Съемка-путешествие


    Съемка-путешествиеБудь-то поездка в соседний город, отдых на Курилах или поход на Эльбрус - любое путешествие всегда сопровождается напряженным периодом сборов. Все ли взяли, ничего ли не забыли. И можно практически не сомневаться, что куда бы вы ни отправились, верным спутником всегда будет фотоаппарат или видеокамера. Ведь вся прелесть путешествия в воспоминаниях о нем, а самый эффективный способ сохранить впечатления - фотографировать. Сегодня производители фотоаппаратов всячески стараются упростить процесс съемки, печати и хранения полученного материала, а также экономят силы путешественника, выпуская компактные и ультракомпактные цифровые фотоаппараты.

    Уложив все необходимые вещи, можно отправляться в путешествие за новыми впечатлениями, которыми потом так приятно делиться с окружающими! Однако сфотографировать во время отдыха так, чтобы впоследствии не только самому освежить воспоминания о поездке, но и живо поделиться ими со зрителями, задача непростая. Для этого желательно сразу наметить примерный план съемок. Для съемки-путешествия можно сформулировать несколько рекомендаций. Во время путешествия фотографируйте абсолютно все, что представляет интерес. Ограничив себя съемкой общих видов, вы рискуете привезти домой вместо красочного рассказа о вашем путешествии группу открыток, не отличающихся от тех, которые продаются в книжных магазинах и киосках.

    Я уже говорила, что самые лучшие фотографии -это те, на которых люди находятся в движении, а не позируют, теряя свою изюминку. Поэтому лучше всего снимать модель, когда она еще не поняла, что ее уже фотографируют. Чтобы снимок получился качественным и интересным, попробуйте подойти к объекту как можно ближе и заполнить его изображением большую часть кадра. Уже не раз я обращала ваше внимание на выбор фона для будущего снимка и место размещения модели в кадре. Кратко напомню. Лучше всего подбирать предельно простой фон, не перегруженный деталями, чтобы он не отвлекал зрителя, периодически менять ракурс съемки и стараться не помещать модель в центр кадра.

    Съемка ландшафтов - очень интересное занятие. Чтобы украсить и сделать снимок местности более колоритным, профессионалы рекомендуют включать в кадр людей. Если это возможно, снимайте людей в яркой национальной одежде. К сожалению, путешествуя по разным странам, не всегда можно найти характерные отличительные особенности в одежде жителей или ландшафте. В таком случае определить, в какой стране сделан тот или иной снимок, помогут различные знаки, включенные в сюжет. Снимайте указатели направлений, мемориальные доски, а также известные объекты.

    Очень интересны серии фотографий, представляющие дневник путешествия: от отъезда до приезда. Посещая разные страны, осматривая достопримечательности и т. п., можно создать своеобразные циклы, отражающие особенности той или иной местности. После объединения таких фотографий в единое целое получится законченный эпизод, например с названием «Мое путешествие» и т.п. Дать конкретные инструкции в случае съемки-путешествия очень сложно, можно только направить в нужное русло. С уверенностью посоветую одно: всегда и везде берите с собой фотоаппарат. Только в этом случае у вас будет шанс сделать удачный кадр.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Декор фот...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru