Что нужно для защиты фотокамеры


    Что нужно для защиты фотокамерыДля фотоаппарата необходимы защитные чехлы. Их внешний вид может быть различным - сумочка, кофр, рюкзак, бокс и т. д. Фотограф подбирает чехол в зависимости от размеров и предполагаемого режима использования камеры. Производители часто включают в комплект поставки камеры типовой чехол. Он может показаться примитивным, но... Используйте его! Отправляясь с камерой в гости или, например, на природу, поместите аппарат в чехол перед тем, как положить в карман, рюкзак, сумку или дипломат. Это достаточно надежно защитит камеру от пыли и мелких повреждений при контакте с содержимым сумок и карманов.

    Если ваша камера не укомплектована даже самым простым чехлом, следует приобрести его или сшить самостоятельно. Элементарный кисет, сделанный из плотной мягкой ткани (только она не должна быть ворсистой!) в большинстве случаев вполне способен заменить фирменный чехол. Активным фотолюбителям рекомендуем приобрести для камеры специальный кофр. Кофры бывают жесткие и мягкие. Принято считать, что жесткий кофр обеспечивает камере лучшую защиту. Однако он тяжелее мягкого. Защиты, обеспечиваемой мягким кофром, в большинстве случаев вполне достаточно, а вот меньший вес является важным его преимуществом (как и более низкая цена). Кофр, как и обувь, нужно примерять. Он должен быть удобен для вас при ношении и на плечевом (поясном, шейном) ремне, и в руке, а также при доставании из кофра камеры или аксессуаров.

    Кофр будет использоваться вами для хранения и переноски не только самой камеры, но и опций к ней (карты памяти, внешней вспышки, светофильтры, бленды и т.д.). Кроме того, в том же кофре вы будете размещать всякие мелочи, не имеющие прямого отношения к фотографии (едва ли вы захотите таскать на себе в поездке два места ручной клади). Поэтому во время экскурсии за рубеж, например, в кофре будут лежать документы и путеводители; при перемещениях по городу - органайзер и книга, которую вы читаете в дороге; на загородной прогулке - бутерброды (только не забудьте надежно завернуть еду, чтобы избежать ее контакта с камерой!). Исходя из вышесказанного осмотрительно подбирайте размер и форму кофра. В дальних путешествиях по возможности не сдавайте кофр в багаж (при погрузке/разгрузке с ним обращаются не очень-то бережно), а берите его с собой в салон, каюту или купе в качестве ручной клади.

    Крайне важно, чтобы вам было удобно открывать и закрывать кофр, размещать в нем камеру и доставать ее. При этом фотоаппарат не должен касаться застежек и прочих деталей кофра, иначе вы быстро поцарапаете корпус камеры, а в худшем случае - ее дисплей и объектив. Как только вы начнете снимать и достанете камеру из кофра, она окажется открыта всем ветрам. В большинстве случаев это не создает никаких проблем, однако бывают и исключения. Если вы собираетесь снимать в брызгах прибоя, в туман, в дождь или в запыленной атмосфере (а тем более под водой!), желательно приобрести для камеры специальный герметичный защитный бокс.

    Боксы не являются универсальными; обычно каждый из них подходит лишь для одной модели камеры, изредка - для двух-трех, корпуса которых имеют минимальные внешние отличия. Боксы выпускают не для всех камер, и стоят они очень дорого: зачастую цена такого простого устройства сравнима со стоимостью фотоаппарата, а иногда и превышает ее. В продаже можно встретить (правда, не так уж часто) водонепроницаемые чехлы-карманы из мягкого прозрачного пластика. Основная особенность этих изделий - застежка с зажимами, в закрытом состоянии водонепроницаемая и обеспечивающая герметичность кармашка в целом. Чехол гарантирует защиту камеры от пыли, грязи, песка, брызг и прочих внешних воздействий и при этом сохраняет герметичность при погружении под воду на небольшую - до 1,5-2 м - глубину.

    Помещенным внутрь такого чехла фотоаппаратом можно вести съемку, нажимая на нужные кнопки непосредственно через пластик. Конечно, наличие перед объективом дополнительного слоя вещества на качестве снимков отразится не самым лучшим образом, но все же, согласитесь, лучше получить снимок среднего качества, чем не получить никакого. Немаловажно, что чехлы наподобие Auqapack, во-первых, подходят для любого фотоаппарата (который может быть помещен в них), а во-вторых, стоят значительно (в разы!) дешевле боксов. После съемок камера, как бы аккуратно вы с нею не обращались, может потребовать ухода.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru