Безопасная фотоохота


    Безопасная фотоохотаЯ не охотился с фотоаппаратом на самых опасных животных в мире, но кабаны и олени могут напасть, если вы не будете сохранять дистанцию. В сегодняшнем уроке я дам вам несколько советов насчет того, как лучше и безопаснее фотографировать дикую природу. Подобная съемка - это фантастический опыт. Если вы не идете за интересным кадром в зоопарк или на экскурсию, то есть множество вещей, о которых стоит подумать, прежде чем вы начнете ваше путешествие. Сегодня я не буду говорить об оборудовании. Я надеюсь, что вы уже знаете, что вам понадобится. Мы обсудим некоторые другие моменты, такие как, например, терпение и уважение к потребностям животных. Вам нужно хранить эти идеи в уме, если вы хотите вернуться домой с прекрасными фотографиями и всеми частями тела.


    1. Сядьте и будьте терпеливы

    Наблюдать за дикой природой и понимать ее законы - это, возможно, лучший совет, о котором стоит помнить. Будьте терпеливы. Хотя я и следую за животными, когда они передвигаются, но я при этом очень осторожен! Я также сижу на месте, иногда на протяжении длительного периода времени, ожидая, что же произойдет. Недавно я просидел два часа у пруда, чтобы увидеть европейских древесных лягушек. Не так уж много сделал, но у меня было время прочувствовать природу, и это тоже важно. Это способствует лучшему пониманию мира, а иногда и познанию самого себя.

    2. Будьте готовы к неожиданностям

    Кадр борьбы оленей в сезон гона - пример необходимости быть всегда наготове, знать свою камеру и быть способным правильно проэкспонировать кадр точно вовремя. Этот кадр - результат везения. Я следовал за оленями несколько дней, и у меня никак не получалось увидеть борьбу, хотя я слышал их издалека. Находясь на другой стороне холма, я бы услышал звуки борьбы на расстоянии нескольких миль. Но волей случая, я проходил близко к группе животных, когда эти двое начали бороться. Моя камера была наготове, и я сделал 4 или 5 кадров, из которых выбрал этот один, наиболее сильный, по моему мнению. Использование телеобъектива 100-400 мм позволило мне поиграть с компоновкой кадра, сохраняя дистанцию.

    3. Используйте машину как укрытие

    Я много хожу пешком, чтобы искать животных для фотосъемки, но я также использую машину в качестве прикрытия. Животные ощущают меньшую угрозу от транспортного средства, и, помимо того, что это прекрасное место для пережидания плохой погоды, в ней можно и спрятаться. Крупные животные и даже птицы подойдут близко к машине, но умчатся прочь, как только вы выйдете оттуда. Сдается мне, мы им кажемся слишком уродливыми! Также, если вы используете автомобиль в качестве укрытия, вы можете попробовать простой способ сохранить неподвижность камеры. Я использую вешалки для пальто, которые есть в большинстве моделей машин, чтобы подвесить шейный ремешок, который обернут вокруг объектива. Это хорошо работает и дает вам полную свободу.

    4. Знайте свой объект

    Фотография молодых оленей, отражающихся в воде, это результат терпения и знания моего объекта съемки. Осведомленность об особенностях поведения животных, за которыми вы следуете, поможет вам получить лучшие кадры. Но знайте, чтобы сделать все правильно, тоже требуется время. Я прождал все утро у воды, чтобы сделать этот снимок. Появлялись другие животные, но вся суть именно в этих двух оленях, стоящих бок о бок, что немного похоже на двойное отражение. Капелька удачи за то, что мне хватило терпения посидеть и подождать.

    5. Сохраняйте дистанцию

    Дикие кабаны - это потрясающий вид для наблюдения и фотосъемки, но они могут быть опасны. Они нападали на меня безо всякой видимой причины, и я был вынужден искать убежище. Они также очень агрессивны по отношению друг к другу, даже в спокойной обстановке может неожиданно начаться столпотворение. Нужно уметь сохранять дистанцию и разведать оптимальный путь к отступлению, если таковая необходимость возникнет. Постарайтесь никогда не приближаться к новорожденным поросятам и свиноматке. Простой сигнал бедствия от поросенка заставит мать примчаться в полной боевой готовности. И все стадо может решить протянуть ей руку помощи.

    6. Примите вызов

    Данное изображение иллюстрирует отступление от правил безопасности. Дикий кабан был достаточно любопытен для того, чтобы подойти близко ко мне, и эта ситуация «с глазу на глаз» дала мне шанс сделать такую фотографию. У меня было время на выкадровку, выстраивание композиции и съемку более чем одного кадра, прежде чем животное решило уйти и скрыться в зарослях. Я всегда ищу признаки опасности в такие моменты, но я думаю, что необходимо оценивать каждую ситуацию отдельно и пытаться извлечь из нее максимум пользы. На этот раз я получил прекрасный портрет.

    7. Оставайтесь в безопасности

    Мне нравится быть одному на природе, и я думаю, что каждый фотограф любит уединение, которое там испытываешь, самостоятельно превозмогая трудности. Стоит отметить, что я всегда очень осторожен, чтобы не попасть в ситуацию, о которой я могу пожалеть. Предупредите людей о том, куда вы идете и когда собираетесь вернуться, остерегайтесь диких животных и смотрите под ноги.

    Это лучшие советы, которые я получил от других фотографов и я всегда помню о них, когда выхожу на съемку.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru