Поточная обработка фотографий


    Поточная обработка фотографийОчень важно научиться не тратить слишком много времени на то, чтобы, сидя за компьютером, пытаться одолеть все это изобилие. Затратив немного времени на планирование, вы сможете сэкономить себе дни. Прежде всего нужно точно определиться, что вы планируете делать с фотографиями. Если вы фотографируете для себя, прекрасно подойдет такая схема работы - отработка одного изображения за один раз. Другая схема работы с камерой заключается в том, чтобы можно было сразу использовать изображения, которые она выдает. Например, отправлять их в фотогалереи или выкладывать в социальных сетях либо сразу печатать без обработки. Такой подход является именно тем, что нужно многим пользователям. Дополнительные усилия оправданы только, если вы стремитесь к более высокому количеству и творческому подходу.


    О выборе ПО

    Определите, будете ли вы использовать одно и то же ПО - например, Google Picasa, Adobe Photoshop или Lightroom, ACDSeee или Apple Aperture - и для корректирования снимков, и для управления ими. Lightroom, ACDSeee и Aperture работают с фотографиями без разрушения информации, оперируя только проксифайлами. Или вы можете использовать разные приложения для разных задач, например. Photo Mechanic для корректировки изображения. Соотносите тип ПО и его стоимость со своими потребностями.

    Основные шаги

    Принцип поточной обработки заключается в том, чтобы минимизировать время, проводимое за компьютером. Для этого нужно устроить все так, чтобы не приходилось повторять ненужную работу и можно было бы без труда найти нужный снимок. Когда вы переписываете файлы на жесткий диск компьютера, у вас в памяти еще свежо все то, что связано с этими снимками. Именно в этот момент нужно сопроводить изображения заметками. Приведенная ниже последовательность поможет вам сделать массовую обработку фотоснимков эффективной и не особо затратной по времени.

    - Начальный этап: на компьютере создайте новую папку, назвав ее по объекту, дате или месту съемки, и загрузите туда фотографии. Сопроводите каждую из них метаданными, такими как объект, дата, место съемки и авторское право. Также вам следует позаботиться о создании резервных копий на другом диске.

    - Проверка: проверьте качество полученных снимков. Восстановите (если требуется) ориентацию снимков. Если какое-либо изображение кажется искаженным, скачайте его повторно.

    - Оценка: систематизируйте первый отбор, второй отбор, а также отклоненные фотографии и каким-либо образом ранжируйте их.

    - Дополнительная информация: сделайте информационноемкие сопроводительные подписи. Добавьте ярлыки и ключевые слова.

    - Исправления: создайте новую папку для продолжения работы. Сохраняйте изображения в файлах с новыми именами, если вы вносили изменения в исходные файлы. Используйте другой накопитель. Исправляйте, кадрируйте изображения или меняйте их размеры, как требуется.

    - Улучшение: нормализуйте очень темные и очень светлые участки.

    - «Мягкая» цветопроба: проверьте, как будет выглядеть изображение при просмотре с пробными цветами. Сделайте необходимые изменения.

    - Очищение: устраните любые «флажки», например, пятна от пыли.

    - Конечные эффекты: проведите те глубокие изменения, которые планировались, например, преобразование в черно-белое или создание эффекта тонирования сепией. Устраните или уменьшите шум, увеличьте четкость изображения, если это требуется.

    - Последняя подготовка: если вы работаете со слоями, используйте Save As (Сохранить как), чтобы
    сохранить внесенные изменения. Прежде чем экспортировать, проверьте, все ли в порядке с изображением, измените его размер, если нужно, и сохраните в требуемом формате.

    - Использование: экспортируйте прямо в место назначения, например, из Lightroom прямо на вашу страницу в Facebook. Если нет возможности экспортировать напрямую, создайте переходную папку.

    - Архивирование и наведение порядка: сделайте резервные копии новых файлов на жестких дисках. Если у вас были папки для временных файлов, удалите их со своей главной машины. Убедитесь в том, что у вас есть по две копии изображений с карт памяти, затем переформатируйте карты в камере, чтобы они были пустые и готовые к использованию.

    Разительные изменения
    Существенные изменения, например, наложение заката на изображение в ярком дневном свете, следует делать на копии исходного файла. Работайте с полным разрешением, лаже если вам нужно конечное изображение небольших размеров.

    Проще простого
    У вас может быть очень много фотографий, из которых придется выбирать. Финальный отбор оставьте на то время, когда вы хорошо изучите их. Тональную и цветовую коррекцию проще делать в таком ПО, которое работает с проксифайлами, например, Lightroom, Aperture и ACDSeee.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru