Насыщенность и вибрация


    Насыщенность и вибрацияТехнически насыщенность - это красочность, наполненность цветом. Светлые, малонасыщенные цвета становятся темнее при увеличении их насыщенности, а хорошо насыщенные цвета в таком случае начинают казаться более яркими и живыми. Нам так нравятся изображения с насыщенными цветами, поскольку они смотрятся на экране очень эффектно и просто замечательны в своем жизнеутверждающем проявлении. В компьютерной графике Вибрация (Vibrance) - это механизм контроля насыщенности, адаптированный для определенных цветов.

    Насыщенность

    Одной из манипуляций является увеличение насыщенности, после которого цвета становятся богаче, а изображения ярче, и смотрятся они действительно лучше. Однако производители камер нередко бывают консервативны в вопросах внутрикамерной обработки снимков, поскольку устранить излишнюю насыщенность бывает очень трудно. Оттенки цветов при насыщении в большой степени сравниваются, из-за чего тоновые переходы безвозвратно исчезают. Наиболее эффективным способом работы является выборочное увеличение насыщенности, которое в таком случае применяется к самым слабым цветам. Если, например, вы хотите сделать небо более голубым, не увеличивая насыщенность всего изображения, выберите Blues (Синий) в окне Hue/Saturation и увеличьте только его насыщенность. Результат будет тонкий, но мощный.

    Вибрация

    Vibrance (Вибрация) реализует насыщение таким образом, чтобы минимизировать отсечение, т.е. потерю больших величин на гистограмме. Менее насыщенные цвета увеличивают свою насыщенность больше, чем те, которые уже насыщены. И что самое важное, изменение вибрации дает очень хороший результат на тонах кожи, не допуская их перенасыщенности. Вибрация эффективна для уменьшения насыщенности других цветов при сохранении почти неизменными тонов кожи. Такая утонченная бледность может быть полезна для различных направлений фотографии, связанной с людьми, от съемок для представления моделей одежды до фотожурналистики.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru