Изменение точки сьёмки


    Изменение точки сьёмкиЛюбому фотографу никогда не стоит забывать о том, что новая неожиданная точка съемки может придать фотоработе совершенно иное звучание. Не стоит игнорировать простые приемы, такие как съемка здания сверху вниз, а не снизу вверх. Также не грешно иногда увидеть уличную сцену с точки зрения ребенка, а не взрослого человека. Ваш выбор точки съемки может много сказать о вас. Сфотографируйте кого-нибудь с расстояния, например, и этот образ создаст у зрителя впечатление, что вы тоже были далеки от этого человека.

    Если вы фотографируете сцену бедности с точки зрения очевидца, получившаяся фотография покажет, что ее сделал просто посторонний наблюдатель. Кипящие жизнью рынки - это излюбленные объекты съемки для многих фотографов, но как они выглядят с позиции продавца в палатке? Если вам нравится спорт, фотографируйте оттуда, где происходит действие, а вовсе не с трибун.

    Высоко и низко

    Более высокие точки съемки дают вам возможность еще в процессе фотографирования уменьшать то, сколько на снимках будет переднего плана, и увеличивать то, сколько заднего плана захватит объектив. Когда фотограф находится высоко, съемка улицы или реки идет с менее острого угла, чем при фотографировании с уровня земли или воды. Это уменьшает глубину резкости, необходимую для того, чтобы представить сцену в резком фокусе.

    При съемке с очень низкой позиции объекты могут лишь проскакивать в море травы или ног. И если вы смотрите с низкой позиции вверх, вы видите меньше заднего плана и больше неба, что помогает отделять ваш объект от его окружения.

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

    - В некоторых частях мира будет очень разумным не привлекать к себе внимание. Ваш поиск неожиданных точек съемки может вызвать нежелательный интерес чиновников. Даже ваша попытка залезть на стену может создать вам трудности в таких местах, где чужестранцы это редкость или к фотографам относятся с подозрением.

    - Стремиться без разрешения попасть в частные владения для того, чтобы фотографировать, это не только невежливо, но может быть и незаконно. Вы будете удивлены тому, насколько сговорчивы и отзывчивы обычно бывают люди, если объяснить им, что вы делаете и почему, а потом попросить их о помощи.

    - Старайтесь быть открытыми и дружественными с теми людьми, с которыми вы встречаетесь. Приятная улыбка и приветственный взмах нередко бывают самым простым и самым дешевым способом получить помощь от незнакомых людей.

    - Готовьте свое оборудование заранее. Когда вы балансируете, стоя наверху, где-нибудь на стене, это не самый лучший момент для того, чтобы менять объективы. Работая с неавтоматическими камерами, делайте предварительную установку примерно правильных апертур и выдержки, чтобы в случае экстренной съемки у вас получилась примерно правильная экспозиция.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru