Как стать ассистентом фотографа. Часть 2


    Как стать ассистентом фотографа. Часть 2Во время съемки вас будут просить о разных вещах, некоторые будут более привычны для вас, нежели другие. Переноска оборудования кажется легким делом, однако очень важно быть аккуратным, особенно если перетаскиваете разные сумки с техникой. Не оставляйте их без присмотра, если только не уверены, что они в безопасности. Вас могут попросить замерить освещение, так что убедитесь, что вы знаете, как работать с экспонометром. Может также потребоваться попозировать до того, как приедет модель, чтобы проверить свет и углы съемки, вы можете почувствовать себя в центре внимания, но сидите спокойно и постарайтесь не корчить рожицы! Возможно, также понадобится контролировать освещение, его направление и мощность, так что опять же, нужно быть знакомым с оборудованием и тем, как вносить требуемые коррективы. Может быть, нужно будет носить с собой набор объективов, для которых хорошо подойдет надежная сумка. Убедитесь, что вы знаете, какой объектив для чего нужен, чтобы подать правильный, когда потребуется.


    Будьте наготове

    Теперь вам нужно сконцентрироваться на том, что происходит во время съемки, чтобы быть готовым обеспечить фотографа правильным оборудованием и скорректировать что-то по мере необходимости. В каком-то смысле хорошо даже заранее понимать, что может понадобиться в тот или иной момент времени, чтобы вы могли предвосхитить нужды фотографа. Возможно, вам нужно перенастроить часть источников света для следующего захода, или, может быть, потребуется другой объектив, пока модели застыли в данной позе, так что будьте готовы, быстры и эффективны!

    Будьте резонатором

    Вы можете обнаружить, что фотограф использует вас для тестирования идей и перепроверки настроек. Это не время со всем соглашаться, подключите свое мышление и сделайте все от вас зависящее, чтобы ответить точно, а не только то, что, по вашему мнению, он хочет услышать. Это ваш шанс внести свою лепту в съемку, и может быть даже подбросить пару творческих предложений, если вы сочтете это уместным. Не воспринимайте это как разрешение начинать командовать и срочно все менять, но, возможно, вам покажется, что фотограф что-то упускает, свет может быть размещен получше, или существует еще какая-нибудь дополнительная возможность. Непременно вносите предложения, но не нервируйте фотографа или клиентов, поскольку они могут находиться под давлением, получая требуемые кадры. Также может быть полезно следить за временем, дабы убедиться, что все идет по расписанию. Фотографы часто с головой уходят в работу, а если есть некие временные лимиты у модели или касательно места съемки, важно использовать время эффективно, и не затягивать процесс.

    Активизируйтесь

    Может случиться так, что фотограф уходит на перерыв или хочет, чтобы вы пошли и отсняли отдельные элементы мероприятия самостоятельно. Если у вас есть возможность выступить в роли фотографа (в отличие от ассистента), не теряйтесь. Вера в то, что вы сможете получить необходимые снимки, сослужит вам добрую службу в будущем. Уверенность в себе позволит вам занять наилучшую позицию и руководить ситуацией, контролируя объекты съемки и получая максимум от возможности, которую вам предоставили.

    Получите обратную связь

    Важно по окончании съемки получить краткую информационную сводку, просто чтобы понять положительные и отрицательные стороны процесса. Удалось ли фотографу добиться поставленных целей? Также полезно будет спросить, кажется ли ему, что вы исполнили свою роль адекватно, что может стать толчком для волны критики, но, надеюсь, он сможет щедро похвалить то, что вы делали хорошо, и также посоветовать вам, какие аспекты следует улучшить в следующий раз.

    Возврат ваших кадров

    Если вас просили сделать несколько снимков, будьте избирательны по части того, что вы отправляете. Не стоит высылать сотни кадров в надежде, что фотографу понравятся какие-нибудь из них. Выберите несколько лучших и потратьте время на обработку, чтобы гарантировать хорошее качество изображений. Важно в плане отправки уложиться в установленный срок, чтобы оставить время для исправлений и редактирования. Также, нигде не публикуйте ваши фотографии без явного разрешения главного фотографа. Это огромная бестактность со стороны ассистента, поскольку клиенты могут смутиться, увидев ваши кадры до того, как ознакомятся с работой главного фотографа, и это отвлечет их от его работы. В таком случае наиболее вероятно, что еще раз вас никогда не пригласят.

    Напоследок

    Вежливость требует поблагодарить фотографа, который нанял вас поработать. Если фотограф не просил снимки, где он/она за работой, это могло бы стать прекрасным благодарственным подарком. Также мило будет купить ему какой-то маленький предмет оборудования, которое, по-вашему, ему пригодится, даже если это просто пачка стяжных ремешков или рулон монтажной ленты. Если у фотографа есть время, стоит попросить его дать рецензию на любые кадры, которые вы сделали на съемке. Если вы будете работать с этим фотографом в будущем, это поможет вам лучше понять, чего он от вас ждет.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Мероприят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru