Как стать ассистентом фотографа. Часть 1


    Как стать ассистентом фотографа. Часть 1Работа в качестве ассистента фотографа, на мой взгляд, это лучший способ набраться опыта и проторить дорожку к становлению в качестве профессионала. Тесное сотрудничество с фотографами дает вам шанс получить ценную информацию о том, как они работают, какие техники используют, как формируют свой фотографический стиль, контролируют процесс, снимают и т.д. Итак, здесь приведены некоторые правила или, если хотите, принципы того, как эффективно работать в качестве ассистента и максимально использовать получаемые возможности.

    Найдите работу

    Перво-наперво, вам нужно найти работу ассистента. Создайте портфолио из работ, которые, на ваш взгляд, лучше всего иллюстрируют ваши фотографические подвиги. Оно не должно содержать огромное количество фотоснимков, лишь сбалансированную и тщательно отобранную группу кадров, которые отражают различные ваши навыки. Начните с близких фотографов, которых вы уже знаете. Держите в уме, что вы не ограничены работой с фотографами исключительно из вашего региона, многие другие путешествуют для съемок, и им может потребоваться человек, который знает местность, магазины по аренде оборудования - хорошее место для поиска людей, нуждающихся в помощи. Найти работу ассистента может быть достаточно сложно, новые фотографы могут не располагать финансовыми ресурсами для найма ассистента, а к известным профессионалам непросто пробиться, но продолжайте обивать пороги и налаживать контакты. Возможности появятся.

    Обсудите съемку

    Важно, чтобы вы были в курсе деталей съемки, так что до ее начала заведите беседу с профессионалом, чтобы получить основную информацию, так все будут знать, в каком формате она будет проходить. Для кого проводится съемка? Есть ли какие-то особые требования к снимкам? Какова будет стилистика съемки? Предполагаются ли какие-то определенные цели, места или фоны? Эти элементы не только помогут вам в процессе работы, но и позволят наладить коммуникации между вами и профессионалом, а также обеспечат эффективную работу всей команды для достижения одних целей.

    Подготовка перед съемкой

    Перед съемкой стоит уточнить, есть ли что-нибудь, в чем вы можете помочь главному фотографу относительно организации места съемки. Нужно ли ему арендовать оборудование, в частности объективы или осветительные приборы, если он уезжает далеко для проведения съемки? Нужна ли будет студия, может быть, нужно организовать место для визажиста? Есть ли места, насчет которых решение по съемке еще не принято, возможно, вы сможете съездить туда на разведку и посетить потенциальные точки? Когда вы поработаете подольше, вы поймете, что уже собрали информационную базу по хорошим местам для аренды, студиям и локациям, только важно провести ваши исследования до того, как предлагать что-либо профессионалу, т.к. если что-то не сработает, вся вина будет на вас!

    Проясните свою роль

    До того, как отправляться на съемку, чрезвычайно важно обсудить с фотографом ту роль, которую вам предстоит играть в этот день. Вам нужно понимать, каким образом вы будете ему максимально полезны. Это может быть просто помощь в переноске оборудования и объективов, или ему может понадобиться вторая пара глаз на съемке. Однако он может также попросить вас быть резервным фотографом, снимая из-за спины профессионала или делая кадры, которые будут включать его, для рекламных целей. Если это то, что от вас требуется, не забудьте заблаговременно изучить стиль фотографа, чтобы быть уверенным, что ваша работа хорошо будет смотреться рядом с его. Важно спрашивать разрешения до того, как делать любой снимок. Если профессионал прямо не указал, что вы будете снимать, не забывайте делать это.

    Идите подготовленным

    В сам день съемки важно сделать несколько основных вещей правильно, просто чтобы показать свои намерения. Будьте на месте вовремя, по факту, раньше. Я знаю, что это кажется очевидным, но опоздание действительно не вариант. Убедитесь, что одеты подобающе, особенно если это торжественный приём, типа свадьбы. Если не уверены, просто спросите. Если спрашивать страшно, аккуратно сформулируйте свой вопрос: «Так ты оденешься в смокинг или костюм?». Оцените, как это звучит. Дважды проверьте, что у вас есть все необходимое оборудование, и если насчет чего-то сомневаетесь, берите. Дополнительный штатив может быть полезен для ведомой вспышки, а дополнительный отражатель просто для привнесения более теплого оттенка, которого вы можете попытаться добиться. В целом, важнее всего отправляться на съемку с правильным настроем, быть готовым предлагать свои услуги и делать то, о чем вас просят.

    Следуйте за лидером

    Позвольте фотографу представить вас клиентам и следуйте его примеру, чтобы адаптироваться к ситуации. Помните, что вы тут не главный, вы можете многое почерпнуть из этого опыта, но ваша роль вторична относительно профессионала. Однако во время съемки самый главный даже не профессиональный фотограф, а клиент. Ваше внимание должно быть направлено на то, что все справляются со своей задачей, ладят и работают вместе.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru