Ваши первые снимки


    Ваши первые снимки

    Фотография впервые стала действительно популярной после того, как у фотографа отпала необходимость быть лично ответственным за весь процесс съемки кадра. В цифровую эру вам достаточно просто нажать кнопку, и ваша камера или компьютер сделает за вас все остальное. Действительно, со многими фотоаппаратами вы можете начинать делать снимки, едва вытащив свое приобретение из коробки.

    Первая дата

    Впрочем, сорвав охотку, имеет смысл сделать несколько более обдуманных шагов. Перед началом сколь-либо серьезной работы неплохо было бы хотя бы выставить дату и время. Если вы собираетесь в какую-то дальнюю поездку, не забудьте изменить время на местное. Если вы путешествуете с друзьями или семьей, вам всем имеет смысл синхронизировать часы на своих фотокамерах. В этом случае потом вам будет легче сортировать кадры и выверять последовательность их съемки.


    Качество или простота

    Установки по умолчанию разрабатываются специально для того, чтобы облегчить вам процесс использования камеры и дать хорошее представление о ее возможностях. На начальном этапе экспериментирования вы можете обнаружить, что файлы изображений необоснованно велики. На стадии обучения вам вполне можно сократить их размеры до наименьших.

    Не бойтесь с самого начала активно экспериментировать со своей камерой. Используйте все ее режимы и форматы, меняйте цветовые установки и чувствительность, чтобы увидеть, каковы будут результаты. Снимайте в помещении, фотографируйте друзей и членов семьи, выходите на улицу, пробуйте делать снимки при ярком свете и в затемненных местах. На этой стадии обучения вполне приемлем быстрый просмотр отснятых кадров. Однако наилучший способ должной оценки фотографий подразумевает использование монитора компьютера.

    Увеличение степени контроля

    Сначала вы можете не особенно загружать себя вопросами контроля параметров, дав камере возможность работать в автоматическом режиме. Такой подход позволит вам уделить больше внимания изучению основ композиции, но при этом последнее слово в аспектах экспозиции и цветовых решений будет оставаться за камерой, а не за вами. Так вы никогда не сможете узнать все, на что способна ваша фотокамера. Получив представление о том, чего можно добиться с помощью различных режимов и установок, отберите группу параметров (например, приоритет диафрагмы, высокое ISO, отсутствие вспышки, черно-белый, большая резкость) и используйте их при выполнении целых серий снимков. Это хороший способ узнать все о своей камере.

    Предварительный просмотр

    Среди начинающих фотографов немало таких, которые любят восклицать «Ох! Ох! Ах! Ах!», просматривая только что сделанные снимки прямо на ЖК-экране фотокамеры. Если вы позволяете себе отвлекаться, вы упускаете много хороших кадров. Это нарушает ритм фотосъемки и мешает вам сосредотачиваться на объекте. Старайтесь откладывать просмотр на запланированное время отдыха и на те моменты, когда, как вы точно знаете, ничего интересного происходить не будет. Вы можете не заходить так далеко, как некоторые фотографы, которые заклеивают экраны на камерах, чтобы отучить себя от этой привычки, но выключать просмотр все-таки нужно. При этом вы обнаружите, что станете больше фотографировать и лучше настраиваться на объект съемки.

    Из окна
    Если в вашем распоряжении есть окно, значит, у вас имеется хороший источник фотообразов. Из него вы можете увидеть немало интересного при изменении световых условий и того, что происходит на улице. Просто наблюдайте, и интересные образы сами предстанут перед вами.

    Даже на кухонной раковине
    Делайте ток, чтобы цветное контрастировало со стальным и естественные формы с промышленными. Не жалейте времени но то, чтобы изучать детали, установив на камере режим макросъемки и отключив вспышку. Для достижения наилучших результатов вам имеет смысл дожидаться солнечных дней, которые обеспечивают наиболее удачное освещение в помещении.

    Семейные снимки
    Фотографируйте членов семьи в непринужденной обстановке любыми камерами, создавая портреты, которые будут показывать характеры людей.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Мероприят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru