могут быть автоматическое панорамирование, создание винтажных эффектов, интервальный тайминг, распознавание лиц или улыбки, слайд-шоу и многое другое. Впечатляющие на бумаге, эти возможности часто вообще практически не используются.

    Возможности второго вида составляют как раз тот важный базис современных фотокамер, который вы будете использовать постоянно. Но их наличие - это лишь вопрос техники, а самое главное то, как вы их используете. Работают ли они удобно для вас и работают ли они надежно и эффективно? Удобство это вопрос индивидуальный, поэтому только изучать рецензии и результаты исследований недостаточно. Чтобы точно определить свое мнение, вам нужно самим поработать с различными камерами. При сравнении возможностей не забывайте, что вы скорее всего не будете использовать их все. К тому же, если их будет слишком много, это может путать. Чтобы убедиться, что камера будет хорошо работать именно для вас, вам надо четко определить свои особые требования.

    Два размера

    Из двух размеров, которые вам надо учитывать, - размер камеры и величина разрешения - самым важным является размер камеры. Вы можете гордиться самым высоким разрешением, но если ваша камера столь велика, что вам приходится делать усилие, чтобы взять ее с собой, лучше отказаться от нее в пользу камеры меньших размеров, но такой, от и использования которой вы будете получать удовольствие.

    Разрешение современных матриц в несколько раз больше, чем нужно большинству людей. Если обычно вы делаете фотографии для того, чтобы смотреть их на мониторе или выкладывать в социальных сетях, и лишь иногда вам могут понадобиться большие отпечатки, то разрешение б мегапикселов больше чем достаточно для 99% ваших снимков. Сейчас довольно трудно найти камеру, предлагающую меньше 10 мегапикселов. И хотя количество пикселов не гарантирует качества изображения, оно определенно заполняет карты памяти и жесткие диски.

     

    SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     
    Рейтинг@Mail.ru