Фотосьемка в путешествиях. Часть 1


    Фотосьемка в путешествиях. Часть 1Благодаря современным камерам делать снимки, находясь где-то на отдыхе, - это просто сплошное удовольствие. К тому же они потом на протяжении многих лет будут напоминать вам о ваших путешествиях. Но еще увлекательнее создавать такие фотообразы, которые будут интересны не только вашим друзьям и членам семьи, но и найдут отклик в сердцах других людей, которые будут существовать просто сами по себе, без всякой связи с тем, кто именно запечатлен на этих кадрах.

    Это все о нас

    Эффективный способ увлечь всех фотосъемкой заключается в том, чтобы начать фотографировать с самого начала, например, с того момента, когда вы встретитесь в аэропорту. Не старайтесь делать формальные групповые снимки, лучше подлавливайте такие моменты, когда ваши друзья разговаривают друг с другом, смотрят карты или отправляют сообщения. Фотографируйте в то время, когда вы перебираетесь из одного места в другое. Таким образом вы будете создавать последовательный «отчет» об отпуске, благодаря которому совершенно иначе будут восприниматься и такие «штатные» снимки, как фотографии памятников и достопримечательностей.

    Объекты и подходы

    Оглядываясь шире вокруг себя, вы можете находить такие фотосюжеты, которые обязательно поведают что-то зрителю о том месте, где вы находились. Это может быть, например, местная уличная еда, плакаты, транспорт или граффити - все, что заинтересовало вас самих. Пока вы путешествуете, ваши запасы интересных кадров неизбежно будут увеличиваться. И самое важное - через какое-то время вы обнаружите, что ваш глаз сам ищет и подмечает интересные детали, имеющие отношение к тем темам, которыми вы заинтересовались. И постепенно ваш глаз будет становиться все острее и острее, и ваше любимое занятие - фотографирование - от этого очень выиграет.

    Увидеть хорошую возможность для съемки вы можете везде, даже когда сами лениво нежитесь на пляже. Поэтому будьте всегда готовы схватить телефон со встроенной камерой, чтобы сделать снимок, о потом можно возвращаться к столь серьезному занятию, как расслабление. Одна из составляющих удовольствия, получаемого в путешествиях, заключается в том, чтобы пробовать различную еду в новых местах. Вы можете отразить это и в своих фотографиях. Запечатлейте не только пищу, но еще и место. Здесь изображение украшено отражением заката на столе и отражениями свечи в бокалах из-под вина.

    Смотрите шире

    Однако ваши фотографии из путешествий не должны быть просто регистрацией мест, которые вы посетили. Если вы сумеете передать человеческие эмоции, рассказать историю и создать образ, который будет не только информировать, но еще и доставлять удовольствие, это станет для вас настоящим прорывом. Это потребует умения: вам придется быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства - ваш объект может двигаться непредсказуемо, вы будете в незнакомой обстановке, и световые условия могут измениться без предупреждения. В таких условиях вам не обойтись без виртуозного владения камерой. И еще, вам очень поможет такое оборудование, которое способно реагировать быстро.

    Кроме того, очень важно чувствовать дружественность вашего объекта съемки или его антипатию к вам, а также культурные и социальные тонкости вашего окружения. Вам будет много легче, если вы не просто мимоходом сфотографируете свой объект съемки, а искренне заинтересуетесь или установите контакт на личном уровне.

    Когда вы возвращаетесь из путешествия домой, очень легко забыть об обещании послать снимки тем людям, которых вы фотографировали в путешествии и с которыми там подружились. Впрочем, сейчас, в эпоху цифровой фотографии, все стало много легче. Вы можете напечатать индивидуальные фотографии каждому из тех, кому обещали поспать их, либо выложить эти снимки в социальных сетях или на специальных сайтах, а потом связаться с теми людьми и направить их на данные сайты.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru