Фотосъемка свадьбы


    Фотосъемка свадьбыДокументальный подход к съемке свадеб - это во многом протест против формального подхода, дающего сухие кадры с нарочито позирующими людьми. Документальный подход стал более распространенным после того, как появились более совершенные камеры, дающие больше возможностей. Он позволяет запечатлеть в непринужденной обстановке всех гостей празднества - от бабушек до детишек. Если вы неофициальный фотограф, вы можете снимать свободно, не ставя себе задачу обязательно сфотографировать всех и каждого и будучи уверенным в том, что официальные групповые фотографии сделает кто-то другой.

    Задача профессионала

    Задача профессионального свадебного фотографа заключается в том, чтобы создать ряд уникальных образов, которые смогут в полной мере передать дух этого величайшего дня в жизни пары. Чтобы добиться этого, фотограф должен искать интересные углы и интерпретации, а также быть творческим и изобретательным, выводить свои работы за пределы обыденности. Образы празднования должны сочетаться с очень специфическими кадрами. Одно из популярных решений заключается в том, чтобы запечатлеть пару в каком-то фантазийном стиле. Хорош вариант съемки на фоне неба в сумерках. Также можно сфотографировать пару на каком-то простом фоне (предпочтителен зеленый, но неплохо работать будет и любой однотонный или даже черный фон). Неплох и вариант с красочным закатом. Не стоит забывать и о преимуществах лесных пейзажей.

    В то же время вам надо запечатлеть и все ключевые моменты. Постарайтесь заранее узнать детали церемонии и расположиться так, чтобы быть готовым фотографировать в моменты обмена кольцами, росписи и первого поцелуя. Старайтесь не беспокоить публику в особо деликатные моменты, например во время клятвы или благословения. Одним из факторов, отличающих профессиональную съемку от прочих, является работа с очень скоростными объективами (например, 85 мм f/1.4 или 135 мм f/2), которые вы можете использовать исключительно на больших апертурах. Получающиеся в таких случаях малая глубина резкости и мягкость вряд ли будут доступны людям, имеющим в своем распоряжении компактные камеры типа «наведи и снимай». Кроме того, мягкий фокус идеально подходит для столь романтических случаев.

    Другой способ выделиться из толпы заключается в том, чтобы, работая в помещении или ночью, использовать имеющееся освещение, а не вспышку. Часто действительно бывает необходимо организовать полное освещение вспышкой, но это может разрушить особую атмосферу ситуации, лишить ее особого шарма тусклого или цветного света.

    Не забывайте о мелочах

    Изобретательные свадебные фотографы не отклоняют возможности запечатлеть такие аспекты, про которые другие даже и не подумают, чтобы показать все событие целиком, в мелких, но весьма интересных его деталях. Часто самые обворожительные и изумительные моменты идут в отрыве от главного события, поэтому выискивайте так быстро ускользающие моменты в процессе активной подготовки. Очень много усилий тратится на детали, поэтому не пропустите ряды бокалов для шампанского, украшение мебели, цветочные букеты и детали костюмов.

    Что дальше

    Запечатлев все счастливые моменты, вы сделали только половину работы. Отбор фотографий - это в большинстве случаев прерогатива фотографа, поскольку клиенты обычно не имеют такого опыта. Кроме того, некоторые образы обязательны даже при наличии в них небольших дефектов.

    Подготовка невесты
    Сокровенные моменты подготовки невесты могут быть сокрыты от всех, кроме фотографа-женщины или близких родственников. Однако запечатлеть процесс украшения не только невесты, но и ее подружек, о заодно и жениха - это просто замечательно. Такие фотоработы показывают процесс преображения - перехода от обыденного к праздничному, торжественному, волнительному. Используйте ограниченную глубину резкости, чтобы подчеркнуть ключевые элементы - драгоценности и аксессуары.

    В необычном ракурсе
    В такой замечательный день важны все и всё. Цветы невесты будут фигурировать на многих фотографиях, сделанных гостями, поэтому стремитесь показать что-то менее очевидное. Здесь контровое освещение и элегантные линии придадут особый шарм изысканному сочетанию красоты невесты и букета.

    Умело фотографируем веселье
    Забавные моменты свадьбы очень важны для создания счастливых воспоминаний о событии. Вы можете запечатлеть их с некоторой утонченностью. Широкоугольные виды с освещением от вспышки - это банально. Пытайтесь использовать длинные фокусные расстояния, размытие и наложение. На этом снимке размытые фигуры окружают прекрасный профиль невесты, о бокалы с шампанским помогают приковывать внимание к улыбающимся лицам.

    Переходные состояния
    Кроме ключевых моментов, которые должны быть сфотографированы в обязательном порядке, есть немало более спокойных моментов, которые, как кирпичики, складывают событие в целое. Они часто показывают очень трогательные сцены и истинные взаимоотношения между членами семьи и гостями. Здесь подружка невесты счастливо идет, держась за руки более старших членов семьи. Благодаря удачной подсветке ее темные волосы хорошо видны на фоне темного жакета другого гостя.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru