Размер фото и дисторсия


    Размер фото и дисторсияОдним из наиболее популярных этапов обработки изображения является изменение его конечного размера. Есть три различных метода изменения размеров изображения. Два из них изменяют размеры равномерно по всему изображению, благодаря чему не меняется его форма. Вы можете менять размеры изображения, но при этом размер его файла остается таким же, как был. Это изменение размеров изображения без изменения количества пикселов. Третий же метод подразумевает изменение количества пикселов в изображении, а стало быть, и размера его файла. Кроме того, в этом случае изменения размеров изображения могут быть неравномерными, т.е. происходит искажение изображения и изменение его формы.

    Изменение размера изображения

    На практике вы скорее всего будете использовать небольшой диапазон размеров - от почтовой карточки до маленького плаката, допустим. В целом вы можете увеличить конечный размер изображения примерно на 200%, а такие методы, как сплайновая или фрактальная интерполяция, могут давать увеличение на 1000% при приемлемом качестве. Также надо принимать во внимание, что при увеличении размера отпечатка предполагается, что дистанция рассмотрения также увеличивается. Файлы с более высоким разрешением будут поддерживать большее пропорциональное увеличение, чем меньшие файлы. Все графические редакторы могут менять размеры изображения, но профессиональные программы, такие как Genuine Fractals или Photozoom, справляются с этим лучше.

    Почему возникает искажение?

    Вы можете искажать изображение, чтобы подогнать его под определенную область, создать карикатурный вид или визуальный эффект. Наиболее подходящими для таких случаев являются фотографии с объектами неправильной формы, поскольку на них дисторсия не так очевидна. Инструмент Transform (Трансформирование) может быть использован для решения распространенной фотографической проблемы - дисторсии, возникающей из-за того, что при съемке камера располагалась не перпендикулярно зданию или другому геометрически правильному объекту. Решение этой проблемы не отличается особой сложностью и включает в себя кадрирование и вращение.

    Изменение пропорций

    Дисторсия - это естественная часть фотографического процесса: всякий раз, когда какая-либо поверхность фотографируется не под прямым углом и получившееся изображение рассматривается не при должном увеличении, форма объекта получается неточной и искаженной. При изменении пропорций изображения вы можете вносить коррективы, либо меняя увеличение по одной оси, либо преднамеренно усложняя форму.

    ЧТО ТАКОЕ ИНТЕРПОЛЯЦИЯ?
    Интерполяция - это математическая дисциплина, важная для различных процессов - от спутникового наблюдения до реализации машинного зрения, позволяющего, например, распознавать номера на быстро едущих автомобилях. В цифровой фотографии для изменения размера изображения используются три метода интерполяции.

    - «Ближайший сосед» просто берет смежные величины и копирует их на новые пикселы. Это дает грубые результаты в случае с полутоновыми изображениями, но идеально подходит при работе с растровой линейной графикой (той, в которой есть только черные и белые пикселы).

    - Билинейная интерполяция рассматривает четыре пиксела - сверху, снизу, справа и слева от центрального пиксела - и высчитывает новую величину усреднения четырех. Этот метод дает более гладкие результаты.

    - Бикубическая интерполяция рассматривает все восемь соседних пикселов и для получения наилучшего результата высчитывает средневзвешенную величину. Однако этот метод требует более сложных вычислительных возможностей.

    Если у вас профессиональный пакет редактирующего ПО Photoshop, вы имеете возможность выбрать наиболее оптимальный метод интерполяции и установить его для использования по умолчанию. Или вы можете отменять установку по умолчанию для каждой операции по изменению размера с помощью диалогового окно Image Size (Размер изображения) (выше).

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru