Скачивание изображений


    Скачивание изображенийОчень важно переписывать заснятые камерой изображения на жесткий диск под контролем компьютера, чтобы потом вы могли создавать резервные копии, и на них работать с изображениями. Однако можно все-таки обойтись и без компьютера. Вы можете загружать фотографии с карты памяти напрямую на портативное накопительное устройство, объединяющее в себе жесткий диск и кардридер. Также можно посылать снимки с камерофона прямо в социальные сети. Камеры, оборудованные Wi-Fi-технологией, могут получать доступ в Интернет и загружать файлы в распределенные информационные сети, такие как популярные ныне «облака», например, Google Docs, Dropbox или Boxnet.

    После входа в свою учетную запись вы можете загрузить туда фотографии на выделенное вам пространство для хранения. Однако раньше или позже эти фотографии все-таки должны будут пройти через ваш компьютер. И одна из причин этого - безопасность. Ваши цифровые фотоработы находятся в безопасности до тех пор, пока вы держите их копии одновременно в разных местах.

    Быстрое скачивание

    Самый быстрый способ скачивания фотоизображений заключается в том, чтобы вытащить карту памяти из камеры и использовать кардридер, соединенный с компьютером через USB3.0, FireWire 800 или Thunderbolt. Вы можете соединить камеру напрямую, но если у вас много карт памяти, во избежание преждевременного износа камеры имеет смысл использовать специальный кардридер. Чтобы гарантированно сохранить сделанные снимки, нужно как можно скорее загрузить их на жесткий диск компьютера, оставив изображение на карте памяти. Когда будет такая возможность, скопируйте эти фотографии на другой жесткий диск, DVD или BD.

    Тогда снимки будут находиться в трех разных местах и точно не потеряются. Если у вас есть беспроводной доступ в Интернет и вы работаете с такими сервисами, как Apple iCIoud или Adobe Carousel, тогда вы можете закачать туда свои фотографии и хранить их там. И только после этого, будучи уже совершенно уверенными в том, что ваши снимки надежно защищены от исчезновения наличием резервных копий, вы можете переформатировать карту памяти.

    ПРОВЕРКА ИЗОБРАЖЕНИЯ

    - Проверяйте цветовой режим и битовую глубину. Файлы от сканера могут быть сохранены как LAB-файлы. Графические редакторы в большинстве своем работают с 24-битовым RGB-цветом, и если изображение находится не в нужном режиме, многие настройки недоступны или дают странные результаты.
    - Проверяйте, чтобы изображение было четким - чтобы на нем не было пятен от пыли, царапин (если оно отсканированное), черточек или других меток. Увеличение контрастности изображения и некоторое его затемнение обычно помогают выявить слабые пятна от пыли.
    - Проверяйте, чтобы на изображении не было излишнего шума, или зернистости.
    - Оценивайте резкость изображения. Если оно излишне резкое, дальнейшая его обработка может привести к появлению артефактов.
    - Верна ли экспозиция снимка? Если нет, корректировки могут вызвать появление резких цветовых переходов.
    - Точен ли баланс белого? Если файл не в RAW-формате, корректировки могут спровоцировать появление неточных цветов и тонов.
    - Получились ли цвета чистыми и точными? Если нет, корректировки могут вызвать появление резких цветовых переходов или менее точных оттенков.
    - Проверяйте, чтобы у изображения не было ненужной каймы. Ее наличие может нарушить расчеты для Auto Levels (Авто Уровни) - коррекции и других операций.
    - Проверяйте размер файла. Он должен быть адекватен вашим целям, но не сильно больше. Если он слишком мал, не исключено, что он непригоден для получения изображения желаемого размера. Если он слишком велик, вы потратите на работу с ним гораздо больше времени, поскольку все манипуляции будут проходить дольше.
    - Проверяйте цифровой профиль изображения; для общих целей используйте sRGB, для конкретных задач отдавайте предпочтение Adobe RGB (1998).

    Цифровая ошибка
    Ошибки на карте памяти или возникающие при загрузке вызвали разрывы в последовательности данных. Скачайте его еще раз, чтобы устранить ошибки. Если они снова повторятся, значит, карта памяти неисправна.

    Неполное сканирование
    При предварительном просмотре все могло быть нормально, а потом файл мог не открыться целиком. Возможно, повреждена карта памяти или нужно повторить скачивание данных.

    Автокорректировка
    Когда снимки скачаны, они могут быть автоматически подкорректированы камерой. Если во время съемки произошла серьезная ошибка, изображение может сформироваться, но его качество будет очень плохим.

    Выбор цветового режима
    Цветовой режим изображения очень важен для успеха фотоработы и качества его обработки. RGB полезен для большинство случаев редактирования изображений, но это не только режим. LAB менее понятный, но зато наиболее гибкий и универсальный в тех случаях, когда главным приоритетом является сохранение цветовых данных.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru